Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4926 • Страница 168 из 247<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 247  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
FAQ
Отредактировано куратором: RuS.nnov. Дата: 29.01.2007 14:47
Отредактировано куратором: RuS.nnov. Дата: 06.11.2007 12:31

Партнер

Member
новый Ipod Touch 8gb в питере реально найти за 8к?

Member
Rodyanin
Улучшалзейрами желательно не пользоваться вообще, если у вас более-менее приличные наушники - иначе будет не тот звук, который задумывался исполнителем... Можно конечно немного побаловаться эквалайзером, но опять же - с хорошими ушками не стоит оно того)

Junior
Здравствуйте. Прошу помощи при выборе плеера. Бюджет до 2500 руб, хватит и 2 гб памяти, нет потребности в наличии большого экрана и поддержки видео. Главное, что больше всего интересует - качество звука. Присмотрел пока что 2 модели: Samsung YP-U5Q и Sony NWZ-B142F. Что можете сказать по этим моделям или посоветовать варианты по-лучше. Заранее благодарю.

Member
GlukoO писал(а):
Улучшалзейрами желательно не пользоваться вообще, если у вас более-менее приличные наушники - иначе будет не тот звук, который задумывался исполнителем... Можно конечно немного побаловаться эквалайзером, но опять же - с хорошими ушками не стоит оно того)

смотря какими, в том-то и дело.

я вот эквалайзер не люблю как раз - сильно врет и оригинальную тональность трэка и окрас ушей.
посмотри, хотя бы, графики АЧХ на BBE+, а лучше послушай и сравни. небо и земля, по сравнению с тем, что было на BBE. и если нормально настроить, даже приличнее оригинала звучит. по крайней мере, низы вытягивает очень аккуратно. в дополнение с родной "сухостью" ковоновского звука - то что доктор прописал. наконец-то появляется "воздух" в звуке, мягкий объем.

Member
Rodyanin
Да ладно тебе выдумывать. Может конечно у меня слух не такой тонкий, НО я 2 года пользовался обычным d2 и девушке такой же дарил, пока он не накрылся таинственным образом так что его даже в тех центре починить не смогли, и сейчас послушав пару последних моделей других фирм все равно купил d2+. Короче, при сравнении обычного d2 и d2+ на одних и тех же настройках эквалайзера и одних и тех же флаковских песнях я разницы вообще не услышал. Слушал в ушках Ultimate Ears superfi - 5pro.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
zispec
Советую присмотреться к модели SanDisc sansa Clip. Стоит меньше тыщи а звук лучше чем у большинства плееров стоящих от 5к и выше.
http://pleer.ru/_19850.html

Member
zispec
Или Sansa Fuze, если хочется слот под карты... :)

Member
Rodyanin
То не сухость, а точная передача того, что задумал исполнитель =)
Но конечно не спорю - каждому нравится разное... Винил же тоже слушают не из-за качества звука и идеальной передачи, а как раз из-за "вкусных" уху искажений...

Member
Pr3dat0R писал(а):
Да ладно тебе выдумывать. Может конечно у меня слух не такой тонкий, НО я 2 года пользовался обычным d2 и девушке такой же дарил, пока он не накрылся таинственным образом так что его даже в тех центре починить не смогли, и сейчас послушав пару последних моделей других фирм все равно купил d2+. Короче, при сравнении обычного d2 и d2+ на одних и тех же настройках эквалайзера и одних и тех же флаковских песнях я разницы вообще не услышал. Слушал в ушках Ultimate Ears superfi - 5pro.

так с отключенными улучшалками и не услышишь, ибо одно и то же по определению. ты бы их сравнил на одинаковых настройках ВВЕ и ВВЕ+ - это небо и земля.

GlukoO писал(а):
То не сухость, а точная передача того, что задумал исполнитель =)
ну не сухость, может. но звук несколько "металлический".
исполнитель - кто его знает, как он задумал? некоторые BBE+ как раз хвалят, если верить статьям на сайте ковона.
хотя для меня это и не исполнители вовсе.

то, что получено на студии, и то, что пожато для записи на компаху - это разные вещи. звук уже не такой.
эквалайзер - еще сильнее не такой. всякие эффекты - расширения панорамы, эффекты объемного звучания, шумелка и многое другое, что во многих плеерах просто в прошивке по дефолту - совсем не такой.
а еще АЧХ плеера, а окрас ушей?

получить "исходный" звук в любом случае практически нереально. намерянно портить, однако не стоит.
но я не об этом в общем-то. :tooth:
не все улучшалки звук портят. некоторые работают и работают хорошо.
вот есть сравнение как раз ВВЕ и ВВЕ+
http://rmaa.elektrokrishna.com/Comparis ... 20Test.htm

Member
Rodyanin писал(а):
так с отключенными улучшалками и не услышишь, ибо одно и то же по определению. ты бы их сравнил на одинаковых настройках ВВЕ и ВВЕ+ - это небо и земля.

Чет я не понял ты о чем? Что за одинаковые настройки BBE и BBE+? Я знаю там только одну такую настройку и ее не отключал по дефолту в d2+ стояла на 4ке, в обычном d2 тоже 4ку выставил. Никакой разницы.

Member
Pr3dat0R писал(а):
Никакой разницы.

ну, значит для тебя никакой.
а мы с райтмарком очень даже слышим :-P

Member
Rodyanin
Ну кул. Лучше скажи ты настройки по дефолту оставил? Я вот нашел статейку претендующую на "оптимальные настройки", правда для обычного d2. Попробовал, вроде ниче так.

Member
Pr3dat0R писал(а):
Лучше скажи ты настройки по дефолту оставил? Я вот нашел статейку претендующую на "оптимальные настройки", правда для обычного d2. Попробовал, вроде ниче так.

мне не понравилось.
есть подозрение, что Д2+ не только другой ВВЕ имеет (что дотоверно так) но, возможно и по-другому эквалайзером управляет.
по крайней мере утопив ползунки в отрицательные значения и подняв громкость, усиления отклика ниже 80 герц я не заметил.
хотя, возможно, наушники виноваты. сейчас пойграюсь со стйдийными мониторами.

Member
Rodyanin писал(а):
хотя, возможно, наушники виноваты. сейчас пойграюсь со стйдийными мониторами.

Результаты не забудь написать) Какую музыку кстати слушал? И еще я конечно знаю что у д2 выходное напряжение мощное, благодаря чему он мониторные уши разогревает по-полной, но мне кажется особо чудес ждать не стоит. Сам не пробывал, возможно не прав.

Member
подскажите Samsung YP-CP3AB хороший выбор? нужен именно видеоплеер

Member
Pr3dat0R писал(а):
Результаты не забудь написать) Какую музыку кстати слушал? И еще я конечно знаю что у д2 выходное напряжение мощное, благодаря чему он мониторные уши разогревает по-полной, но мне кажется особо чудес ждать не стоит. Сам не пробывал, возможно не прав.

так ничего и не вышло, либо я совсем глухой, что вряд ли, либо поправили, хотя бы частично.

выкрутил все ползунки в -12, поднял громкость. слушал на затычках, на студийной аудиотехнике. никакой разницы - нет изменения отклика ниже 80 герц (по слуху) :?:
если был бы, незаметить было бы сложно.

по напряжению - там где я выше выкладывал ссылку по сравнению BBE, там есть куча еще сравнений, в том числе разноомные уши на Д2. можно посмотреть, как меняется АЧХ.

в плане громкости он вполне прокачивает и 250 омные байеры, а вот АЧХ ползет весьма весело. он начинает вытягивать басс, но проседает верх спектра. более теплый и глубокий звук получается. в принципе, достаточно приятный эффект.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
зы:

во. гляди: http://rmaa.elektrokrishna.com/Comparis ... 0Loads.htm
300 Ом мастхэв выходит.
либо усилок:
http://rmaa.elektrokrishna.com/Comparis ... eadsix.htm

Member
Народ, а Cowon i9 никто не щупал ещё? ))

Member
ShowGG писал(а):
Народ, а Cowon i9 никто не щупал ещё? ))

s9?

Member
ждём i9 )))
хотя думаю, на уровне s9 будет

Member
Hisoundaudio Amp3, Портативный плеерок с гиганским потенциалом
http://www.forum.mycroft.su/index.php?showtopic=255

Member
Всем привет, интересуют ответы на следующие вопросы:
1) какой плеер выбрать при бюджете в 9 т.р
требования:
-воспроизведение флак и огг
-качественное звучание
-возможность смотреть кино - не критично.
-сенсерный экран-не принципиально но желательно
-наличие слота под сд карту
-обьем памяти 8-16гб
Пока выбираю между
Cowon iAudio D2+
Cowon iAudio S9 - 16Gb
Samsung YP-P3 / YP-P3EB - 16Gb
Samsung YP-CP3 / YP-CP3AB - 8Gb + микро сд на 8гб
рассмотрю другие предложения, айподы не предлогати.
2)также нужны наушники - бюджет 3000р
требования:
-вставные
-Чувствительность выше 110 дБ
-широкий частотный диапозон
склоняюсь пока к Sennheiser CX-500 но рассмотрю и др варианты.
3) в каком формате лучше всего качество звучания музыки?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4926 • Страница 168 из 247<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 247  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа