Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
|\/| |/| )( @ поднакопи лучше бачей 200-250 там поинтереснее чуть фотик выйдет...
кенон А серии или фуджик F...
чисто моее мнение, самсунг не умеет делать механику впринципе... это как минимум...
да и лучше мне кажется ориентироватся на конторы которые делают фотики давно и для которых это приоритетное направление...
а самсунг валит все подряд от процесоров до пылесосов...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Кстати Фудж выпустил неплохой просьюмер с матрицей 2/3 и приличной оптикой... Правда ценник вероятно будет такой же как у бюджетных зеркалок.
Недавно в Москве другу брал Nikon D40 kit за 15500 р. Все продвинутые мыльницы с близкой ценой просто отдыхают.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Николаев
Грецкий!Dikiy
Знаю что Canon A630 неплохой аппарат, но мне еще важен режим видео, а у кэнона там вроде всего 2 ролика по 11 мин видео получается на 2 гига, а самсунг жмёт их DivX кодеком и видео получается намного больше + еще зумирует оптикой во время видеосъемки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите какой цифровик лучше купить в районе 10000р
Мои требования
1.Компактность (рассматриваю фотики карманного формата, т. о. хваленая всюду серия А от Canon отпадает)
2.Хороший автомат; ручные настройки меня мало интересуют
3.Снимать буду преимущественно в помещениях, тусовочки всякие, а также театральные постановки в драмкружке (здесь кстати зум не помешал бы, но необязательно) и т. п. но и пейзажики тоже пофоткаю)
4.Скорость, зачастую приходится снимать внезапные фотки и хотелось бы чтоб камера работала быстро
5.Видео нормального качества, во время тусовочек просто необходимая функция
6.Норм макро-режим
Пока присмотрел
Panasonic Lumix DMC-FX55
Canon Ixus 860 IS
Casio Exilim EX-V7(качество фоток там наверное похуже, но зато качественно сжатое видео и хороший зум)
Что из этого выбрать или посоветуете что-то другое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
fr@me писал(а):
Недавно в Москве другу брал Nikon D40 kit за 15500 р. Все продвинутые мыльницы с близкой ценой просто отдыхают.
Но размер и сменные обьективы и цена. Просто такое многим не по карману. А носить с собой всегда точно зеркалку не будешь. Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд
elfinit писал(а):
И всё это в карманном размере, сомневаюсь что что-то стоящее будет. Слишком противоречивые требования. Без ручного ББ в помещениях снимать тяжело, слишком часто автомат серьёзно ошибается, малый размер фоотоаппарата не способствует нормальной матрице и обьективу и сьемке с терпимыми шумами. Сильное сжатие видео почти исключает последующую обработку. Можно посмотреть наверное на фуджи и на самсунг (у него обычно видео не самое худшее).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Есть дилемма примерно за 12500р ). Canon PowerShot A650 IS или Sony DSC-H9 или Canon PowerShot S5 IS. Понятно что две последние лучше сравнивать между собой и тогда можно еще Фуджик 9600 добавить. Нужен для съемки пейзажей и макро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Саратов
Prod про соньку сразу забудь, она никакого сравнения с Canon S5 IS не выдерживает.
9600 с кеноном S5IS сравнивать тоже нечего, это немного классом повыше камера. У нее и матрица побольше и оптика получше и в RAW снимать умеет и кольцо на объективе, дабы фокус подстраивать и вообще ИМХО оченно приятные снимки делает. Но и весит она соответственно, каждый день её с собой не потаскаешь.
В качестве альтернативы кенону можно посмотреть на Panasonic fz18. Опять-так ИМХО, для макро лучше будет (уже не помню почему, но месяца два назад сравнивал - fz18 мне понравился больше)
Если надо что-либо покомпактнее, то конечно указанный Canon PowerShot A650 IS неплох, но ИМХО дороговат. Альтернатив предложить не могу, из этой категории я камер давно в руках не держал и обзоры про них не смотрел, пущай другие советуют
_________________ Сейчас я вас настигну, вот тогда и похохочем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
elfinit Действительно, при таких требованиях в минимальные размеры не поместишься.
Если смотреть только из тех, что ты предложил - по ТТХ касио однозначно отпадает (хотя у него одного есть ручная фокусировка). Кенон и Панасоник почти по всем характеристикам очень схожи. У кенона макро чуть получше. Я бы шел в магазин и смотрел в руках как они лежат. Или бурись в гугл и ищи отзывы владельцев.
Member
NightShade Если останется возьму A650. А относительно стоимости у меня версия, что по мимо статуса новинки или последней модели в линейке есть еще и некий подводный фикус. Как то первые* партии обычно заказываются для производства у серьёзных изготовителей, а спустя некоторое время идет Китай в худшем конечно же смысле. Так что ежеле Япониц, то готов даже переплатить.
Подскажите какой фотик лучше купить , если еще выбирать и по записи видео. Понимаю что в цифровике не может быть хорошего видео. но может кто-то подскажет. желательно те, которые кодируют видео. Держал в руках pentax a30 (кодирует divx), но отчетливый шум в диапазоне 4 КГц и ступеньками меняется яркость при сьемке. Не понравилось. хотя до этого использовал pentax s5z . так там все было клас.Еще кодируют Casio (кодек h.264) , samsung( xvid? а может и другой кодек) и sony. в pentax на 2 г флешку записывалось 1.5 часа.
Member
A650 Китайский кусок пластика за 11т.р., похоже изменить формат сохраняемого файла у данной модели не дано. После общения с обычным Олимпусом С70 jp такое нечто для домохозяек. Индикацию заряда батареи видимо выводить вообще нужным не посчитали, могли бы в меню отключаемую опцию добавить. Говорят она появляется, потом, может быть.. А какой шум начиная с ISO200 мрак просто.
Сейчас этот форум просматривают: SETI_home_v8 и гости: 8