Rodyanin Улучшалзейрами желательно не пользоваться вообще, если у вас более-менее приличные наушники - иначе будет не тот звук, который задумывался исполнителем... Можно конечно немного побаловаться эквалайзером, но опять же - с хорошими ушками не стоит оно того)
Здравствуйте. Прошу помощи при выборе плеера. Бюджет до 2500 руб, хватит и 2 гб памяти, нет потребности в наличии большого экрана и поддержки видео. Главное, что больше всего интересует - качество звука. Присмотрел пока что 2 модели: Samsung YP-U5Q и Sony NWZ-B142F. Что можете сказать по этим моделям или посоветовать варианты по-лучше. Заранее благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
GlukoO писал(а):
Улучшалзейрами желательно не пользоваться вообще, если у вас более-менее приличные наушники - иначе будет не тот звук, который задумывался исполнителем... Можно конечно немного побаловаться эквалайзером, но опять же - с хорошими ушками не стоит оно того)
смотря какими, в том-то и дело.
я вот эквалайзер не люблю как раз - сильно врет и оригинальную тональность трэка и окрас ушей. посмотри, хотя бы, графики АЧХ на BBE+, а лучше послушай и сравни. небо и земля, по сравнению с тем, что было на BBE. и если нормально настроить, даже приличнее оригинала звучит. по крайней мере, низы вытягивает очень аккуратно. в дополнение с родной "сухостью" ковоновского звука - то что доктор прописал. наконец-то появляется "воздух" в звуке, мягкий объем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Rodyanin Да ладно тебе выдумывать. Может конечно у меня слух не такой тонкий, НО я 2 года пользовался обычным d2 и девушке такой же дарил, пока он не накрылся таинственным образом так что его даже в тех центре починить не смогли, и сейчас послушав пару последних моделей других фирм все равно купил d2+. Короче, при сравнении обычного d2 и d2+ на одних и тех же настройках эквалайзера и одних и тех же флаковских песнях я разницы вообще не услышал. Слушал в ушках Ultimate Ears superfi - 5pro.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: zispec Советую присмотреться к модели SanDisc sansa Clip. Стоит меньше тыщи а звук лучше чем у большинства плееров стоящих от 5к и выше. http://pleer.ru/_19850.html
_________________ Don't hate the player, hate the game!
Rodyanin То не сухость, а точная передача того, что задумал исполнитель =) Но конечно не спорю - каждому нравится разное... Винил же тоже слушают не из-за качества звука и идеальной передачи, а как раз из-за "вкусных" уху искажений...
Member
Pr3dat0R писал(а):
Да ладно тебе выдумывать. Может конечно у меня слух не такой тонкий, НО я 2 года пользовался обычным d2 и девушке такой же дарил, пока он не накрылся таинственным образом так что его даже в тех центре починить не смогли, и сейчас послушав пару последних моделей других фирм все равно купил d2+. Короче, при сравнении обычного d2 и d2+ на одних и тех же настройках эквалайзера и одних и тех же флаковских песнях я разницы вообще не услышал. Слушал в ушках Ultimate Ears superfi - 5pro.
так с отключенными улучшалками и не услышишь, ибо одно и то же по определению. ты бы их сравнил на одинаковых настройках ВВЕ и ВВЕ+ - это небо и земля.
GlukoO писал(а):
То не сухость, а точная передача того, что задумал исполнитель =)
ну не сухость, может. но звук несколько "металлический". исполнитель - кто его знает, как он задумал? некоторые BBE+ как раз хвалят, если верить статьям на сайте ковона. хотя для меня это и не исполнители вовсе.
то, что получено на студии, и то, что пожато для записи на компаху - это разные вещи. звук уже не такой. эквалайзер - еще сильнее не такой. всякие эффекты - расширения панорамы, эффекты объемного звучания, шумелка и многое другое, что во многих плеерах просто в прошивке по дефолту - совсем не такой. а еще АЧХ плеера, а окрас ушей?
получить "исходный" звук в любом случае практически нереально. намерянно портить, однако не стоит. но я не об этом в общем-то. не все улучшалки звук портят. некоторые работают и работают хорошо. вот есть сравнение как раз ВВЕ и ВВЕ+ http://rmaa.elektrokrishna.com/Comparis ... 20Test.htm
Member
Rodyanin писал(а):
так с отключенными улучшалками и не услышишь, ибо одно и то же по определению. ты бы их сравнил на одинаковых настройках ВВЕ и ВВЕ+ - это небо и земля.
Чет я не понял ты о чем? Что за одинаковые настройки BBE и BBE+? Я знаю там только одну такую настройку и ее не отключал по дефолту в d2+ стояла на 4ке, в обычном d2 тоже 4ку выставил. Никакой разницы.
Member
Rodyanin Ну кул. Лучше скажи ты настройки по дефолту оставил? Я вот нашел статейку претендующую на "оптимальные настройки", правда для обычного d2. Попробовал, вроде ниче так.
Member
Pr3dat0R писал(а):
Лучше скажи ты настройки по дефолту оставил? Я вот нашел статейку претендующую на "оптимальные настройки", правда для обычного d2. Попробовал, вроде ниче так.
мне не понравилось. есть подозрение, что Д2+ не только другой ВВЕ имеет (что дотоверно так) но, возможно и по-другому эквалайзером управляет. по крайней мере утопив ползунки в отрицательные значения и подняв громкость, усиления отклика ниже 80 герц я не заметил. хотя, возможно, наушники виноваты. сейчас пойграюсь со стйдийными мониторами.
Member
Rodyanin писал(а):
хотя, возможно, наушники виноваты. сейчас пойграюсь со стйдийными мониторами.
Результаты не забудь написать) Какую музыку кстати слушал? И еще я конечно знаю что у д2 выходное напряжение мощное, благодаря чему он мониторные уши разогревает по-полной, но мне кажется особо чудес ждать не стоит. Сам не пробывал, возможно не прав.
Member
Pr3dat0R писал(а):
Результаты не забудь написать) Какую музыку кстати слушал? И еще я конечно знаю что у д2 выходное напряжение мощное, благодаря чему он мониторные уши разогревает по-полной, но мне кажется особо чудес ждать не стоит. Сам не пробывал, возможно не прав.
так ничего и не вышло, либо я совсем глухой, что вряд ли, либо поправили, хотя бы частично.
выкрутил все ползунки в -12, поднял громкость. слушал на затычках, на студийной аудиотехнике. никакой разницы - нет изменения отклика ниже 80 герц (по слуху) если был бы, незаметить было бы сложно.
по напряжению - там где я выше выкладывал ссылку по сравнению BBE, там есть куча еще сравнений, в том числе разноомные уши на Д2. можно посмотреть, как меняется АЧХ.
в плане громкости он вполне прокачивает и 250 омные байеры, а вот АЧХ ползет весьма весело. он начинает вытягивать басс, но проседает верх спектра. более теплый и глубокий звук получается. в принципе, достаточно приятный эффект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва
Всем привет, интересуют ответы на следующие вопросы: 1) какой плеер выбрать при бюджете в 9 т.р требования: -воспроизведение флак и огг -качественное звучание -возможность смотреть кино - не критично. -сенсерный экран-не принципиально но желательно -наличие слота под сд карту -обьем памяти 8-16гб Пока выбираю между Cowon iAudio D2+ Cowon iAudio S9 - 16Gb Samsung YP-P3 / YP-P3EB - 16Gb Samsung YP-CP3 / YP-CP3AB - 8Gb + микро сд на 8гб рассмотрю другие предложения, айподы не предлогати. 2)также нужны наушники - бюджет 3000р требования: -вставные -Чувствительность выше 110 дБ -широкий частотный диапозон склоняюсь пока к Sennheiser CX-500 но рассмотрю и др варианты. 3) в каком формате лучше всего качество звучания музыки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8