Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
Объясните плиз чайнику Допустим у фотика матрица 7МП. Если снимать в режиме 5МП то, для получения изображения будет использоваться полная площадь (7МП), а потом экстраполироваться в 5МП? Или будет использоваться меньшая площадь (5МП физических) путём фокусировки света из оптики в более узкий луч.
И собственно, что лучше - снимать на 7МП матрицу в режиме 5МП или на изначально 5МП матрицу в режиме 5МП, при прочих равных условиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Волгоград
Serjius
Serjius писал(а):
Допустим у фотика матрица 7МП. Если снимать в режиме 5МП то, для получения изображения будет использоваться полная площадь (7МП), а потом экстраполироваться в 5МП?
Да. Внутрикамерный ресайз.
Serjius писал(а):
И собственно, что лучше - снимать на 7МП матрицу в режиме 5МП или на изначально 5МП матрицу в режиме 5МП, при прочих равных условиях.
Теоритически второе. Почитайте Афанаса, если еще не читали (ссылка в FAQ).
А вообще у нас по таким вопросам skela оч.грамотно отвечает. Поищите его посты в теме
_________________ Walk on, walk on, with hope in your heart,
And you'll never walk alone, You'll never walk alone
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Почитал отзывы - хвалят этот (570) фотик в основном новички, для которых это фотик стал первым. Более матерые любители ругаются и плюются.
Я так вообще промолчу - сейчас работаю с Canon 400D и собераюсь приобрести Nikon D80 (про объективы, вспышки и т.д. не говоря уже). Картинка - у 570 мыло мыльное, у меня есть старичок Nikon P1 - у него картинка не в пример лучше. Думаю надо пройтись по магазам цифровой техники и просто выбрать понравившийся фотик, сомневаюсь что в этой ценовой категории есть какие либо отличия (только если мегапикселей у кого то больше, да толку от этого на мыльницах чуть...)
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Б. Калитва
Добрый вечер!
Решил на новый год прикупить себе фото аппарат расчитываю уложится в 7-8 килло рублей! Почитал, посмотрел, пощупал но пришел ещё в большее заблуждение, так что прошу помощи!))
От камеры требуется:
1. Компактность (но это не определяющий показатель)
2. Хороший аккумулятор
3. Дисплей от 2.5 дюймов
4. Быстрый процесор, хорошая скорострельность
5. Немного ручных настроек (необязательно)
6. Хорошая оптика с оптическим зумом
7. Удобное меню
8. Фотографировать текст, фотографировать на близких и средник растояниях при освещении от ламп и в сумерках!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Срочно посоветуйте, что выбрать:
Sony Cyber-shot DSC-T200
Sony Cyber-shot DSC-W200
Canon Digital IXUS 850 IS Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд P.S. Важно качество, а не цена.
Посоветуйте фотик "на все случаи" :
- $400-500 ;
- использовать буду преимущественно в авто режиме ;
- относительно хорошее видево (пусть даже 640x480@60fps, но с нормальным качеством);
+есть ли альтернатива кэнонам в этой ценовой категории?
спасибо.
Не могу скинуть видеоролик размером 990 Мб с 570is на комп (флеха на 4 Гб - нормальная SD) сначало пробовал просто копировать вставить, потом через прогу которая на диске была - ничего не получается. что делать не знаю. На фотике ролик смотреть можно а на комп не скидывается. Кардридера нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
MerkaVa Ну если знаешь ,что такое "зеркалка" , не нужна функция "видео" в фотеге и не смущает необходимость таскать с собой постоянно сумку то бери лучше Canon EOS 400D конечно... а вообще оба аппарата достойные
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ленинград
имеется 5000т ну может 6
нужен фотик для семейных праздников и редких вылазок на улицу:P
подарок на новый год очень срочно Посоветуйте желательно несколько вар
заранее огромное СПС:)
_________________ И казалось,что уже ничего не может их спасти!!! ОКАЗАЛОСЬ НЕ КАЗАЛОСЬ!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Свершилось!!! Стал счастливым обладателем Canon G9 , устраивает всё, ну вобщем полные трусы счастья!
Тока один вопрос возник, в ручном режиме стабилизация неработает - так и должнобыть? Инструкцию пока нечитал (в ПДФе просто огромная, да и времени небыло).
Всем помогавшим определится с выбором ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! FRANCE выражаю благодарность за помощь!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1