Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Strickland Видео дохлое - 4 пиксельника и 2 вершинника. Память может быть любая. Скорее всего будет 128 своей и из оперативы еще. Матрица там отстойная. Добавлено спустя 54 секунды DX 10 там тоже нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: PNZ Фото: 1
Sonto, Вот опустили ноут.
Sonto писал(а):
Матрица там отстойная.
За ноутбуком совсем сидеть невозможно, глаза устают, углы обзора небольшие? Поясните подробнее, сам я ноутбука в натуре не видел еще, только по характеристикам смотрю.
Sonto писал(а):
DX 10 там тоже нет
То есть карта его не поддерживает в принципе?
Для меня большее значение имеет то, что ноутбук на новом чипсете, с новым процессором.
Strickland Зеркало, углы плохие т.д. Карта DX 10 не поддерживет в приниципе. Она Х2300, а не HD X2300. По тестам хобота на камне 5500 c двумя гигами оперы в шестом марке 800 с чем-то попугаев.
Strickland Видео практически одно и то же. Реализация может быть разная - урезана шина, разные частоты и т.д. Для игр уже серьезнее. Коре намного быстрее туриона. Матрица на обоих тоже лажа, но на Асус мне больше нравится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: подмосковье
[url]http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?goods_code=2411551&goods_product_id=0056840&goods_price_rub=32036&goods_price_usd=1262&goods_amount=заказ&HauseCode=00009&goods_guaranty=24[/url]
Выбираю между ASUS F3T021Y (15.4" AMD Turion X2 TL52,1G,NV7600 256M,120G5,DVDRW,WL-g,BT,Cam,bag,VHP) и LG M1 что лучше по матрице? и вобще по производительности, вроде видюхи одинаковые? Реально найти м1 в обычном магазине в Москве?
Народ! Нужен ноут. В конфигурациях не разбираюсь, но вот что мне от него нужно:
1. Чтоб был вай-фай,
2. Чтоб уверенно работал фотошоп для обработки цифровых фотографий.
Пожалуй, и всё. Желательно, конечно, чтоб был не очень тяжелый и не очень громоздкий. Такое возможно? Какие могут быть варианты?
Пишут, что это переименованный X1600 и может оказаться с шиной, урезанной до 64бит. Тогда его производительность будет значительно ниже, чем у X1600.
vozduh-duh 1. Есть почти во всех.
2. Уверенно - это значит быстро? Тогда ищите конфигурацию, где максимум объема оперативной памяти и гигагерц процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: оттуда
Всем привет, есть вопрос по поводу ноута, думаю о покупке ноута в ближайшее время, т.к. не очень в них разбираюсь.
Нужно:
1. Компактные размеры, 15,4" и меньше. Думаю что идеальным было бы 14" или 13", но вроде с остальными пунктами это никак не вяжется.
2. Приличное время автономной работы.
3. Видеокарта не встроенная, думаю надо не меньше Go 7600, X1600, в основном буду работать, но люблю иногда и поиграть, основной приоритет WoW и другие онлайновые игры. Вообще задумываюсь даже о приобритении ноута с видео 8600-8700GT, чтобы можно было его на 3-4 года взять и рубится в игры с DX10 хотябы на минимальных-) От игрушек думаю не вылечит меня ничто, а для работы и G950 хватилоб-))
4. Экран должен как можно меньше напрягать зрение, да и разрешение экрана лучше не сильно большое, чтобы шрифты мелкими не были.
Бюджет ограничен разумными рамками(т.е. если что-то может сильно повлиять - можно потратить чуть больше), но вообще хотелось бы в районе 30-40тысяч.
Пока присмотрел Asus Aj8s. Кстати, насколько трудно у нас в России оффициально достать ноутбуки Alienware или VodooPC ?
Что можете посоветовать?
Abdalla, я забыла главное: я не хочу пеерплачивать деньги. Т.е. мне не нужна наварояченная видео-карта, мне нужно оптимальное соотношение цена/мои немудрёные потребности.
Несколько вопросов есть:
Видео x1400 128 и 256 Mb отличаются еще чем-нибудь кроме объема памяти?
Сами видео лучше Go 7300 256 Mb?
Процессоры 64 не поддерживают, так? Процы сильно T7100 проигрывают?
И еще, стоит ли вообще качеством матрицы заморачиваться очень сильно?
С нетерпением жду ответов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: подмосковье
Что вы скажите о ноуте Aspire 5920? Матрица вроде неплохая, мне понравилась, видюха 8600м 512 метроы, проц т 7300, оперативы 2 гига. И цена очень сильно порадовала: около 40к. Есть какие-то минусы у него? Вобщем он меня по всему устраивает, за эти деньги альтернативы не вижу, или есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Abdalla Может плюнуть на всё и взять за $ 2.300
Dell XPS 1710 XP-RC03-1249
=====================
Intel® Core 2 Duo Processor T7200
2.0GHz, 667 MHz FSB
4MB L2 Cache
1024MB (2X512)667MHz
120GB 5400 RPM
WUXGA UltraSharp with TrueLifeTM 17" (1920 X 1200)
NVIDIA® GeForce Go 7900 GS 256MB
Audio type/controller: AC97
Stereo 1 watt per channel main speakers
56K 1 V.92
Bluetooth
WiFi 802.11
S-Video Out
RJ-11
RJ-45
IR
FireWire
Digital Media
9-cell 53WHr Li-Ion Battary
Windows XP Home
4 Kg
Ну и всё остальное что там обычно присутствует, самое основное вроде перечислил.
Просто модели уже не новые, поэтому не сомнительный ли выбор,может сейчас уже есть более предпочтительные модели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Strickland писал(а):
Искал 15,4 дюймовые ноутбуки с нормальным экраном (из шапки), по цене подошли эти два. Dell 6400 Матрица : 15.4" WXGA (1280x800)
В шапке другой ноутбук: Dell Inspiron 6400 (WSXGA+, глянцевая)
Strickland писал(а):
Процессоры 64 не поддерживают, так?
Нет, не так. Core Duo - не поддерживает, Core 2 Duo - поддерживает.
Strickland писал(а):
стоит ли вообще качеством матрицы заморачиваться очень сильно?
Это один из главных параметров комфорта работы на ноутбуке, который невозможно изменить, поэтому ИМХО стоит.
BozelMan писал(а):
Dell XPS 1710 XP-RC03-1249
BozelMan писал(а):
не сомнительный ли выбор,может сейчас уже есть более предпочтительные модели?
По моему, очень неплохой аппарат. Видео не топовое, но, вполне производительное. Матрица достаточно хорошая, жаль зеркальная. Проц тоже норм. 4кг не для меня, но, думаю понимаете, что этот агрегат только для редкой переноски, мобильность не для него. Да, и цена, судя по приведенным ранее на другие ноуты, для XPS не так уж и высока. Добавлено спустя 10 минут, 15 секунд
vozduh-duh писал(а):
Нужен ноут. ... вот что мне от него нужно: 1. Чтоб был вай-фай, 2. Чтоб уверенно работал фотошоп для обработки цифровых фотографий. ... чтоб был не очень тяжелый и не очень громоздкий.
Бюджет совсем не указываете. Если без разницы, то, ищите ноутбук с хорошим качеством матрицы, для корректировки фото это важно.
1+2+легкий, негормоздкий - смотрите модели 13"-14", например, эти 13.3": Sony серия SZ (WXGA, глянцевая)
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Питер
Выбираю ноут, на какам проце брать. АМД x2 TL56 или C2D T5500 или CD T2250?
Собственно весь выбор между процами. То что АМД будет меньше жить от аккума не пугает. Задачи:
-офис
-интернет
-кино
это я так понимаю все равно, а вот
-фотошоп
кто с ним лучше справиться?
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5