Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
внешность мне по большому счёту безразлична в данном вопросе) Готов спокойно пойти на компромисс с красотой\стильностью в пользу качества картинки (и других перечисленных мною параметров). Да и могу, в принципе, не очень-таки и дешевить в данном вопросе, если будет действительно отличная модель)
Всем привет!
Что скажите про KODAK V550? по характеристикам вроде нормально, да и комплектация радует, но как он в жизни, по качеству фото и т.д. Может есть обладатели?
Привет, народ!
Я еще только буду знакомиться с началом будущей покупки с миром фотографии. Щас читаю спец.литературу.
В общем в конце мая буду покупать фотоаппарат. Щас на распутье. Бюджет ограничет. Потолок, правда, еще не определен, но примерно 22-23 тыс. Пока "нацелился" на Nikon D50 в комплекте с 1 "китовым" объективом. Посоветуйте следующее - покупка будет нормальной? Не пожалею? Пугает одно - не устарели ли уже 6 Мп? И что нужно будет сразу же докупить? Читал, что в комлекте нет карточек памяти. Поделитесь, кто какими пользуется...
Или же начать с мыльницы? И да, существуют ли специальные футляры для фотоаппаратов? Знаете, как в "старые времена" - у советских Зенитов и иже с ними...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Вот все решаю брать Канон А610 (8400р.) или Сону W5(8000р).
Сони поменьше и видео можно снимать поболе. А Канон - имеет по поворотный дисплей и в теории чуть лучшие характеристики...
Кто-что скажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
А может минолту Z3? Фиг с ней, с компактностью. Объектив внушает уважение своими размерами. А из двух перечисленных я бы выбрал Кэнон. Видео в сони кстати некомпрессенное пишется, флэшку на раз забивать будет. MPEG VX как мне сказал Яндекс это тот же МПЕГ1, только особого соневского формата шоб не повадно было клипы на фотике крутить.
Member
Keen Night писал(а):
Зато качество гуд.
Могли бы и право выбора оставить, а так все равно компрессить придется. Им лишь бы флэшки подороже покупали. Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд Что-то я уже сомневаюсь брать sony s90 или взять уже canon A520, размер матрицы такой же, косяк с видео и там и там, зато дешевле и флэшка на него дешевле. Не знаю... Добавлено спустя 3 часа, 35 минут, 34 секунды О! Вышел canon a530. По характеристикам кажись все тоже самое что и а520, только процессор DIGICII и 5!!! мегапикселей при том же размере матрицы ((. Блин ну нафига еще больше шумов. А, и еще есть ISO800 по материалам 3DNews.ru. Ну это вообще сплошной шум будет.
Кстати никто не просветит чем sony s80 от sony s60 отличается? Сколько характеристики не сравнивал не смог найти отличий. Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды Оп-па, еще А540. То же что А530 только 6 мегапикселей... при той же матрице 1/2.5". Как вам это нравится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Саратов
Anomaly_7 С зеркалки начинать наверное не стоит - купи мыльницу нормальную . Покрайней мере поймешь , надо ли тебе тратиться на зеркалку ( и обьективы к ней )
Я так пользую S2IS и доволен вполне . Всего пара случаев была когда зеркалку хотелось
_________________ Объективная реальность, есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Саратов
Nord for 3Dnews S2IS покупался "для дома, для семьи". Что-то с менее шумной ( и большей по размеру ) матрицей имеет совсем другой вес/габариты .
Альтернативой рассматривалась минольта А200 но размеры/наличие в магазине...Фокус в том чтобы понять для чего он нужен, и подбирать модель под потребности. До зеркалки "дозреть" еще надо
_________________ Объективная реальность, есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.(с)
Расскажите про Кодак С330. Как там с шумами? Как фокусируется? Как снимает при плохой освещённости? Насколько он лучше/хуже С300 и СХ7430 (у этих двух я видел снимки).
Ещё вопрос по кэнону A410. Он шумит также как A400? (видел А400 в деле) И насколько он его превосходит вообще по качеству снимков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
А какие мнения насчет Sony T5? С учетом того, что обычная пленочная мыльница вполне устраивала по качеству фото.
И сильно ли лучше Т9 из-за наличия оптического стабилизатора? Просто разница больше 100$, стоит ли переплачивать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Цитата:
До зеркалки "дозреть" еще надо
Ну желаю вам дозреть - не пожалеете.
ЗЫ при желании и умении и на аппаратах проще чем S2 можно достойные снимки делать... Кстати, снимки с 350D не так смотрятся на мониторе, как впечатляют на бумаге .
Member
LEH! Тут нужно учесть трясучесть твоих рук. Например моя мама не может не дергать фотиком, ей бы стабилизация очень пригодилась. Раз пленочная мыльница устраивала, эта тоже подойдет, даже с лихвой. Сегодня у друга видел фотку сделанную его Aiptek pocket cam 2MPix, напечатана 10на15 и ниче так, стандартая фотка, сделанная мыльницей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8