Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Проосмотрел вроде бы всю ветку но не нашел ничего про ноуты от mac'a !!!
Кто нибудь юзал их ... и может кто нибудь что нибудь мне скажет о вот таком вот ноуте
iBook G4 14" SuperDrive - экран 14,1", процессор PowerPC G4 1,42 ГГц, 512 МБ памяти, винчестер 60 ГБ, опт. привод DVD+-RW/CD-RW, обычная и беспроводная сетевые карты, встроенный модем, Bluetooth 2.0+EDR, порты FireWire и USB 2.0; Mac OS X 10.4 и iLife 05
Встроенная видеокарта: ATI Mobility Radeon 9550, с 32 МБ видеопамяти типа DDR SDRAM; видеокарта соответствует требованиям стандарта AGP 4x
Размеры (В х Ш х Г): 3,42 х 32,3 х 25,9 см
Вес: 2,7 кг
до 6 часов
[M9848] $1'619.00
iBook G4 14" SuperDrive
может кто сталкивался с этим ноутом и может поделиться ощущениями и вообще как оно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Народ!
Есть такой лаптоп:
Технические характеристики
Процессор Intel 740 Pentium M (CENTRINO) SONOMA 2MB 1.73 GHz BUS 533MHZ
Встроенная память MB DDR 512 (можно увеличить до 2,0 GB)
Большой широкий экран active matrix-15.4" 1280X800 WIDE WXGA TFT
Пишущий привод для дисков DVD оригинальный (DVD-RW) - записывает DVD и обычные диски
Жёсткий диск 40GB EIDE
Графический ускоритель Integrated Intel® Media Accelerator 900 Graphics Up to 128MB
Беспроводная карта связи Integrated Intel PRO/Wireless 2200 (802.11b/g) or integrated Intel
Звуковая карта Intel AC 97
Встроенный модем/факс V.92 56 Kbps
Сетевая карта 10/100
Стандартная клавиатура
Built-in Touch pad with 2 click buttons для устойчивой нормальной работы
Встроенные динамики
Клавиши быстрого контроля на передней панели для контроля над уровнем звука, CD-плеером, прокручиванием CD вперёд и назад
Слот PCMCIA для подключения средств связи и др.
Выход телевизора и выход FIREWIRE 1394
Выходы RJ-45 ,RJ-11, 1394 FIREWIRE, VGA, S-VIDEO, , x USB 2.0 , connector 4
Flash Memory Slot - Secure Digital (SD) and SD/IO compliant
Батарея-аккумулятор Lithium-ion
Габариты: высота - 38,7 мм / глубина 265,5 мм / ширина 356 мм / вес 3 кг
Технические характеристики ... Стоит ли его брать???
Стоило бы лучше указать бренд, модель и цену. А, то так скажут неплохо, а, ты потом возьмешь руссобук какой-нить за 2000$ и будешь поносить советчиков.
BozelMan писал(а):
Built-in Touch pad with 2 click buttons для устойчивой нормальной работы
а, это вообще улыбнуло
Друзья вышли новые буки на платформе CoreSolo, CoreDuo можно уже и их в прайсах посматривать. Пока есстесснно дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
muxaulkn
muxaulkn писал(а):
iBook G4 14" SuperDrive - экран 14,1", процессор PowerPC G4 1,42 ГГц, 512 МБ памяти, винчестер 60 ГБ, опт. привод DVD+-RW/CD-RW, обычная и беспроводная сетевые карты, встроенный модем, Bluetooth 2.0+EDR, порты FireWire и USB 2.0; Mac OS X 10.4 и iLife 05Встроенная видеокарта: ATI Mobility Radeon 9550, с 32 МБ видеопамяти типа DDR SDRAM; видеокарта соответствует требованиям стандарта AGP 4xРазмеры (В х Ш х Г): 3,42 х 32,3 х 25,9 смВес: 2,7 кгдо 6 часов[M9848] $1'619.00iBook G4 14" SuperDrive
Думаю если Вас потянуло на Маки одназначно следует присмотрется к VAIO - сколько я общался с их владельцами все говорили что следующий будет тоже VAIO только дороже
BozelMan писал(а):
Процессор Intel 740 Pentium M (CENTRINO) SONOMA 2MB 1.73 GHz BUS 533MHZВстроенная память MB DDR 512 (можно увеличить до 2,0 GB)Большой широкий экран active matrix-15.4" 1280X800 WIDE WXGA TFTПишущий привод для дисков DVD оригинальный (DVD-RW) - записывает DVD и обычные дискиЖёсткий диск 40GB EIDEГрафический ускоритель Integrated Intel® Media Accelerator 900 Graphics Up to 128MBБеспроводная карта связи Integrated Intel PRO/Wireless 2200 (802.11b/g) or integrated IntelЗвуковая карта Intel AC 97Встроенный модем/факс V.92 56 KbpsСетевая карта 10/100Стандартная клавиатураBuilt-in Touch pad with 2 click buttons для устойчивой нормальной работыВстроенные динамикиКлавиши быстрого контроля на передней панели для контроля над уровнем звука, CD-плеером, прокручиванием CD вперёд и назадСлот PCMCIA для подключения средств связи и др.Выход телевизора и выход FIREWIRE 1394Выходы RJ-45 ,RJ-11, 1394 FIREWIRE, VGA, S-VIDEO, , x USB 2.0 , connector 4Flash Memory Slot - Secure Digital (SD) and SD/IO compliantБатарея-аккумулятор Lithium-ionГабариты: высота - 38,7 мм / глубина 265,5 мм / ширина 356 мм / вес 3 кг
Вы бы хоть написали что за бренд сколько просят и т.д. и т.п. - а так можно ответить только так - если за 500$ - скорее всего да, если за 2000$ скорее всего нет. Перечисленные вами характеристики характерны для огромного колличества машинок на Somona, единственное что могу заметить - помоему винт маловат ~60Gb
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Извините, не подскажите пару ноутов подходящих вот под эти параметры:
Широкий экран но не более 15 дюймов
Не встроенное видео
либо ати либо нвидиа
Стоимость 1400-1500 баков
стильный дизайин
время работы от батарей от 3 часов
вес 2 - 2.5 кг
И только не на селероне !!!.. ОГРОНОЕ СПАСИБО !!!
Member
shamaner писал(а):
Есть цена $1355 правда без камеры. Она че вмонтирова в бук?
Да, обычно в экран смотрит на пользователя - для организации web - конференций.
muxaulkn писал(а):
стильный дизайин
Я бы на Вашем месте смотрел бы сони VAIO (хотя в среднем несколько дороже) - раз уж для вас это существенно - у ни есть отличные 13.3 модельки с широкоэкранными дисплеями и весом <2 кг - думаю их внешность того стоит.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Coyotez писал(а):
Есть ли смысл, сейчас взять:http://www.uti-note.ru/product79593330/ за 1500$ предлагают, стоит того? Процессор (!): Pentium M 2.000 MHz (Dothan, шина 400 Mhz, кеш 2Mb) Оперативная: 512 Mb DDR Жесткий диск: 80 MB ATA100 Видео (!): ATI Mobility Radeon 9700 (M11) Звук: 4-х канальный Realtek ALC203 Привод (!): DVD/-RW Сеть проводная: 10/100/1000 Mbit Сеть беcпроводная: WI-FI Intel® PRO/Wireless 2200BG Коммуникации (!): Bluetooth, IR, Modem Порты (!): USB2.0-4шт, IEEE1394 (FireWire), COM,LPT,PS/2,TV-out,VGA Слоты расширения: Card Reader (MMC,SD), PCMCIA CardBus - 2шт Дисплей: 15.1'' SXGA+ 1400x1050 Но он без документов!Был бы признателен, за обоснованные ответы!
Думаю что нет 1. Предлагаемый ноубук без документов и как я понимаю гарантии - мне кажется что покупая вещь за 1500 выгадывать 100$ несколько не дальновидно. 2. Цена не столь уж привлекательна - в не самом дешевом московском магазине - USN по первой колонке вот такой AMILO M1437G (RUS-177100-006) Sonoma-1.87/ 512/ 80/ 15.4"WXGA/ 128M X700/ DVD+/-RW/ WIFI/ Win XPH можно взять за 1640$ - думаю что если уперется рогом то его в Москве можно найти и за 1450-1500. 3. За эти деньги помоему сейчас имеет смысл взять машинку на втором центрино (Somona) или турионе с X700 (как вариант 6600). Двух гиговый процессор по моему для такой видеокарты не очень актуален
AlienX писал(а):
Какие будут замечания?
Если не смотреть на цену то для таких задач все же лучше центрино - он имеет существенно большее время автономной работы. Что за бренд?
Peter_P Maxselect
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
Peter_P писал(а):
Что за бренд?
Maxselect.
Peter_P писал(а):
задач все же лучше центрино - он имеет существенно большее время автономной работы.
Предплагается, что ноут в основном будет заменять дом. комп и только в редких случаях выносится за пределы квартиры. Я думал сначала взять с матрицей 17, но по деньгам не выходит.
Думаю что нет 1. Предлагаемый ноубук без документов и как я понимаю гарантии - мне кажется что покупая вещь за 1500 выгадывать 100$ несколько не дальновидно. 2. Цена не столь уж привлекательна - в не самом дешевом московском магазине - USN по первой колонке вот такой AMILO M1437G (RUS-177100-006) Sonoma-1.87/ 512/ 80/ 15.4"WXGA/ 128M X700/ DVD+/-RW/ WIFI/ Win XPH можно взять за 1640$ - думаю что если уперется рогом то его в Москве можно найти и за 1450-1500. 3. За эти деньги помоему сейчас имеет смысл взять машинку на втором центрино (Somona) или турионе с X700 (как вариант 6600). Двух гиговый процессор по моему для такой видеокарты не очень актуален
Какой ноутбук можете посоветовать, за 1500$ и немного выше (из новых) для работы, установки второй ОС (Linux), и как некий развлекательный центр. Желательно с долговременной (в этом пределе) работой аккумулятора и более или менее удобной эргономикой. Заранее примного благодарен!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Херсон
Coyotez писал(а):
Какой ноутбук можете посоветовать, за 1500$ и немного выше (из новых) для работы, установки второй ОС (Linux), и как некий развлекательный центр. Желательно с долговременной (в этом пределе) работой аккумулятора и более или менее удобной эргономикой. Заранее примного благодарен!
Member
shamaner писал(а):
Он столько и стоит реально, только не все б/у могут взять, скупка краденного, гарантия многих останавливает.
Да вы что шутите что ли? Сегодня с утра в "вирутуальном киоске" (не знаю транслируют ли у Вас "RenTV"? В общем виртуальный киоск это компьютерный аналог "Магазин на диване" - залежалый товар по завышенным ценам) его за ~1200$ предлагали и какие-то убогие подарки, за эти деньги там еще и доставка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Ukraine
Господа, выбор стоит между следующими ноутбуками:
Acer Aspire 5024WLMi Turion ML34 1.8/512/80/X700 128
Aspire 1694WLMi P-M 760 2.0/512/80/X700 128
Есть ли смысл переплачивать за пенек?
Или разница в производительности будет не такой уж большой?
Да, и как у них обстоят дела с апгрейдом? Можно
ли будет в дальнейшем поапгрейдить видеосистему(ну скажем до X1600)?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Херсон
yuris писал(а):
выбор стоит между следующими ноутбуками: Acer Aspire 5024WLMi Turion ML34 1.8/512/80/X700 128 Aspire 1694WLMi P-M 760 2.0/512/80/X700 128
На пне бук немного легче, немного дольше время автономной работы, есть Bluetooth, монитор с навором multi-window viewing(не знаю что значит правда ), и в некоторых приложениях система на турионе будет немного отставать, реальная разница в цене $250-$270. Теоретически видео можно апгрейдить, а практически врядли это возможно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6