Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
Dr.ChargerЧто скажешь по поводу FinePix F50 fd (вроде маловато 1/ 1.6 дюйма на 12МП ?, но есть стаб из фуджей мне больше по вкусу все 6Мп. имхо про
фантастические ИСО можешь забыть - у этого уже похуже с реально фантастическими исо.
А так - нормальная камера, получше многих.
Либо Canon PowerShot A720 IS ??? А чем не подошли А6х0?
Имхо они будут лучше при практически равных габаритах и близкой цене.
Хотя и эта камера - совсем не худший выбор.
Если хочешь более полного совета (типа переложить ответственность;-) ) - тебе нужно очень подробно изложить свои запросы и мечты.
Тогда можно уже отсеять то, что всем подходит и "маркетинговых тараканов" и натравливать на лучшее для тебя...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Запорожье
Конечно f31fd лучше 50 !, но где его достать ? Нету ни на хотлайне, ни на прайс.уа, про ЗП я вообще молчу.
6х0 Кеноны смущают отсутствием стаба (против 570,710,720-зум х6) а для текстов это немаловажно,хотя имхо.
Запросов не очень много, просто хочется максимума до 400 уе при небольших габаритах, ну и тексты фотать.
Камеру буду брать года на 3-4, поэтому жаль будет разочаровываться сразу.
Последний раз редактировалось Dr.Charger 17.01.2008 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
Dr.Charger Есть еще 30, 20 и 4х фуджики. Кстати, если НЕ 6х0 кенон - я лично брал бы скорее любой фудж, чем 5х0 или 7х0 кенон. Имхо.
6х0 Кеноны смущают отсутствием стаба (против 570,710,720-зум х6) а для текстов это немаловажно,хотя имхо. Ты знаешь, имхо на счет стаба для текстов - это заблуждение. Как раз там он и почти не нужен. Условия почти идеальные. Можно и расслабиться и освещение подобрать и штатив поставить.
И вообще, нужен (психологически) стаб - это одно, тогда приоритеты:
710!<720<570.
А если здраво рассуждать - его отсутствие покроет с головой куча вкусностей у 6х0. У них - любой бери, не пожалеешь! Будет вкуснее, чем 5х0, 7х0!
Кстати про штатив - у меня 2:1 штатив+струбцина. Стоит это счастье 50 грн, скланывается в карман. Было в Зп. в нескольких местах. Очень может быть - то, что тебе нужно!
Постмотри тут мою анткету http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:22635:18#18 или фотки: сложенразложен
Junior
Куплен PowerShot A 720 is (знаю, не лучший выбор но ничего лучше в Запорожье не подискал)
Смущает работа фокусировки аппарата на максимальном зуме - независимо от расстояния - фокус ошибается, часто видно как аппарат проходит точную фокусировку, но он на ней не останавливается и идет дальше, либо просто не доходит до фокуса в результате нечеткая фокусировка. Макро всегда размазано. Дело конечно поправимо вручную, но со временем очень напрягает.
В чем-же дело ? Неужели в ремонт/обмен/возврат ?
Junior
Тебе прямая дорога сюда http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... start=1600 Лучше того что в шапке нет,будешь спрашивать - порекомендуют какой-то из шапки.
Зы, постарайся искать именно то что в шапке, т.к. наследники этих фотиков (к примеру Фуджи ф50, Кенон 720) хуже своих предков.
Также смотри первый пост этой темы.
Удачи !
Последний раз редактировалось Dr.Charger 20.01.2008 3:00, всего редактировалось 1 раз.
ХА — это одно из ряда искажений изображения, обусловленных неидеальностью оптики. Хроматические аберрации обусловлены дисперсией света, возникающей при прохождении его через линзу. Это явление связано с тем, что лучи с разной длиной волны преломляются под разными углами. Проявляется на периферийных участках поля изображения и выражается в появлении разноцветной "бахромы" на контрастных объектах (например, на ветках деревьев). Наиболее ярко выражено у дешевых объективов и ультразумов.
Как я понял из этого описания, в моем случае именно ХА.
Возможно ли вообще с ними бороться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Воронеж
Доброе время суток. Решил вот приобрести цифровик. Почитал последние страницы- вроде подобных требование не было.
А требуется вот что:
1) цена- до 8000 руб.
2) экран желательно не менее 2,5
3) работа от аккумулятора
4) Более-менее универсальное устройство, т.е. снимать буду и на природе, и в помещении.
5) Особых требований к видео нет, но хоть какое-то чтоб было.
6) В фото- новичок, так что хорошее качество на "авто" настройках, т.е. чтоб сам подстраивал выдержку или ещё что.
7) Не громоздкий.
Просмотрел мельком модели, понравились эти:
Panasonic DMC-FX10EE-K Black
Samsung L77 Black
Samsung NV8 Black
Что о них скажите? Какие есть достойные модели под мои требования?
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
cooller87 купи БУ цифромыльницу класса Canon PowerShot G7 или аналог. Доволен будешь нереально. Все модели, что ты привел, отдыхают далеко и надолго.
Вот, например: http://club.foto.ru/forum/4/313954
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 11