Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Core2Man   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11096 • Страница 18 из 555<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 555  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.

Общая информация
iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.

Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными.
В чем отличия залоченных аппаратов?
Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.

"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными.
Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.

Что такое Jailbreak?

Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона.
Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.

Что такое Gevey SIM?

Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.

Как отключить 3G на iPhone 4S?

До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.

Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?

• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM;
• Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете;
• В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала;
• Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды;
• Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его;
• iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его;
• Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон.
Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д.
Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.

Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).

Как перенастроить автояркость в iOS 6
В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.

На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:

1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.

2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».

3. Выключите «Автояркость».

4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.

5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».

Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.

Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.

Способы переноса контактов Apple iPhone
Сайт, который позволяет узнать различную информацию о конкретной модели устройства (дата производства и прочее).
Сайт для проверки устройства подверженности jailbreak.
Большой FAQ по многим вопросам пользования
Список полезных программ в AppStore все еще в разработке, идеи по наполнению приветствуются.
Небольшой гайд по использованию Cydia

Four years without Steve. February 24, 1955 — October 5, 2011

Последний раз редактировалось Core2Man 14.07.2016 23:18, всего редактировалось 49 раз(а).
Обновление. Добавлена информация о способах переноса контактов.

Партнер

Member
Scotty я обычно не сижу в макдаке, а стою где нибудь неподалеку - прием хороший :)
Цитата:
Сониэрики К790/800/810 оборудованы хорошим модулем, а тут - гончепыжная камера уровня нокии 6230i

Нет, я считаю что если фоткать - то хорошей зеркалкой с качественной оптикой. А так, снять какой нить момент на скорую руку - любой мыльницы хватит с лихвой :)

Заблокирован
Заблокирован
DxPow
Цитата:
стою где нибудь неподалеку

у нас гопники настоко суровы, что могут 3,14ды дать прямо в макдаке

Цитата:
фоткать - то хорошей зеркалкой с качественной оптикой

ну эт звучит как.. "поиметь так принцессу, воровать так гору баксов"... или что-то в этом духе, а в реале,
наши(Ростовские) зарплаты пока не позволяют покупать такие аппараты, хотя я думал - или айфон или(так как я полный профан) зеркалочку любительскую Canon за 25к +5к объективчик к ней

Цитата:
любой мыльницы хватит с лихвой

я с собой фотик не таскаю постоянно, а сониэрика вполне хватает для печати 10х15 фоток, + там есть PictBridge :D

Member
Цитата:
или айфон или(так как я полный профан) зеркалочку любительскую Canon за 25к +5к объективчик к ней

Можно взять более бюджетный вариант - Nikon D40 Kit например
Цитата:
у нас гопники настоко суровы, что могут 3,14ды дать прямо в макдаке

Против лома нет приема, если не другого ... ;)

Advanced guest
Scotty писал(а):
а тут - гончепыжная камера уровня нокии 6230i

Не надо сравнивать. Камера с сабже очень хорошая, делает фотки на уровне средней мыльницы и лучше многих телефонных с 3 мегапикселями (которые, кстати, качество не улучшают, а скорее наборот + вес фоток растет). Автофокус, кстати, в ней есть. Нет зума, что учитывая тот факт, что он у почти всех камерофонов цифровой абсолютно некритично.
DxPow писал(а):
Я вообще не понимаю смысла пихать в каждый мобильник камеру.

Ну это просто. Делать фотки на контакты. А большего в 99% и не требуется.

Заблокирован
Заблокирован
DxPow
ну я думал насчет никона, но посоветовали люди знающие, всё таки кэнон(китовый тоже - тушка +объектив в комплекте), там механизм фокусировки немного отличается от никоновского, и позволяет юзать автофокус на неоригинальных объективах, в т.ч. на сигмах
а никон дешевле кэнона на 1,5к

4e_alex
Цитата:
делает фотки на уровне средней мыльницы

средняя мыльница за 2к рублей пойдет?
для сравнения выложить Вам фото с самсуковской мыльницы на 8.1 мегаписькеля?
Цитата:
лучше многих телефонных с 3 мегапикселями

доказательства в студию, если надо для сравнения могу дать фото с 2мп нокии, 2мп сониэрика, 3,2мп моего сониэрика
Цитата:
Автофокус, кстати, в ней есть

ссылку на источник

чёт Вы балаболите, товарищ.
Добавлено спустя 17 минут, 29 секунд
взято с http://www.apple-iphone.ru/
Код:
Камера и фото
2.0 мегапикселя
Photo geotagging
взаимодействие с iPhone и сторонними приложениями

что-то автофокуса не наблюдаю.... или глаза подводят :D
Добавлено спустя 24 минуты, 18 секунд
SonyEricsson K790\800i - 3.2MPix
Nokia 3250 - 2MPix
едем из Архыза, я на месте второго водителя, скорость ~80км/ч
SonyEricsson K750i - 2MPix
#77#77
Nokia 6230i - 1.3MPix
#77#77

Advanced guest
Scotty писал(а):
для сравнения выложить Вам фото с самсуковской мыльницы на 8.1 мегаписькеля?

Ты меряешь качество мегапикселями?
Хотя такая мыльница уже наверняка сильно обойдет по качеству, из-за оптики. Средняя мыльница - это что-то вроде кэнонов 400-серии.
Scotty писал(а):
доказательства в студию, если надо для сравнения могу дать фото с 2мп нокии, 2мп сониэрика, 3,2мп моего сониэрика

Судя по твоим фото айфон в среднем дает качество как у твоего SE с 3.2
http://the-gadgeteer.com/assets/apple-iphone-61.jpg
http://the-gadgeteer.com/assets/apple-iphone-62.jpg
(фото не мое, когда делал свои то получал то же качество)
Scotty писал(а):
ссылку на источник

чёт Вы балаболите, товарищ.
Добавлено спустя 17 минут, 29 секунд
взято с http://www.apple-iphone.ru/

Во-первых сайт неофициальный. Во-вторых яблочные вообще никогда не утруждают себя написанием подробных спецификаций. Ты нигде у них не найдешь ни проца айфона ни типа матрицы в компьютерах и мониторах. Я видел и знаю, что реалтаймовые автофокус, автобаланс белого и яркости в камере айфона есть, как и во всех вебкамерах их аймаков и макбуков.

Member
DxPow писал(а):
Я вообще не понимаю смысла пихать в каждый мобильник камеру.

очень удобно работоспособность ДУ к бытовой технике проверять. ;-)

Заблокирован
Заблокирован
Господа, так как ближе к сердцу мне nokia легла,сужу предвзято!предыдущий Iphone мне не понравился,но так как есть вариант купить 3G в америке по дешевле и без контракта есть пара вопросов:1)можно ли скачивать встроеным браузером(или сторонним) через вайфай или сеть файлы(любых форматов) и переносить на комп?2)и соответственно наоборот с компа на тело(книги,мультимедию)?3)и поподробнее про GPS?
у апарата очень хорошая начинка,но почему такой убогий функционал?

Advanced guest
1. Без модификаций и хаков (американский подешевле и без контрактов полюбому уже хакнутый) нельзя кроме как картинки. С модами можно, но не ясно что ты в дороге там накачаешь...
2. Все основные офисные форматы читаются почтовым клиентом, просто пришли их себе на почту. Мультимедиа качается только через USB.
3. GPS как GPS, работает через карты и снимки гугл, которые качает из инета по ходу дела.
mall® писал(а):
у апарата очень хорошая начинка,но почему такой убогий функционал?

1. много принципиальных ограничений наложено из-за концепции (MMS), защиты авторских прав (bluetooth).
2. всего год операционке, между версиями 1.0 и 2.1 - целая пропасть http://en.wikipedia.org/wiki/IPhone_OS_version_history
3. все, что он умеет - он умеет очень хорошо и это сделано удобно
Вообще, в принципе, если поплясать с бубном и понаставить софта не из App Store, то можно весь недостающий функционал получить прямо сейчас. Лично мне девайс нравится именно таким, какой он есть.

Заблокирован
Заблокирован
4e_alex
а свои фотки выложить не судьба?
качество я бы сказал сравнимо с 3250? фотки такие же замыленные, а ни как не с соником 3.2МП,
муху мне подавайте в макро-режиме, тогда может поверю :D
http://www.pdadb.net/index.php?m=specs&id=1330
для тех кто в танке - смотрим раздел
Built-in Digital Camera
Sensor_Type: CMOS sensor
Resolution: 1600 x1200 pixels (1.92MP)
Autofocus-(AF): Not supported
Optical+Zoom: 1 x
Macro:Mode: Not supported
Built-in;Flash: Not supported
Camcorder: 0x0 pixels

Advanced guest
Экслер о сабже
http://www.exler.ru/expromt/09-10-2008.htm
(у него там похоже все время прошивка 1.1.4, но вцелом вполне адекватное и непредвзятое мнение, а также гайд для желающих его расовырять и впревратить в "коммуникатор на WM")

http://www.britishtechnologyawards.co.u ... s_are.html :D
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
Scotty писал(а):
а свои фотки выложить не судьба?

Ты забываешь - я не являюсь владельцем сабжа.
Scotty писал(а):
для тех кто в танке - смотрим раздел

Для тех кто в танке - мне совершенно пофиг на то, что на заборе написано 2x2=5, если я своими глазами видел и знаю, что 2x2=4.
Scotty писал(а):
качество я бы сказал сравнимо с 3250? фотки такие же замыленные, а ни как не с соником 3.2МП

На твоем SE они почти так же замылены + артефактов и шума даже чуточку больше.
И заканчиваем холивар.

Заблокирован
Заблокирован
4e_alex тактичный съезд с темы, слив защитан :D
Добавлено спустя 8 минут, 11 секунд
4e_alex
Цитата:
фото не мое, когда делал свои то получал то же качество

я то думал, что являешься, по твоим словам это так.
Цитата:
Для тех кто в танке - мне совершенно пофиг..

ну, как говориться труднее всего доказывать... эээ ... недалекому человеку, что он недалек, сайт я думаю, достаточно авторитетный, и они в отличие от тебя уж точно знают что говорят.
холиваришь тут ты, видя, что твой обожаемый айфон, на самом деле лажа, пытаешься поднимать перья как бойцовый петух, и казаться умнее, чем есть на самом деле.

вот какой айфон я бы себе точно взял -iPhone 3,5G - 5MPix AF cam, 32GB на борту+отсек для карточек памяти

Advanced guest
Scotty
"Тактичный съезд" адресован не тебе. Количество сливов можешь считать у себя в толчке для успокоения перед сном.
Твои провокации про петухов не приведут ни к чему кроме того, что ты получишь ЖК.

О том, что я не являюсь владельцем я писал еще несколько страниц назад.
Scotty писал(а):
сайт я думаю, достаточно авторитетный

У них там написано
Цитата:
Call_Alert: 64 -chord melody

у сабжа НЕТ полифонии, его рингтоны - 30 секундные AAC (mpeg 4 audio).

Заблокирован
Заблокирован
4e_alex
ага... значит про камеру уже консенсус достигнут, у экслера это подтверждается
объясни тогда, к чему тогда было
Цитата:
когда делал свои то получал то же качество

чёт ты заврался, что-ли?

а это??
Цитата:
у сабжа НЕТ полифонии

тоись он даже голимую MIDI не воспроизведет?
если нет, тогда без базара, но по моему, на сайте энтом говорится о его звуковом процессоре

Advanced guest
Scotty писал(а):
ага... значит про камеру уже консенсус достигнут

Где ты это увидел? Автофокус и прочая автоподстройка в камере у айфона есть. Если хорошо смотреть, то можно даже заметить небольшие артефакты и снижение частоты кадров в видоискателе в те моменты, когда она в фокусе ничего поймать не может. А Экслер может плохо смотрел (есть у него там тоже мелкие ошибки по тексту, ценность его статьи не снижающие) или тоже спеками с разных сайтов руководствовался.
Scotty писал(а):
чёт ты заврался, что-ли?

Не своим аппаратом делал сам фотки и смотрел. По-моему это просто :).
Scotty писал(а):
тоись он даже голимую MIDI не воспроизведет?

Угу.
Про полифонию 64-голосую я цитату привел к тому, что какой бы авторитетный сайт не был, а от ошибок он не застрахован.

Заблокирован
Заблокирован
4e_alex
слушай, покури, что означает термин автофокус, потом и говори. Непрерывный(судя по твоим словам) автофокус присутствует даже не в мыльницах, а скорее в ультразумах и выше, яблофону там еще как раком до марселя.
Про автобаланс белого, молчу - молчу, он начиная с 0.3МП камер в телефонах есть.

Advanced guest
Я знаю что такое автофокус. Они бывают разной реализации. По работе видоискателя и результатов на фотках видно, что у сабжа он в определенном виде присутствует. В видимом диапазоне никакого луча нет, если ты на это намекаешь.
Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд
Scotty писал(а):
Непрерывный(судя по твоим словам) автофокус присутствует даже не в мыльницах, а скорее в ультразумах и выше

И тем не менее он работает непрерывно. С определенной задержкой реакции (около 2 сек), но непрерывно. Возможно отсутствие спецкнопочек его вызова путает некоторых и они считают, что его нет. Но я по макбуку про уже давно привык к тому, как работает камера от яблока. Камера в айфоне полностью повторяет своим поведением камеру в макбуке про.

Заблокирован
Заблокирован
мля, я завтра же проверю автофокус этот пресловутый.

Заблокирован
Заблокирован
Всё-таки решился взять себе 3G несмотря на усердно создаваемую злопыхателями ауру "телефона для блондинок". Кто бы что не говорил, зверски удобная и приятная в использовании железка.

Заблокирован
Заблокирован
сегодня держал его в лапах, автофокуса там не заметил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11096 • Страница 18 из 555<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 555  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа