Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
Помогите выбрать плеер под аудиокниги плиз.
Нужен компактный флэш-плеер для аудиокниг со всеми фишками - закладки, чтение следующего файла из следующей папки, перемотка и т.д. Поддерживаемые форматы - MP3 и WMA как минимум. Экранчик не огромный как для видео, но и не микроскопический однострочный. Кнопки не сенсорные. Встроенный USB-штекер и прямая работа с памятью в винде без доп-программ. Длительное время работы - не менее 18 часов. Встроенная память не менее 4 Гб, лучше 8. Хорошо бы был встроенный диктофон (но это не обязательно). Бюджет - в пределах 4 т.р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
в общем так. давно хотел поменять плеер. вот думал, сдохнет старина Н10 - и поменяю. однако корейский макклауд оказался не так прост. четыре года пахал исправно и вот, наконец... я его потерял. в общем назрела необходимость покупки нового плеера. (сегодня послушал музыку с ПСП - чуть уши не завяли. так дело не пойдет. )
в общем какие критерии. 1. и главное - звук. качественные ЦАП, хороший сигнал шум, ровная АЧХ по возможности, ну и хотелось бы полный диапазон частот, а не 20-20. в общем лослесс-плеер, а не мр3 плеер. высокая мощность на канал - также плюс. 2. функциональность. - прежде всего нужна нативная работа с лосслес форматами, как минимум .FLAC и .APE, при чем желательна комфортная навигация внутри образа по кую. - простое и удобное собирание плейлистов из самого плеера. - картинки, видео, текст и прочее - не нужны. - долгое время автономной работы - возможность работы без специального софта 3. компактные размеры. чтобы это не была дура, размером с портативный HDD. 4. цена - не принципиальна на самом деле (в разумных пределах), но не хотелось бы платить за то, что мне не нужно.
в общем и целом я доволен D2, благо пользовался им какое-то время и многим знакомым его советовал. но все же он староват уже и там есть множество функций, которые мне не нужны - то же видео и сенсорный экран. как вариант - возьму его, но хотелось бы рассмотреть еще что-нибудь.
Добавлено спустя 40 секунд:
VinaS писал(а):
Кто пользовался плеером Creative X-fi? как качество звука?
Ну, имхо, лучше D2 только Cowon S9, а так D2 вполне хорош... Староват - это у вас ушки выросли за пару лет и не могут теперь слушать его или мнение окружающих о цвете плеера важней ощущений? =) Берите D2
Rodyanin Ну если честно, то многие считают D2 лучшим... Тут не только звук, а все в целом. Я считаю лучшим (по звуку) - cowon U3. Но его найти проблематично сейчас и не стоит он той цены, которую просят... И он максимум на 4ГБ) Cowon S9 некоторым не нравится в плане звука, некоторые говорят, что это лучшее от Ковона... Cowon 7 - и правда долгоиграющий, около 40 часов в режиме воспроизведения, но больше подходит под электронику. И возможно не понравится управление... Да, возможно похуже чуть, нежели D2... Но опять же - если вы услышите это)
Сам хочу Sandisk Sansa Fuze, он по звуку не уступает S9, но цена намного привлекательней. По соотношению цена/качество вроде как нет конкурентов =) Вот только найти его тяжко щас...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Прикупил себе Sandisk Sansa Fuze 2 Гб + карточку на 8 Гб в Ulmart. Толком не слушал, но первое впечатление - даже очень ничего. С видео не разобрался, а со звуком норм.
Member
так... а кто может сказать, в чем отличия между D2 и D2+? я пока заметил только поддерживаемые форматы. но они все добавляются в D2 прошивками, насколько я знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Нижний Новгород
Rodyanin Впринципе ничем! У D2+ имеется поддержка BBE+, когда у D2 только BBE, и немного изменено меню.. В целом тот же самый продукт!!! Немного изменен дизайн, в целом не так заметно... Сам явлюясь обладателем D2, но уже как 2 месяца не слушаю, т.к. появилась машина... Плеер очень хорош!!! Равных ему найти сложно по всем параметрам!!!
Member
Leroy13 ну я уже понял примерно. с Д2 знаком достаточно хорошо. насколько я понял у д2+ пока есть баги, но прошивки потихоньку их правят. так как меня интересует только музыка - это не проблема.
в общем, реальных альтернатив практически нет. S9 - надо слушать. говорят, звук немного другой, но ехать и сравнивать реально лениво. к тому же, сильно не везде это можно сделать. ну и переплачивать за дизайн, дисплей и возможность смотреть видео без конвертации - совсем не охота. микротрак.. ну, дороговато для плеера, а стерео-диктофон мне ни к чему.
Member
GlukoO писал(а):
М... На него можно поставить Rockbox, что сделает многое удобней
ну, ежу понятно, только хочется все же сначала с оригиналом ознакомиться, к тому же, есть подозрения, что многие улучшалки в рокбоксе работать не будут, а их как раз неплохо подтянули в "+".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6