Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
andykis Смотря с какой стороны посмотреть, матовая не бликует, но если прямой солнечный свет, то на глянце оно отразиться и можно будет работать и все видеть на дисплее, в отличии от матовой матрицы, где вместо изображения будет большое мутное белое пятно, за которым ничего не различишь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2005 Откуда: СПБ
Abdalla
Abdalla писал(а):
Ну и турион - это серьезный минус, конечно. Хоть матрица и больше значит для комфорта работы, чем шум кулера, но все-таки ненамного (imho).
Вообще-то у 8010 РМ, и он практически бесшумный (даже винчестера не слышно, не смотря на 5400 об.). Впрочем, спасибо за разьяснении в классификации ноутов, видимо, то что я взял, оптимально для меня.andykis
andykis писал(а):
Насколько я понял у DELL матрица глянцевая. Сильно ли это мешает при солнечном свете или не особо?
При мобильной работе (читай, при работе с невозможностью комфортно для себя разместить внешнее освещение) будет сильно доставать световой шум. У приятеля Dell Inspiron 640m с глянцевой WSXGA, очень приличная картинка, но в затемнённом помещении. В прочем это разумеется imho, я знаком с людьми которым нравится зеркало, так что вперёд в магазины и смотреть самому .
Abdalla можно ли утверждать что у модели HP NX7300 (RU375ES) и HP 530 GH638AA одинаковые по качеству матрицы? Или всё таки разница в качестве есть? И ещё один вопрос. Как вы оцениваете качество сборки у бюджетных ноутбуков от НР?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: St. Petersburg Фото: 9
посоветуйте плз что лучше выбрать)
ноут берется для нета, музыки и фильмов
до 20000р
1. Samsung R20 х003 Vista 14.1" WXGA, CD-T2250(1.73), 512, 80 (вроде бы все устраивает кроме висты)
2. Samsung R40 K00F XP Home 15.4" WXGA, CM(430)-1.73, 512, 80
3. ASUS X50M Free DOS 15.4" WXGA, Turion64-MK36, 512, 80 (как-то не особо возбуждает)
4. HP 510 XP Home 15.4" WXGA, PM(770)-2.13, 512, 60 (смущает что в нем самое слабое видео)
P.S к пунтам 2 и 4 будет докупаться еще гиг оперативы
Abdalla ещё один вопрос. Я до сих пор не могу понять разницу в Core 2 Duo и Core Duo? Мне сказали что двухядерные начинаются с моделей Т5х.хх, получается что Т2050 одноядерный?
Ух, долго и трудно думалось. Вообщем скорее всего буду брать DELL и сегодня же, пока мозги не закипели. Отзывы хорошие, батарея держит долго, размер хороший.
Intel Core Duo T2450 2,0GHz
1024MB DDR2 667MHz
160GB 5400RPM
Intel Graphics Media Accelerator 950 kuni 224MB
14,1" 1440 x 900 WXGA+ TrueLife
CD / DVD DVD+-RW DL
WiFi
Bluetooth
Firewire
S-Video
USB 4
PCMCIA/ExpressCard 1
MS, MSPro, XD, MMC, SD
2,5kg
Батарея 4,5 h
Гарантия 3 года
микрофон и камера дейстиветльно не критично и не обязательно.
Всем привет.
К сожалению я очередной ньюби в выборе ноутбуков. Но все же не могли ли Вы соизволить размять свои пальцы и при этом помочь человеку в этом нелегком выборе. цена: в районе 40k рублей. конфигурация: больше игровая, но и автокад с 3дмаксом на нем будут изредко запускаться варианты:
1. Acer Aspire 5920 2. ASUS F3Se почитал все предыдущие посты - вывод: Acer - гамно, в целом - не пойму почему, также учтите, что это новая линейка Асера, мб сейчас он не так и плох?
основные требования: видео, проц, память. Просто я не представлю что матрица играет такую большую роль, ибо с ноутбуками раньше не общался - соответственно и требования у мну как к обычному компутеру...
и еще одна просьба - аргументируйте пожалста ответ, мне дураку )
свои варианты приветствуются )
SuNsh1ne. Асер покупать не рекомендую из-за отвратительного качества матриц и корпусов. Матрица в ноутбуке - главное, даже важнее, чем корпус и процессор. За 40тр. ищите варианты из первого поста, подходящие вам по габаритам и видеопроцессору. LG M1 (SXGA) - лучший вариант в вашем случае (для S1 бюджет будет маловат, скорее всего).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: St. Petersburg Фото: 9
Immortal
Immortal писал(а):
Народ а кто что может сказать о Samsung R40-K009??? Как у него с матрицей??? А то как-то подозрительно дешево!?
тебе кажется... на сайте указана модель K009 (те ноут с селероном 512mb оперативы и hdd 80GB) а характеристики от старшей модели K00D (Core 2 Duo 1gb оперативы и 100GB hdd) ну и цена от K009
Abdalla писал(а):
Плохо.
ну не скажи... вчера я его в магазине смотрел, так по сравнению с асерами той-же ценовой категории очень даже не плохо)
только вот покрытие глянцевое...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6