Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Нет. Фокуные всегда пишут для 35 мм эквивалента. И умножать нужно в обомх случаях. Просто EF-S не покрывает полный кадр (по углам будет затемнение), но за счет этого легче, компактнее и потребляет меньше энерги при фоксировке.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
По фокусным - да. 550-ый имеет кропнутую матрцу, поэтому брать, при прочих равных условиях, нужно EF-S. Полнокадровая оптика в данном случае - лишние вес, размер и цена. Смысл брать полнокадровую оптику есть только если вы собираетесь переходить на соответствующую технику - Canon 5D например.
Member
А вот здесь я уже не советчик)) У первый более светлый и L-ка все-таки, зато у вотрого стаб, + вес + цена. Вобщем я вам информацию только дал, а выбирать вам самому - тут у каждого свои критерии, что лучше. Я бы вообще 35/2 +телевик недорогой взял, но это я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Нижний Новгород
vova095 писал(а):
То есть если выбирать среди EF 24-105 f/4L IS USM и EF-S 15-85 f/3.5-5.6 IS USM Лучше взять последний?
если сомневаешься что взять.....то сходи в магазин да попробуй с обеими линзами. Тушку своего фота не забудь прихватить). Патом перемножь фокусные этих линз на 1,6..Чисто имхо 15-85 выглядит более предпочтительно, хоть это и не L оптика. Выглядит предпочтительнее именно из за более широкого угла на коротком конце
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: на кропе у любого объектива фокусные нада умножать на 1,6 (для канона)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Москва Бутово
Цитата:
на кропе у любого объектива фокусные нада умножать на 1,6 (для канона)
То есть у EF 18-55 будут такие же фокусные как и у EF-S 18-55 ? Но снимки однозначно будут лучше с EF 24-105 f/4L IS USM ? Так?
Добавлено спустя 38 секунд:
Цитата:
У этих объективов в положении 24 угол обзора будет одинаковый, просто у второго есть возможность взять еще пошире, причем значительно.
Теперь понятно, поздно сообщение заметил.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: То есть EF-S 15-85 f/3.5-5.6 IS USM шире угол , но хуже светосила, резкость и дальний конец короче. У EF 24-105 f/4L IS USM , угол уже, остальное всё лучше? Может ещё на что посмотреть? Только не знаю на что.
Добавлено спустя 46 секунд: И как понимать:
Цитата:
А еф-с заточен под еф-с.и этим всё сказано.
Добавлено спустя 3 часа 5 минут 59 секунд: Хочется звенящей резкости на всех фокусных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: r52rus
vova095 писал(а):
Хочется звенящей резкости на всех фокусных.
Ваш выбор прост. Если снимаете в помещениях больше( всякие вечеринки,детский сад,школьные мероприятия,бытовая фотография детей,свадьбы,тусовки с любимыми, походы по музеям,выставкам и подобное) и только иногда на улице (лыжи,пикники,гуляние в парках,турпоходы и тд),то покупаете Canon EF 24-70mm f/2.8 L USM Если больше снимков на улице, то покупаете Canon EF 24-105mm f/4 L IS USM
Когда эйфория от обладания объективом легендарной L-серии пройдет вы поймете, что этот объектив на кропе не подходит для повседневных нужд, поскольку почти не имеет широкого угла. Стандартное фокусное расстояние для сапоговского кропа = 27мм. А тут 24 на широком конце.... О путешествиях и туризме можно забыть!
Сходите в магазин и покрутите в руках 15-85, поснимайте им в магазине.
Да 15-85 темный. Но 24-105 - ТОЖЕ ТЕМНЫЙ. Светлые - это те, у которых диафрагма не менее 1/2,8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Нижний Новгород
если чесно, то поменьше заморачивайся.....бери как блондинка... Сходи в магазин потрогай все модели которые присмотрел, поснимай ими... Потом посмотри фотографии на компьютере И тут ты сам поймёшь нравится оно те или нет. А на технические характеристики можно вечно смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Москва Бутово
Сегодня поснимал немного на 24-105 в магазине. По сравнению с китом 18-55 очень резкий, разница заметна сразу. А больше мне сравнить не с чем. А широкого угла да , нет. Я даже не знаю, пока воздержусь от покупки. Хочу ещё попробовать 15-85. В выходные поеду смотреть, вроде договорился попробовать. 23тр. гарантия Кэнон 2 года, правда что настораживает, объективы без коробок, просто в пакетах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6