Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
yorka Послушайте совета Возьмите 500Д или Д5000 И снимайте нормальной зеркалкой
А по поводу этих урезанных панасоников, олимпусов, сонек и прочих самсунгов очень спокойно и комфортно читать на разных форумах, зная что в кофре у тебя лежит нормальная зеркалка, а не один из этих г-аджетов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2010 Откуда: Одинцово, МО
wats0n Ну, еще Sony ничего, все-таки стабилизатор в тушке очень хороший плюс, да и внутренности тоже хороши, все-таки наследие Minolta, но вот цены на оптику это просто абзац. Ну и Олю тоже можно смотреть, если хочется чего-то маленького и качественного.
yorka Смотря какое "качество" вы имеете ввиду Хорошую фотографию можно снять и тем и тем
Основные преимущества классической зеркальной камеры перед компактом это - сменные объективы - скорость съемки - больший размер матрицы
У этого панасоника ... только объективы и размер матрицы А скорость включения, фокусировки - уже как у компакта, т.е. заметно медленее зеркалки Кроме того ручной фокусировки в ее классическом понимании - тоже нет
Ну да ладно Перестаю про Lumix DMC-G10 Потому, что в этой ветке - это оффтопп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Озаботился я покупкой фикса на роль штатника для своего Pentax k200. Давно уже присматривался. А недавно достался байонетный Гелиос-44 и я понял в чем счастье. Но на роль штатника фокусное нужно поменьше. Значится исходные данные - вокусное 30-43 мм, светосила не хуже F/2. Цена - 15000, но если очень понравится, то еще 5000 можно добавить. Пока кандидата 3.
Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC PENTAX - 15000 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1610330 всем хороша, за исключением того, что Сигма. Репутация говорит что возможны большие колебания от экземпляра к экземпляру, а выбрать скорее всего будет неисчего. Хотя по отзывам вроде очень неплохой объектив.
Pentax SMC FA 35mm f/2.0 AL - 18000 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &suggest=1 Самный темный из рассматриваемых и, мне кажется, какой то "безхарактерный" чтоли - но возможно это просто от неведенья моего. И, опасаюсь, что найти будет его еще труднее чем Сигму.
Sanches_95 Только "тушку", или же с каким-то объективом в комплекте? Думаю, что на первый год обучения работы с зеркальной камерой, будет достаточно и недорогого "полтинника" или же китового объектива, если таковой будет предложен. далее уже в зависимости от потребностей список объективов стоит расширять. Кто-то покупает универсальный стабилизированный вторым, а кто-то и макрушник..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Тоже начал задумываться о смене мыльницы на что-нибудь по-солиднее. Бюджет в районе 25к. Интересует какая конкретно модель из этих
Slid писал(а):
Canon EOS 500D Kit Nikon D5000 Kit
лучше? Почитал обзоры вроде у Кэнона снимки по-четче, зато у Никона время работы аккумулятора в разы больше. Есть еще какие-нибудь значительные отличия?
_________________ Don't hate the player, hate the game!
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Pr3dat0R писал(а):
Есть еще какие-нибудь значительные отличия?
Nikon D5000 в плане автофокуса совместим только с объективами, имещими собственный фокусировочный мотор. Это имеет значение в том случае, если в будущем будут докупаться дополнительные объективы. Примерно 2/3 объективов на этой модели Никона будут работать без автофокуса. Другими словами если взять Никон в будущем выбор объективов будет ограничен (но ИМХО достаточен).
У Кэнона никаких таких ограничений нет. В остальном модели одного уровня, говорить о разнице в чёткости я бы не стал.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
[Viru$] С объективами все понятно, спасибо. А насчет четкости взял с http://www.dpreview.com/reviews/nikond5000/page33.asp Если в сравнение поставить Canon 550d то у него в графах image quality оценка по-больше. Издание вроде авторитетное и верить можно.
_________________ Don't hate the player, hate the game!
[Viru$] писал(а):
У меня одиннадцать объективов для системы Никон. Из них только три с мотором
Но вы же их не для Д5000 покупали ? Правда ?
Приведя список моторных никкоров, я хотел сказать, что для Д5000 объективов - выше крыши И разговоры о том, что на Д5000 есть реальные ограничения по выбору объективов уже неуместны Тем более, что уже десяток лет Никон просто не анонсирует безмоторных стекол ВСЕ НОВЫЕ ОБЪЕКТИВЫ НИКОНА ДАВНО УЖЕ С МОТОРОМ !!! Кроме того все альтернативные производители объективов давно уже перевели все свои объективы для никона в моторные версии
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Pr3dat0R Конечно снимки у Кэнон, при одинаковой степени приближения (кропа) будут "по-четче". Вы учитывайте что у 550d 18 мегапикселей (и как это ни странно - довольно малошумных при хорошей резкости), а у d5000 - 12МП. Даже в 500d, с которым в той статье есть прямое сравнение, матрица с 15-ю мегапикселями. wats0n Вы забыли: Nikkor AF-S DX Micro 85mm f/3.5G ED VR Nikkor AF-S Micro 105mm f/2.8G IF-ED VR Nikkor AF-S 16-35mm f/4G ED VR Nikkor AF-S 70-200mm f/2.8 G IF-ED VR II Вроде бы ничего не забыл...
Однако, соглашусь с [Viru$], в том, что проблема со стёклами у Nikon для тушек без встроенного мотора - присутствует. При сравнении с Canon - это заметный минус. Тем более, до сих пор нет моторных версий таких объективов как - AF 85mm f/1.4, AF 85mm f/1.8, AF 24mm f/2.8, AF 105mm f/2.0 DC, AF 135mm f/2.0 и т.д. Так же, стоит заметить, цена продвинутых-стекол Nikon заметно выше аналогичных у Canon. Это ещё одна проблема. Но несмотря на это - я всё равно остаюсь на Nikon
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23