Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
помогите выбрать ноутбук 30-35 тыс. рублей. 17", core 2 duo (5500,5600,7200),1Gb оперативка,WiFi, желательно видео что то типа GF 7600. Выбор пал на MSI L745-27 (33-35 тыс. рублей), но в наличии никак найти не могу. Какие можете альтернативы предложить? критика моего выбора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
самосбор? по рынку с авоськой? ноут то не такой универсальный корпус как ПК(вот там уж точно лично для меня тока само сбор). Предложенный мной msi мне кажется не плох, особенно за его 34 тыщи деревянных (где критика?). Нужно мобильное решение для жены (auto/archiCAD). рендеринг в этих чертежных программах, как я понимаю в проц упирается? ну еще оперативки гиг минимум. на рынке до 35000 с Т7200 есть предложения. Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды ну а насчет видео... уж больше для меня бонус. неплохо было бы иметь в ноуте, может и мне пригодиться в отпуске/командировке. особенно класса 7600 (и че ра я не понял у msi там че за карта, обрезок или как...)
vasiliskk Самосбор - это продукция местных компьютерных фирм, которые закупают отдельно ноутбучные корпуса и комплектующие к ним, собирают это на заказ и продают очень недорого, как правило.
vasiliskk писал(а):
где критика?
А какая критика, если сравнить не с чем? Вариантов-то нет, судя по nbprice.ru. Можно попробовать поискать Dell Inspiron 9400, если найдете - это будет лучшим вариантом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
GerK Да я уже понял, что это там уже напутали, и видео тоже слабое, короче пролетает.
Видно придётся брать:
dell Inspiron 1520.
Ну ничего просто не возможно за приемлемую цену найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Одесса - Киев
BozelMan писал(а):
Ты так не думаешь...НО тесты в таблице ао линку в шапке говорят совсем обратное. Взгляни сам.
так то оно так... но это просто бенчинг и к тому же на этом сайте регулярно появляется новая информация и новые числа, так что слепо верить им я бы не стал... И к тому же если тебе все понятно, то зачем ты спрашиваешь? -
BozelMan писал(а):
Так получается, что даже 8600М с гддр2 будет предпочтительнее чем 7600 с гддр3 ?
а вообще пока не выйдут реальные обзоры с тестами всех этих новых карт в ДХ9 и 10 то по этим циферкам сложно судить... ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Москва
Приветсвую всех!!!, подскажите по букам Асер пожалуйста, кто гооврит что не очень и запчасти к ним проблема, кто говорит все отлично. Бук таскаться не будет скорее всего, нужен для инета, стоять на месте и работать сутками. Денег не много, да и крутой не нужен. Для игр есть комп у меня. Что знаете хорошего и плохого по этим моделям:
В остальном я не силен, может есть какие мелочи еще важные?, вот решил посмотреть что за птица этот "Extensa", но на русском сайте в продуктах, что-то нет "Extensa". Может к ниму и с драйверами также дела обстоят?, не хотелось бы с Вистой разбираться. Заранее благодарен.
<Dimon> Приведенные вам ноутбуки не случайно стоят так дешево. Я не рекомендовал бы их к приобретению. Лучше доплатить ~4тр. и взять HP 500. Если хочется именно 15,4", то в модельном ряде HP (серия NX) есть варианты с матовой матрицей. Корпус у них гораздо хуже, но экран больше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Москва [САО]
Огромная просьба к сообществу не пинать меня строго, но в ноутах я очень слаб, поэтому без помощи никак...
Ноут нужен сестре 14 лет, это вообще ее первый комп, но и простенькое что то не нужно, т.к. для начала он ей нужен как печатная машинка+фильмы смотреть, но вскоре он пригодится для серьезных вычислений, и думаю играться тоже потихоньку начнет, да и не хочется чтоб он быстро устарел или сдохла батарея скоро, это вкратце...
1.А вообще, ноут первых пару лет будет стоять только дома, питаться от сети, экран она хочет 17 широкоформатный, но как сказала 15,4 тоже пойдет, если широкоформатный - вобщем размер желательно побольше и качественный экран.
2.На каком проце лучше, чтоб не сильно грелся и посовременнее?
3.Какого уровня видео будет приемлемым для невысоких запросов, но и не низкого уровня?
4.HDD больше 120Гб сильно удорожают ноут? Или лучше остановиться на 100-120Гб...
5.Что с батареей, есть ли какие то неудачные в этом плане модели, чтобы не наступить на грабли?
6. Цена колеблется от 25 до 30 т.р., но в крайнем случае если что то будет стоящее можно до 35, а вообще чем ближе к 25 тем лучше.
ОТ вас очень прошу рекомендации по конкретным комплектующим как по пунктам, и по возможности конекретные модели+ на что стоит обратить внимание в магазине при проверке и при выборе, чтоб не нарваться на какую нибудь подставу с отдельной частью портящей ноут.
Заранее огромное спасибо! Жду скорых ответов.
_________________ ХОЧУ СТАТЬ ЗДОРОВЫМ! Группа помощи Артёму http://vk.com/pomogite_teme
Привет всем. Попрошу вас ребятки помочь разобраться мну с малой траблой, она заключается в следующем.
У меня есть 50т.р. и я хочу купить ноут, который выполняет обширный спектор задач, в которые входят игры(новейшие), быстрота и т.д.
Я вот выбрал: http://flashcom.ru/online/item.php?id=12940 Ноут офигенный, но! Меня напрягает немнога его Графическая система: NVIDIA GeForce 8600M GS, DDRII 256MB Разве еще выпускают видяхи с ДДР2 ?? Намного она хуже чем например Графическая система: NVIDIA GeForce 8600M GT GPU, External 256MB DDR3 ? Просто не хочется мне выбрасывать деньги на ветер. P.S.
Зарание благодарен.
Semik 1. Все ноутбуки с качественными экранами перечислены в первом посте.
2. Pentium M, Core Solo, Core Duo, Core 2 Duo (в порядке возрастания современности и тепловыделения).
3. Не понял вопроса. Уточните.
4. Когда как. Обычно это не играет роли при выборе ноутбука.
5. Характерстика батареи - емкость. Чем больше, тем лучше. Если это важно, то хороши ноутбуки Dell Inspiron 6400.
6. Хороший ноутбук стоит в районе 40-45тр. (кроме немногочисленных исключений). За 25-30тр. нельзя купить ноутбук с хорошей матрицей и/или видеокартой, позволяющей играть в современные игры хотя бы на минимальных настройках графики.
ForZet писал(а):
Разве еще выпускают видяхи с ДДР2 ??
Да еще многие годы будут выпускать. А то куда девать этот мусор - давно устаревшие микросхемы памяти? Выбросить? Зачем, пойдут в ноутбуки по ценам дороже новых. Обычная практика.
ForZet писал(а):
Намного она хуже
Намного (см. красную ссылку в первом посте).
ForZet писал(а):
не хочется мне выбрасывать деньги на ветер
Тогда выберите что-нибудь на приличной видеокарте (1, 2), а не на упомянутом вами примитиве. А еще лучше предпочесть видеокарте хорошую матрицу...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Москва [САО]
Abdalla, имею ввиду какое видео будет достаточно чтобы поиграть в простые несовременные игры, чтоб хотябы теже червяки не висли, а то вдруг и такое бывает... и чтобы фильмы HDrip не тормозили.
Pentium M сильно проигрывает Core Duo (если можете приведите мне соответсвие для настольных ПК, типа Pentium M и Core Duo это как тото и тото) или для домашних целей вообще не важно?
И посоветуйте тогда на чем конкретно стоит съэкономить, чтобы уложиться в 30 т.р., но сильно не продешевить?
_________________ ХОЧУ СТАТЬ ЗДОРОВЫМ! Группа помощи Артёму http://vk.com/pomogite_teme
за 31900р. Конечно, экран паршивый, корпус так себе, но конфигурация неплохая.
А вообще, попробуйте найти LG LS75. Это будет лучшим вариантом за такие деньги.
Semik Могу посоветовать MSI L745-027 (http://www.tradeplanet.ru/cat/p1928) стоит он от 33 до 40 тысяч рублей, ноутбук за такие деньги просто отличный, у него только две проблемы, не очень удобная клавиатура и очень тяжело его найти, например в Москве я так и не смог найти, пришлось делать заказа в санрайзе с преоплатой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: PNZ Фото: 1
Что скажете о Acer Aspire 5720G-101G16 LX.AHH0X.106? Intel Core 2 Duo T7100 (1.8 ГГц/ 2 Мб/ FSB 800), 15.4" WXGA (1280x800), 128 Мб ATI Radeon HD X2300, 1024 (2x512) Мб DDR II, 160 Гб SATA (5400rpm), DVD RW (Super Multi), 10/100/1000 LAN, модем, 802.11a/b/g, Bluetooth, встроенная 0.3 мегапиксельная камера Acer CrystalEye. Каково качество экрана? Как видео? Игры какого уровня пойдут на ноутбуке? Видеокарта из оперативки при нехватке будет брать память или нет (вроде turbocache называется)? Если есть обладатели, большая просьба отписаться об ощущениях о ноутбуке. Плюсы и минусы. Стоит ноут у нас 24,5 тыс. рублей. В раздумьях...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5