Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Нижний Новгород
про выбор зеркалки... олимпус...ничё против них плохого не имею, но что-то мне подсказывает, что с сервисом и с аксессуарами, будут траблы. В основном все проблемы - это объективы. Если нету религиозных предубеждений советовал бы обратить внимание на Canon, Nikon. С ними проблем на порядок меньше.
про флеш карточки.... у меня SDHС сначала был трансенд класс 6, сейчас апацер класс 10. Так вот....обе из них спокойно выдержали 30 градусный мороз...часа этак 4-5 не меньше. И никаких проблем. Быстрее на таком морозе замерзает привод автофокусировки и сам прилипаешь носом к камере. Всякие тама экстрим и ультра серии - это в основном скорость ну и маркетинг. Они влияют канечно но не разительно. Если не снимать большими сериями и не снимать много в рав, то думаю вообще пофик на скорость карты.
Member
ну я про уж слишком медленные карты не говорю. Там всё понятно. А вот к примеру цены между допустим классом 6 и экстрим....будет существенная, а скорость уже нет
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: по поводу крышки...поф так-то мерять, берёшь с собой линзу и идёшь в магаз фото....Тама обычно продают неоригинальные (всё равно они все стандартные) и стоит это удовольствие как правило недорого 100-200рэ. Я думаю сможешь пережить, что тама не будет написано Nikon
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
lRiddick Даже не знаю Не разу не чистил видоискатель. А матрицу пару раз слегка щеточкой линзпена протирал. Вот думаю купить фирменный баллон, чтобы воздухом пыль сдувать.
Member
СЦ не всегда чётко цену держит, часто в зависимости от загрязнений. Обычно около 2к рэ. Если несильные загрязнения, то думаю поменьше будет. Матрицу геморнее всего чистить, если саомму, то скорее всего ещё больше грязи занесёшь (хотя можно и самому, если руки из правильного места растут). Насчёт сжатого воздуха, им в приниципе номана чистить фот, за исключением матрицы (не рекомендуют типа как).
И если мне не изменяет память, то чистка матрицы это не гарантийный случай, если канечно она с завода грязной не пришла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Bjorn мне именно нужно видоискатель там вроде 2 зеркала и что-то вроде того на фотках все ок а когда в него смотришь все в ворсинках может самом под раном с мылом промыть?
Member
ааа если тама...максимум фото грушей продуй. Никакого мыла и воды из под крана! Фот сразу выкидывать можно будет! Там пыль скапливается - это обычное дело, когда объективы часто меняешь ну или стоит линза с конструктивом именуемым в народе "пылесос" если это не сильно беспокоит то забей, на конечные фотографии это не влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Москва Бутово
Посоветуйте объектив на canon 550D. Думаю докупить к штатному 18-55 ,55-250. Или взять просто 18-135, намного он лучше 18-55? В принципе до 30 тр могу потратить. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
vova095 писал(а):
Посоветуйте объектив на canon 550D. Думаю докупить к штатному 18-55 ,55-250. Или взять просто 18-135, намного он лучше 18-55? В принципе до 30 тр могу потратить. Заранее спасибо.
Member
если нужно стекло...до 30к рэ.....то можно посмотреть в сторону уже начальных L-ек. Хотя сначала нада определиться какое фокусное нада, и что снимать планируешь. 55-250 ис - эту линзу я лично щупал...неплохая....но это как бы ультра бютжетное решение) Для начала хватит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10