Вопрос, наверное, не совсем в тему, но не могли-бы вы посоветовать крупный фотографический форум/irc канал, где можно посоветоваться по технике фотографии и ретуши?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
если кому интересен объектив Tokina AT-X 16.5-135mm f/3.5-5.6 DX Canon EF... из минусов - пластмассовый байонет; темноват; мылит на открытой дырке; иногда раздражает его слишком широкий угол - если снимать архитектуру т.е. поднимать объектив вверх, то хобот очень легко складывается... и получается не архитектура, а сплошной завал); из плюсов - офигенный внешний вид, особенно с блендой)); хоть и хобот, но довольно качественный - пыли тьфу тьфу, вроде нет, несколько раз по нему не слабо так приложились - пофиг) ; хоть и мылит, но красиво). как итог: стоит в районе 20к - именно такая у него и цена) ... все что дешевле - хуже чуть не на порядок, а дороже смысла покупать нет - дороже имеет смысл эльку кенона купить, которая почти во всем будет лучше токины. ради справедливости, отмечу, что полтинник Canon EF 50 f/1.2L фон размывает красивее, но остальные -хз, еще подумать. т.к. на пиксел-пипере примеров фото нет - то вот (сам снимок так себе, но обратите внимание на елку справа): http://fotki.yandex.ru/users/dduches/vi ... 41/?page=1
Member
Vadim++ ? а что такого страшного на снимке вы увидели? разве что мылит чуток - так стаба ж нет и руки после вчерашнего) я ссылку дал как пример размытия - разве плохо? а насчет "куда уж хуже?" - я сравнивал, например, с Canon EF 28-135 f/3.5-5.6 - почти те же параметры, разница в цене около 6к )) у кенона более удачное фокусное расстояние+стаб ... в остальном токина намного лучше)
Member
moty ) я ж писал, что снято после вчерашнего и снимок повесил просто для того, чтобы показать как объектив задний план размывает) там же есть еще несколько вполне резких кадров) продавать объектив не собираюсь - просто решил, что будет интересен тем, кому хочется стекло дешевле эльки и приличнее "желтых полосок" от кенона)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
duches писал(а):
просто решил, что будет интересен тем, кому хочется стекло дешевле эльки и приличнее "желтых полосок" от кенона)
Немного коряво у вас это получилось IMHO Ребетенок классный ...фото не очень . Фокус на елке да еще и со смазом . #77
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
duches Извини друг, но лучше бы тебе заменить фото на более удачное. Т.к. лично я, посмотрев на него, очень сильно удивился цене в 20 тыр. Отдавать за это столько нельзя.
P.S. Судя по Exif там ручная фокусировка(???), фокусное 55 мм, и выдержка 1/200 - смаза не должно быть да и диафрагма 5, ГРИП должен быть немалым, наверно с полметра... Что-то с стеклышком не то IMHO.
Member
Svoi да не утверждал я никогда, что снимок удачный. просто хотел показать на примере елки, как размывает объектив... все, ничего больше там нет. не ищите художественной ценности там, где ее нет) ogo секрет успеха прост, делюсь только с тобой, никому больше не выдавай... берешь фотоаппарат, ставишь фокусное у объектива на 55мм, выдержку 200 и диафрагму 5 (баланс белого, точки фокусировки, формат снимка и брекетинг - можешь не заморачиваться). и в момент съемки потряси его, ну или поверни - снимок будет размытым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
duches писал(а):
и в момент съемки потряси его, ну или поверни - снимок будет размытым.
Что это!!! Вы наверно шутите? Вы имеете представление о бокэ ?
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Svoi человек спросил, как сделать полностью размытый снимок, я ответил.... что вас не устраивает? бокэ - это размытая часть кадра за пределами резко изображаемого пространства. давайте сворачивать дискуссию по поводу несчастной елочки - будем считать ,что я привел неудачный снимок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2010 Откуда: Одинцово, МО
wats0n Ну это если "сдача" останется Все-таки кит китом, но еще нужна флешка и кофр хотя бы, а по хорошему еще и UV-фильтр для защиты стекла. А если остануться деньги на дополнительные акссесуары, то тогда пожалуй стоит прикупить и полтинник.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10