Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Darius13 Поздравляю, конечно, но что-то рановато радуешься.
Еще доки не читал, и как, я понял, не фотографировал в различных режимах, а уже эйфорируешь Разберешься, пофотографируешь пару-тройку неделек, а потом уже и мнение можно составить.
Так что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2006 Откуда: Челябинск
Доброго времени суток....
Я конечно извиняюсь, что не прочел весь пост))), нету времени вообще..... Очень быстро надо купить фотокамеру в пределах 6-7 тыс. руб. родителям на новый год! Есть варианты Panasonic FX-10, LZ-6, LS75; быть может можно и в других фирмах посмотреть, но панасоники влекут тем, что они вроде как "made in japan" и у нас в Челябинске в салоне Панасоник-Техникс в подарок еще карту памяти на 1 гиг дают )))
Помогите определиться пожалуйста, времени мало осталось, или из этих моделей что или может что другое???
Помогите в выборе фотика. Остановился на этих моделях:
Panasonic DMC-LZ6EE-S (6т.р)
Panasonic DMC-LZ7EE-S(отличается от LZ6 похоже размером экрана, 2,5" против 2,0" и поддержкой карт до 8Gb против 2Gb. Разница в цене 100-300р., думаю они того стоят. Хотя фотки похоже будут один в один)
Canon PowerShot A570 IS (стоит ли он этих денег 7т.р., за 8т.р. можно уже взять 720 IS)
Canon PowerShot A710 IS (на счет него сомнительно, либо очень дорого, либо нет в наличии)
Покритикуйте модельки...
А начинал выбор с Panasonic LS60 (4т.р), но он зараза видео без звука снимает. Но подумал, что не настолько обременен деньгами чтобы покупать дешевые вещи, лучше уж сразу что-то более менее достойное. Фотик нужен на каждый день, и для работы и для развлечений. Спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
_lolik_ Читай первое сообщение темы:
Цитата:
В данной теме зеркальные фотокамеры не обсуждаются! Для этого есть специальная тема
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Фото: 4
Хотелось бы спросить совета у опытных фотолюбителей. Приобрел Samsung L830 черного цвета. Хотелось бы узнать ваше мнение. Как для новичка сойдет? Также хотел бы поинтересоватся на что в первую очередь стоит обратить внимание при сьемке?
Собственно, как это не странно, требуется ЦФК караманного формата.
В том, что сейчас на рынке - не разбираюсь вообще, так что готов слушать умные советы
Присмотрел два Canon'а, кажется это новые аппараты:
Digital IXUS 860 IS - 8Мп, 4,6 – 17,3 мм.
Digital IXUS 960 IS - 12Мп, 7,7 – 28,5 мм.
Стоит ли переплачивать за 12Мп? Плакаты я не печатую... Чем грозит разница в фокусном расстоянии? (забыл я физику.... забыл...)
З.Ы. Кэнон выбрал только потому что уже есть в семье один кэнон и у меня от него приятные впечатления, но он не "карманного" формата, к нему надо сумку, чихол и еще кучу всего - не всегда удобно. Также подкупает наличие стабилизатора. Но может есть что-то лучше у других производителей?
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Advanced member
Vaitek писал(а):
Чем грозит разница в фокусном расстоянии?
Это не угроза - это специфика. Объектив у 860 скорее "пейзажный", а у 960 - "телевик" Отличие между ними простое: если фоткать с одной точки, то первым ты снимешь "пейзаж" - площадь с домами и фонтаном, а вторым - окно дома напротив через площадь и девушку там Что тебе нужнее - выбирай сам P.S. Пример утрированный - чтобы показать отличие. На самом деле и для того, и для другого объективы этих моделей слабоваты.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А если считать что им чаще будут сниматься расстояния не более 5-10 метров? И какой предпочтительнее для "макросъемки" (если, конечно, они вообще на это способны)?
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Advanced member
Vaitek писал(а):
А если считать что им чаще будут сниматься расстояния не более 5-10 метров?
Что ты хочешь увидеть на фото, ставя модель на такое расстояние? Модель во весь рост, портрет по пояс или одну голову?
Advanced member
Vaitek Ещё раз повторяю: что ты хочешь видеть на фото с 5-10 метров? От этого завтисит выбор аппарата. Если фоткаешь девушку с одной точки, то на 860 у тебя будет девушка в полный рост(4,6мм)-одна голова(17,3мм), а на 960 портрет по пояс(7,7) - один глаз(28,5мм). Что будет удобнее для тебя - выбирай сам. А про мегапиксели, максимальный ISO и прочие маркетинговые фичи просто забудь Основное отличие между этими аппаратами - объективы.
2ALL Небольшое резюме по итогам 3 месяцев пользования Fujifilm f31:
- ISO 400-3200 не нужны, как тот скрипач Ценность чисто маркетинговая/либо для понтов перед любителями "многих мегапикселей".
- просто супер режим приоритета выдержки/диафрагмы, особенно съемка на длинных выдержках;
- 6МП это слишком, т.к. при меньших разрешениях качество снимка заметно повышается! (в некоторой степени компенсация за потолок емкости карточки 2ГБ);
- аккумулятор в высшей степени долгоиграющий (сам пользователь philips xenium).
В целом, камера вызывает желание изучать и снимать, и побольше..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
Доброго времени суток...
Собрался взять себе цтфровик в замену старому олимпусу C-160...
Остановил выбор на фуджи S5600, но к сожелению с конца лета его нереально найти в Киеве...
И вот теперь стою перед выбором S5700, S5800 (8 Мп не нада, и как я понимаю разница между ними только в этом... поправте если не прав)
конечно как по мне похуже 5600 (нету RAW), но судя по обзорам весьма неплохи за свою цену, да и есть поддержка SD (есть карточка на пол гига, да и дешевле он XD)...
еше рассматривал как вариант олимпус 510UZ (но если честно не хочется подвижных деталей снаружи, да и XD только)
Может кто присоветует что еше до 300 уе...
Зарание спасибо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
acolt писал(а):
2ALL Небольшое резюме по итогам 3 месяцев пользования Fujifilm f31:
- 6МП это слишком, т.к. при меньших разрешениях качество снимка заметно повышается! (в некоторой степени компенсация за потолок емкости карточки 2ГБ);
Качество может повышаться думаю за счёт ограничений на размер jpg рисунка (я думаю если есть такое ограничение на 6500, то есть и сдесь) потому меньший размер даёт возможность больше сохранить деталей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3