Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Красноярск
maks04ka, Samsung явно не мой выбор - мне нужен 3G. А G910, на мой взгляд, не удобен. У меня сейчас моноблок и ничего менять в этом плане я не хочу. У меня все-таки вопрос: за что вы так не любите симбиан? Если можно, то прямо по пунктам. Чем он настолько хуже винды? То что девайс "сырой", так он вроде "подсох", по крайней мере проблему с динамиком вроде как решили, смену цветов меню пофиксили. Офис тоже вышел, хотя за него и просят денег .
Последний раз редактировалось Alex@nder 08.04.2009 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Москва
KorP2 Спасибо за ответ. Как я понял у стилусов отличается то место, за которое его из коммуникатора вытаскивают?
P.S. Роверы в принципе аппараты неплохие, только есть два недостатка (для кого существенных, для кого нет), это: не купишь на них аксессуары (стилусы, аккумуляторы, кабели) и сервис. Ну и само как и у всех детские болячки, вроде проваливающихся разъемов, причем случай считается не гарантийным, хотя в сервисе прекрасно видят что у многих людей так просто разъем не провалится на одинаковых аппаратах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Выбор между Asus P527 (много интересных программ прилагается) и Gigabyte MW700(более мощный процессор и больше памяти). Что посоветуете если требуется для интернета, звонков, игр и изредка GPS? Склоняюсь к Асусу, но боюсь что он будет тормозить.
У меня сейчас моноблок и ничего менять в этом плане я не хочу.
я не очень понимаю 2 момента: 1. ты говоришь что не юзал ни симбиан, ни винмобайл, тогда что же у тебя за моноблок? 2. ты говоришь что у тебя моноблок, и ничего в этом плане менять не хочешь, но при этом выбираешь обычные коммуникаторы, а не моноблоки...
если тебя интересует именно моноблок с 3ж - Samsung SGH-i780, но как у вас там с ним по ценам мне неведомо
Astatic писал(а):
KorP2 Спасибо за ответ. Как я понял у стилусов отличается то место, за которое его из коммуникатора вытаскивают?
да
drimline писал(а):
Выбор между Asus P527 (много интересных программ прилагается) и Gigabyte MW700(более мощный процессор и больше памяти). Что посоветуете если требуется для интернета, звонков, игр и изредка GPS? Склоняюсь к Асусу, но боюсь что он будет тормозить.
почему я бы не взял асус:
- омап на 200мгц это тормоз
- кастрированный дисплей - 2,6", мелочь, но уже неприятно
- родной софт асус далёк от идеала, вообще не люблю родной софт у любых комуникаторов (ну разве что тачфло у НТС)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Красноярск
КorР2, у меня обычный несенсорный клавиатурный моноблок, просто телефон, а менять я его не хочу на раскладушку, хоть и боковую, или слайдер. Это вопрос удобства использования. Все-таки, чем большинству так насолил симбиан?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Alex@nder писал(а):
Все-таки, чем большинству так насолил симбиан?
, наверное своей закрытостью и отсутствием гибкости как у вм, но это все покрывается 90%ой стабильностью. Добавлено спустя 7 минут, 46 секунд Alex@nder , если не напрягают глюки вм, и вес не критичен, то как недорогой вариант - toshiba g900 для интернета самое то и 3Г присутствует
Alex@nder , если не напрягают глюки вм, и вес не критичен, то как недорогой вариант - toshiba g900 для интернета самое то и 3Г присутствует
вот только не надо тут про глюки рассказывать, конкретно г900 у меня уже более полугода живёт, даже ни разу ещё ХР не пережил, хотя им пользуется девушка, не сильно разбирающаяся в коммуникаторах в принципе и в винмобиле в частности. между прочим - подсадил её на него с нокии
а ещё неплохо бы читать внимательно, если что то советуешь, автор в своём предыдущем посте написал:
Alex@nder писал(а):
а менять я его не хочу на раскладушку, хоть и боковую, или слайдер
Member
KorP2 , вы по чьим ощущениям делаете такие выводы, по своим или по ощущениям своей девушки?
Если вы не делали хр, это еще не значит что аппарат не глючный. Вы не знакомы с задержкой кнопок, SOD, пропуском телефонного звонка при подвисании, либо сильной загруженности аппарата(причем владелец этого не узнает), хлипкости юсб, прибавьте к этому глюки самой вм и глюки некоторого софта установленного на карточку (что критично при объеме внутр памяти 39М). Да достаточно зайти на portegeclub и все станет ясно. Возможно я сильно нагружаю свой г900, но для этого и предназначен кмк.
При переходе с uiq на вм я знал на что иду, но есть и плюсы в виде гибкости и возможности редактирования, как настроек ОС, так и самой ОС + софта больше.
НО! при его цене (от 9хххр), аналогов с таким "фаршем" нет.
И еще, аппарат далеко не женский, зачем девушку мучать, есть же модели полегче.
KorP2 писал(а):
а ещё неплохо бы читать внимательно, если что то советуешь, автор в своём предыдущем посте написал: Alex@nder писал(а): а менять я его не хочу на раскладушку, хоть и боковую, или слайдер
с раскладушкой согласен с автором - неудобно... и мне показалось ему не понравилось именно то, что работать с ним можно тока в открытом состоянии, что не скажешь про слайдер. Да и г910 наверно самая неудачная модель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
KorP2 писал(а):
родной софт асус далёк от идеала, вообще не люблю родной софт
какой именно родной софт?
Асусами я был очень доволен было 2 штуки Р525 (мой и жены)... она за 2 года ХР не делала, по моему, вообще ни разу, а я раза 3 (в т.ч. когда с ВМ5 на ВМ6 перешивался- на удивление без проблем все прошло)...
Женин аппарат работает в "тепличных условиях" (аккуратная она) и здоров на 100%... мой же - многократно падал на твердое, даже однажды утонул... из всех проблем - пропадал звук, после того как в давке жестко выдрали джек наушника из гнезда (залип контакт - пришлось разбирать и аккуратно выправить)... и временами перестает срабатывать "2".
наверное так бы на нем и сидел, но возникла острая потребность в GPS... и после долгих мучений взял Р550 - не могу сказать, что это плохой аппарат, но Р525 для меня был во многом значительно удобней. Но читать с 550 гораздо приятней и GPS у него работает прекрасно.
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
давайте поставим вопрос так - вы читаете форум или вы держите в руках машинку? у меня второй вариант, благо девушка не в 1000км от меня живёт, каждый день вижу и слышу, и жалоб на проблемы с телефоном не поступает почему то, и жалоб от друзей/знакомых о том что кто то не смог дозвониться - нет (хотя часто взонят), а вот другу кстати звоню - фанат нокии (не знаю правда что за модель) - то недоступен, то занято, то ещё что то, и уже не первый раз он мне говорит - что у него всё ок было в этот момент и это косяк именно трубы, т.к. я не первый кто ему об этом говорит, так что не надо рассказывать сказки. возможно у меня просто карма хорошая, я вон целый год слушаю сопли на етенклабе о том - какая же глючная зараза этот х650, а я его пользую с первого дня его появления в москве в прошлом январе - доволен как слон - отличная машинка, расстраивает только слабый проц, которыми "гордится" енот, которые не тянут неконверченное видео. про слабый разъём усб на тоше скажу так - у меня на г500 - болтается, на г900 у девушки - нет. "либо сильной загруженности аппарата" - простите, но более дибильной фразы я не слышал - ты вообще коммуникаторами много пользовался? как можно _не заметить_ что коммуникатор чем то загружен или у него тупо кончается память (чем славятся тоши, ибо её там тупо мало)? всё упирается в руки, которые держат девайс, я благо в этом уже ни один раз убеждался.
пс девушку никто не мучает, она сама любит кирпичи, у неё и нокия железная была говорит - в случае чег - от гопников отмахиваться удобно
AlexGogo писал(а):
Асусами я был очень доволен...
так я про асусы ничего не говорил, я говорил лишь про софт из коробки, я сам золотую рыбку люблю - сколько на неё нареканий, особенно на х650 - у меня за 1,5 года с момента выхода (купил в первых числах января, как тока к нам привезли) не испытывал абсолютно никаких проблем
Member
KorP2 ,если бы у меня не было этого аппарата,я бы не писал. И не надо оскорблений. А для экономии памяти нужный софт вшивается вместе с прошивкой,в итоге проги поставлены,а памяти еще есть(если ты про внутр флэш). И еще,поставьте оперу 9.х на г900 и поюзайте ее в ландшафте...не глюк? Запустите прогу использующую гофорс (tcpmp gf mod,gapi gf mod...) и переведите в сон и увидите SOD.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
подходит момент смены девайса ) я обычно перед Пасхой всегда менял тел и вот как поменял в прошлом году на Е51 так и пользуюсь....
давно не интересовался что там новенького у нокии из умных девайсов, какая альтернатива мне может подойти с учетом того что требования к форме, функционалу и прочему относительны Е51.
думал 5800, но я как то не очень доверяю сенсорному экрану от нокии.
И еще,поставьте оперу 9.х на г900 и поюзайте ее в ландшафте...не глюк? Запустите прогу использующую гофорс (tcpmp gf mod,gapi gf mod...) и переведите в сон и увидите SOD.
мда...ну собственно - что и следовало доказать. какая связь между г900 и глючной оперой или тцпмп? если ты сам выбираешь и ставишь глючный софт - ни вин-мобайл, ни уж тем более г900 в этом не виноваты, это вопрос твоего выбора.
не знаю что там с оперой у тебя - запустил щас, перевернул, и где косяк? или в чём он?
тцпмп у тебя глючит? а чо не бетаплеер юзаешь? у тебя глючит чей то стронний мод, это ни то что к г900 никакого отношения не имеет, это даже не имеет отношения к тцпмп! чему тут удивляться? и уж тем более это не глюки ВМ
я пользуюсь софтом, который проверен мною уже годами (благо уже лет 5 с винмобайл работаю ещё со времён винмобайл2003) и у меня нет никаких проблем.
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
machKim,сам пользуюсь е51 и не вижу смысла ее менять.Единственное ,что мне сейчас представляеться интересным-е71.Там qwerty клавиатура,Хороший дисплей,нормальная камера,строгий дизайн и нет всяких игрушечных наваротов
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Member
Странно, но опера 9.х на тошибе г900 не работает в ландшафте. Вы уверены что мы говорим об одном аппарате? если так, было бы интересно узнать какая прошивка.
Я имел ввиду тспмп не обычный, а модифицированный под работу с ускорителем, и проблема не в самом плэйере, а в том, что при активации ускорителя и переходе в сон, аппарат обратно не просыпается,то же самое можно организовать, переключив значение в реестре ENHANCE_2D_PERF с 0 на 1 и в сон. А вы наверное пользуетесь неглючной корой и смотрите слайдшоу?
Извините, но сидите сами дальше в своей бочке пользуясь программами 5-летней давности.
И еще если вы считаете, что у меня все глючит - ошибаетесь, все исправлено собственноручно собраной прошивкой и твиками, но если человек хочет пользоваться девайсом "из коробки", то как минимум требуется обработка твиками. Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд 5лет на винде просидеть, о да, это срок за который можно привыкнуть и приспособиться... особенно если ничего другого не пробовать.
такое впечатление что я со стеной разговариваю. повторю вопрос - каким образом глюки Оперы и модифицированного непойми кем ТЦПМП относятся к самой машинке? может у тебя там ещё и прошивка с 6.1?
опять-таки - к твоему сожалению - видео я смотрю (точнее девушка) не в виде слайд-шоу, а в приличном качестве, ну соглашусь, что есть подтормаживания на динамических сценах, но это мне было понятно и до покупки - ни один из современных коммуникаторов с большим WVGA дисплеем не справляется с нормальным воспроизведением неконверченного видео
за базаром следим, я же не обсуждаю где ты там сидишь
и где я сказал что я пользуюсь программами 5-ти летней давности? нормальный софт, который начали писать уже давно - поддерживается и сейчас, я говорю о таких вещах как софт от СПБ, Реско и т.д.
я не считаю что у вас всё глючит - это вы нам это пытаетесь доказать, лично у меня всё прекрасно
вот как раз "из коробки" всё работает прекрасно, а все перечисленные вами глюки - результат ваших же шаловливых ручек и экспериментов с софтом
где сказано что я больше ничего не пробовал? гадалка? гадай в другом месте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6