Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2013
Мечусь на али между HTC Sensation и молодым китайцем Heier W910. За HTC дисплей, материалы.и стабильность работы. Минусы-А 2.3.х, тихий динамик, морально устарел.
Heier W910:
Достоинства:
-железо, для своих 100+$ из разряда фантастики. -пыле/влагозащищенный корпус (по крайней мере пишут) -Gorilla Glass
Недостатки типично китайские с разными подводными камнями.
_________________ в поисках замены полуживому, но ещё дышащему LG Optimus HUB
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2013
Помятуя LG Optimus HUB я бы склонялся именно к LG. Все-таки очень качественный аппарат был, почти не убиваемый: куда только не летал, где только не падал. Пока машина не переехала. Тем не менее сейчас вам с него пишу! Так что качество не пропьешь.
_________________ в поисках замены полуживому, но ещё дышащему LG Optimus HUB
Озадачился выбором смартфона, тк как нынешний доживает свои дни. Посоветуйте девайс на андройде, да и что бы камера была отличной, фотографирую часто и много, в игры играть не планирую.
Советую девайс на андроиде. Лыжу не советую. Konstantin32 Оно стоит 10-12к, имхо. HTC Так хочется подарить китайцам 100 баксов? Дело ваше. но уж лучше тогда в благотворительный фонд отнести. Сенсейшн вообще страх а не аппарат, обегать стороной за километры. Kriminalist Как ни странно, s3 живет лучше многих в "полевых условиях", хотя amoled экран под солнцем не очень видно... Я бы сказал, что xperia V/SP интерсны в этих ценах, но первый катастрофически плохо живет (раза в 1,5 хуже чем sgs3 в одинаковых условиях), а второй с экраном подкачал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
m_westderek_keizBozo Спасибо за советы. Думаю завтра "посчупать" в живую. Терзаюсь еще идеей что 7" планшет (тот же Nexus 7) + 2 симочный xenium более правильный, в моем случае, вариант. Но это надо по утру думать.
Lutharos При цене в 20к - переоценен, а за 15к можно смотреть, и то только на adreno 320 и 2 gb ram. У остальных крупных вендоров мини версии флагманов идут на упрощенном железе - 2 ядра, 1(,5)gb ram, adreno 305 (тоже имеет право на жизнь - аналог adreno 225 с новыми плюшками), так что можно поглядеть. Если вы из ждунов - должна быть (скорее всего к декабрю) уменьшенная версия xperia u1 (honami) - а там и топовый экран, и +/- топовое железо, и может даже музыку не обрежут. MerkaVa Очень хорошая камера у galaxy s4/s3. Из этих у V - получше, T - черт его знает, должен быть идентичный модуль, но у кого то незначительно хуже, sp сливает. Хотя до уровня дешевых мыльниц в хороших условиях все равно дотягивают, но старичка w980 порвут и эти :crazy:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Москва
derek_keiz писал(а):
Lutharos При цене в 20к - переоценен, а за 15к можно смотреть, и то только на adreno 320 и 2 gb ram. У остальных крупных вендоров мини версии флагманов идут на упрощенном железе - 2 ядра, 1(,5)gb ram, adreno 305 (тоже имеет право на жизнь - аналог adreno 225 с новыми плюшками), так что можно поглядеть. Если вы из ждунов - должна быть (скорее всего к декабрю) уменьшенная версия xperia u1 (honami) - а там и топовый экран, и +/- топовое железо, и может даже музыку не обрежут.
ну так то евротестовый ZR (на adreno 320 и 2 gb ram) можно за 17к купить в проверенном магазине
Вот подобрал списочек возможных кандидатов на покупку: Sony Xperia S Sony Xperia V HTC One S HTC One X Какой из этих телефонов наиболее хорош для покупки ?
GenF1 Sony Xperia S - в топку, древний проц, слабая поддержка. Аппарат, конечно, забавный, но сони на него положили болт. HTC One S - если обновленная версия со старым разогнанным процом(aka 1.7ггц) -в топку. Но даже если проц новый - там amoled pentile экран, да и флэшки нет. Камера слабая, звук тоже. HTC One X - уг тегра3 (реально самая слабая платформа на рынке), очень много жрет экран, автономность никакущая. Но экран неплох, 4 ядра в принципе спасают, поддержка до 4.2 вроде как есть. Тем не менее, аппарат провалился в продажах - и на то есть причины. Нет слота microSD.
Остается только xperia V - я чуть выше расписал немного. - норм железо, норм поддержка, компактный, приятный, есть свои особенности. Из явных минусов - мог бы жить в 1,5 раза больше при своем железе, заглушки на 3,5мм разьеме печалят.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013
Вообщем подержал 5-й айфон, понравился в целом. Ещё раз убедился, что надо идти и щупать. Странно, что за 3 моих поста кидания камней в сторону айфона никто за него не заступился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
superfuckers писал(а):
подержал
его надо не только подержать, а еще и попользоваться.
superfuckers писал(а):
Странно, что за 3 моих поста кидания камней в сторону айфона никто за него не заступился
- что конкретно хочешь услышать? Я тебе ответил: фильмы без конвертации смотреть можно, можно смотреть по сетке. С джейлом можно кидать файлы по блютусу и юзать как флэшку.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Что можете сказать насчет экрана LG Optimus G Pro? Сильно ли он проигрывает Super AMOLED например на Galaxy S4 или Galaxy Note 2? У меня есть Fly IQ280 на IPS, экран по качеству белого цвета получше AMOLED'а, но черный цвет на нем отсутствует как таковой. Привык к AMOLED'у, но у LG не нашел моделей с таким типом экрана...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20