Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
mirek писал(а):
весь выбор сводится к 6х0 и Ж серии... и именно в таком порядке при соотношении цена/качество... Это уже автоматически... И именно из этих приоритетов
...если не среди кэнонов, то тогда Fuji fd31 Или любой другой фуджи Ф/ФД серии (31/30/20/40/11/10/50) Добавлено спустя 12 минут, 5 секунд
Aliens777 писал(а):
G серию думаю мне рановато и дорого. А если не среди кэнонов, то тогда что. Только не фуджи 6500. Больно уж здоровый
Так как раз 610-640 - совсем не дорого и совсем не хуже Ж! От 220-250 уе. Собственно выбор среди вариантов: 4АА+ поворотник и на пару сотен баксов дешевле против башмак+стаб+рав+хороший экранчик для вас просто сузится в сторону дешевого!
Так как раз 610-640 - совсем не дорого и совсем не хуже Ж! От 220-250 уе. Собственно выбор среди вариантов: 4АА+ поворотник и на пару сотен баксов дешевле против башмак+стаб+рав+хороший экранчик для вас просто сузится в сторону дешевого!
Не совсем понял, что имеешь ввиду. С чем идет сравнение (Ж и 610-640?)
То есть вы бы взяли на моем месте 610-640 вместо 650-го. Т.к дешевле и тоже не намного хуже?
И еще вопрос. Есть ли ручные настройки у FD31? И действительно ли он конкурент A650-му?
Member
Aliens777 Я лично считаю небольшое количество МП достоинством, т.к. оно коренным образом сказывается на скорости.
Поэтому я из 610/640 брал бы младшие: 610 если есть еще или 630 если нет 610.
В Украине можно их попытаться найти до 250уе.
650 имеет пару преимуществ у 610/640: стаб и лучший экран. (ну еще зум...)
Большая матрица с большим числом МП дает еще большие тормоза.
Отсюда вывод: он будет несомненно лучше по функционалу, но тормознее.
При равной цене я бы скорее взял 650, но при цене на 200уе выше (в 1,5-2 раза) - пусть он горит!
То-же относится и к Ж7-Ж9. Только имхо они хуже 6х0 серии (это с моими приоритетами функциональности - другому может быть что и лучше).
И сильно дороже!
А фуджи Ф / ФД - заметно компактнее, но более убогие по функционалу.
При этом качество снимков у всех фуджей и всех кенонов приблизительно одинаково, а при слабом освещении у фуджей даже лучше.
Стоит ли за лучшее качество в плохом свете и компактность платить тормозами и функционалом (все-же кеноны несколько лучше по возможностям) - вопрос индивидуальный.
Имхо - нет, однако если кому-то ДА - я его тоже понимаю.
Для ТЕБЯ важно, что фуджи 10-40 и кеноны 610-640 можно найти в пределах до 350уе и ЛЮБОЙ из этих фотоаппаратов очень хорош на фоне большинства конкурентов именно по качеству.
Aliens777 Я лично считаю небольшое количество МП достоинством, т.к. оно коренным образом сказывается на скорости. Поэтому я из 610/640 брал бы младшие: 610 если есть еще или 630 если нет 610. В Украине можно их попытаться найти до 250уе.
650 имеет пару преимуществ у 610/640: стаб и лучший экран. (ну еще зум...) Большая матрица с большим числом МП дает еще большие тормоза. Отсюда вывод: он будет несомненно лучше по функционалу, но тормознее. При равной цене я бы скорее взял 650, но при цене на 200уе выше (в 1,5-2 раза) - пусть он горит! То-же относится и к Ж7-Ж9. Только имхо они хуже 6х0 серии (это с моими приоритетами функциональности - другому может быть что и лучше). И сильно дороже!
А фуджи Ф / ФД - заметно компактнее, но более убогие по функционалу. При этом качество снимков у всех фуджей и всех кенонов приблизительно одинаково, а при слабом освещении у фуджей даже лучше. Стоит ли за лучшее качество в плохом свете и компактность платить тормозами и функционалом (все-же кеноны несколько лучше по возможностям) - вопрос индивидуальный. Имхо - нет, однако если кому-то ДА - я его тоже понимаю.
Для ТЕБЯ важно, что фуджи 10-40 и кеноны 610-640 можно найти в пределах до 350уе и ЛЮБОЙ из этих фотоаппаратов очень хорош на фоне большинства конкурентов именно по качеству.
Очень исчерпывающие ответы. Очень благодарен.
Больше пока склоняюсь к 650. на днях привезут. потестить надо будет.
Пока конечно требования к функционалу небольшие, потому что опыта нет. Но потом думаю этот параметр будет играть роль. Поэтому наверно кэнон. Хотя незнаю, может и всю жизнь на автомате буду снимать . Да и зум больше, и поворотный экран.
Конечно я теперь задумался о 610-640 после твоих слов. Даж не знаю что делать. Конечно у 650 достаточно своих преимуществ. Тот же Диджик 3+ стаб. У нас он будет стоить 13400.
Да, сложный выбор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Таш
Можно 5 копеек ? ИМХО если есть деньги на 650 кэнон - то однознач он-выбор.
Наверное смотрели спецификации
http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=1731 и
http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=2150 и матрица больше и проц , зум , диафрагма, ограничение видео и тд и тп.
Если говорить о маркетингеи наращивании пикселей то никто не заставляет снимать в максималке , хотя в 650 почти честно прибавили пикселей.
Решать конечно вам , но помните скупой платит дважды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Волгоград
skela Я бы не стал советовать 630 после 610-ого. У него (630) видео хуже, по сравнению со всей 6-ой линейкой. Конечно видео в фотике не главное, но вречатление от только что купленной вещи может испортить.
_________________ Walk on, walk on, with hope in your heart,
And you'll never walk alone, You'll never walk alone
У меня еще вопросы:
1)как проверить матрицу на наличие битых пикселей при покупке?
2)какие лучше делать снимки, чтобы проверить на шумы и т.д., чтобы проверить качество снимков?
Member
Aliens777 1) http://www.videozona.ru/photo_tests/CheckA70/ChA60-70.asp 2) Снимать без вспышки при искуственном освещении. Смотреть тени и темные углы на наличие шума. Поснимать при большой чувствительности, чтобы выявить рабочее ИСО. Можно конечно еще проверить ХА и прочие искажения, но я думаю, излишне
2) Снимать без вспышки при искуственном освещении. Смотреть тени и темные углы на наличие шума. Поснимать при большой чувствительности, чтобы выявить рабочее ИСО. Можно конечно еще проверить ХА и прочие искажения, но я думаю, излишне
Ну допустим увижу я на Ico 200 шумы. Пойму, что оно не рабочее например. Что мне делать? небрать камеру?
Member
Aliens777 писал(а):
Ну допустим увижу я на Ico 200 шумы. Пойму, что оно не рабочее например. Что мне делать? небрать камеру?
Если предполагается частая фотосъемка в условиях недостаточного освещения (т.е. повышенные требования к ИСО), то ИМХО, 2-х ступеней маловато, и брать не стоит.
Member
То-же относится и к Ж7-Ж9. Только имхо они хуже 6х0 серии FRANCEСерия G превосходит по многим показетелям! Думаю, вам также следовало бы добавить имхо... Кстати, раз уж вы так категорично говорите про МНОЖЕСТВЕННОЕ превосходство, как будет "гламурность" во множественном числе? Т.к. это имхо единственное...
Что касается 650, то я взял бы G7, перепрошил бы его, ибо G7 с RAW - P.s да и без РАВа он лучше 650... анекдот вспомнился: "ну чем? чем лучше???" чем 650!!! Т.к. у 650 и Ж7 диджик3 - рав на них пока может только сниться... Хотя когда-нибудь его таки доломают и доведут до ума! А вот 610-640 уже можно полнофункционально тюнинговать по вкусу альтдошивкой!!! Так что если вам - РАВ, то ТОЛЬКО 610-640 или Ж9!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
skela Вам советую получше юзать поиск в интеренете, ибо
skela писал(а):
Ж7 - рав пока может только сниться...
уже давным давно всё доведено до ума, а что касается движка и всяких прибамбасов, то у G серии всё намного вкусней и лучше!
Вот жержу в руке правой -G, а 650 в левой... Пусть он в ней и остаётся... =)
P.s инженеры в Canon не просто так кушают свой хлеб!
_________________ ░UN COUP DE FEU, UN CADAVRE!!!░
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4