Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Himik_15 Удобство использовния просто несравнимое (корпус 30D vs 400D/350D). Светлый матовый видоискатель заметно упрощает жизнь, хотя до 5D ещё далеко... Что ещё надо от фотоаппарта? Остальное мелочи. )))
Подержать в любом магазине дадут - все вопросы сами отпадут...
Матрица 400D должна шуметь сильнее 350D (ждём обзоров), нет служебного экрана. Это зеркалка скорее для "уровня продаж" в начальном сегменте, нежели для фотографов.
Цитата:
Canon EF 28-135 mm F/3.5-5.6 IS USM
Стекло нормальное.
Стабилизатор старый (не значит "плохой", просто новые лучше. Это одно из первых стёкол со стабом). Тёмный. Конструктив стандартный для свой цены...
Но для свой цены стекло хорошее.
PS раз речь уже зашла о 400D, может посмотреть на D80 kit (Nikkor DX AF-S 18-135 мм F/3,5-5,6G ED)?
Advanced member
Bones
Цитата:
Он, строго говоря, дороже на 300 баков. Но D80 body + 18-55 или +18-70 б/у - это вариант
400D + 28-135 ~ 1300$
30D + 28-135 ~ 1900$
kit (Canon) брать смысла нет.
Если у D80 новый kit приличный, то выходит это дело дешевле.
Просто сложно понять, что точно надо Himik_15. D80 ему выйдет гораздо дешевле чем 30D.
А если возникают вопросы о сравнении 30D vs 400D, то удобства D80 ему явно хватит. )))
ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Кир А, я думал речь про 400д Добавлено спустя 8 минут, 15 секунд
Цитата:
ISO 1600 тоже = ISO 2000
Эта ботва уже парит. Вообще-то у Никона исо считается в строгом соответствии со стандартом, а у Сапопа заявленное исо как раз является более высоким. Я к тому, что не совсем верные цифры дает именно сапоп.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Кир Заявленный ресурс? У 400д? Я вас поздравляю. А где смеяться-то? Добавлено спустя 10 минут, 33 секунды И это - можно мне линк на сайт Кэнона со словами "100000 shot shutter cycle", а не "Shutter durability: Approx. 100000 exposures"? Это принципиально разные вещи.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Кир Мне нужно нормальное(конечно не как у 5Д) качество фотографий на ИСО больше чем 800, то есть на 1600 и 3200 - это во первых, а во вторых удобство управления, а вес, размеры и т.п. меня не пугают и насколько я понял для высоких ИСО лучше всего из доступного это 30Д, так как Д80 шумит - сам видел по твоим ссылкам на фотки! Хотите сказать что у 30Д китовый объектив не очень хороший и лучше брать тушку и сразу другой объектив? А как думаешь цена на 30Д упадет - просто дороговато для тушки, хотя когда 20Д появилачь она вообще стоила аж 45000р, а 30Д можно за 37-38 штук найти!
Member
Himik_15
Цитата:
Мне нужно нормальное(конечно не как у 5Д) качество фотографий на ИСО больше чем 800, то есть на 1600 и 3200 - это во первых, а во вторых удобство управления, а вес, размеры и т.п. меня не пугают и насколько я понял для высоких ИСО лучше всего из доступного это 30Д
Марковка тебе нужна, это однозначно. А вообще есть у меня мнение судя по твоим постам, что тебе по уши хватит и 350д.
Advanced member
Himik_15
Цитата:
Мне нужно нормальное(конечно не как у 5Д) качество фотографий на ИСО больше чем 800, то есть на 1600 и 3200 - это во первых
На 3200 нормального быть не может. На 5D - рабочее, не более... На 30D 1600 использовать можно. Но не 3200. С остальными ещё хуже. (Из того, что ты называл.)
Цитата:
Хотите сказать что у 30Д китовый объектив не очень хороший и лучше брать тушку и сразу другой объектив?
Уже в десятый раз говорю, что очень нехороший. ))) Ясно, что лучше другой. Но опять же: сколько на него будет денег?
Цитата:
А как думаешь цена на 30Д упадет
Упадёт. Но когда и насколько?
PS Я за Nikon D80 kit. Или ищи зеркальщиков: поснимай на D200 (D80 пока не найдёшь) и 30D. Потом и решишь, что по шумам тебя устроит. Нормальные объективы на Canon выйдут дорого. У Nikon kit обещает быть приличным. (Может и не очень хорошим, но зато дешёвым - вместе с камерой).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Кир Но ты сам говорил что у Д80 1600ИСО вообще не рабочий! Так если даже у 5Д 3200 всего навсего рабочий, то сколько же стоит фотик у которого на 3200 можно без проблем снимать? Баксов 500 изначально готов потратить на объектив вместо китового для 30Д, а то что Д80 вместе с его довольно неплохим китом будет дешевле это понятно, но шумы на больших ИСО меня пугают, все таки выбираем зеркалку а не мыльницу, где даже и на 200ИСО бывают шумы и поэтому хочется взять получше, но большое кол-во оптики не планируется - максимум это 3 объектива, а потом лет так через 3-5 можно и поменять всю систему на тушку с полным кадром типа 5Д когда они будут стоить уровня 20Д/30Д хотябы!
Advanced member
Himik_15
Цитата:
Так если даже у 5Д 3200 всего навсего рабочий, то сколько же стоит фотик у которого на 3200 можно без проблем снимать?
Их просто нет.
Ну если хватит на 30D и есть 500$ на оптику, тогда проблем быть не должно. Бери 30D + 28-135 IS USM. Что не устраивает? )))
Цитата:
но большое кол-во оптики не планируется - максимум это 3 объектива
Дело не в количестве. Многим объективам из Canon'овской линейки уже больше 10 лет. (Это те, которые ещё производят. )
Тушки меняются быстро. А оптику лучше сразу нормальную брать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: LT Vilnius
я тут немножко не по теме...
вот собрался купить фотик, сначало думал брать Panasonic FZ30, но за такую цену (ну, чюток дороже) можно взять Nikon D50. Цифровиками я фоткал, там всё просто, а вот зеркалки в руках не держал. Стоит ли мне брать зеркалку, или нет? Какие минусы (если такие вобще есть) у зеркалок по сравнению с простыми фотиками?
Member
Alchazar
Цитата:
Какие минусы (если такие вобще есть) у зеркалок по сравнению с простыми фотиками?
Нет видео, живой гистограммы и визирования по ЖК экрану. Остальное - плюсы. Добавлено спустя 32 секунды Впрочем, про видео минус это только для леммингов.
Впрочем, про видео минус это только для леммингов.
Не соглашусь. Бюджетная цифровая кинокамера с матрицей 36х24 ну или даже 23х15 и сменной оптикой это было бы круто. Ну какой видеокамерой получишь киношную грип?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: LT Vilnius
Bones писал(а):
Нет видео, живой гистограммы и визирования по ЖК экрану. Остальное - плюсы. Добавлено спустя 32 секунды Впрочем, про видео минус это только для леммингов.
это нестрашно, а как нащёт стабилизатора, шевелёнка не будет часто появлятся?
Люди, помогите. У меня nikon D200 отличный фотоаппатат, только одна проблема возникла, аккумулятор дохлый, на одну сьемку не хватает, а их конкретный дефицит сейчас. У меня есть от D70, он почти такой же только у 200 есть еще третий кантакт, а зачем он я не знаю, никто не пробовал проточить канафку в аккумуляторе от 70? Может кто знает зачем 3 контакт, при зарядке он не задействован.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7