Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
присмотрел Ноутбук Fujitsu-Siemens Amilo Xi 1546 -1299$$$
проц кор 2 дуо 1660
памяти гиг ddr2 533
дисплей WXGA+ ( это не матовый надеюсь?)
винт сата 120 гиг
видео ATI Mobility™ Radeon® X1800
покупаться будет на замену домашнего пк (для игр есть xbox360), но иногда будет использоваться для кодирования фильмов для формата psp и там серфинга инета и прочего офисного хлама.
Плохие матрицы в обоих. Но у второго корпус хуже, чем у первого.
Nestle писал(а):
самое лучшее предложение на сей день Acer AS5920G
Асер не может быть лучшим предложением.
alex33o писал(а):
что посеветуете из серии VAIO VGN-AR
Какая конфигурация больше нравится, такую и выбирайте. Главное достоинство этой модельной линейки - экран с высоким разрешением и парой ламп подсветки.
BozelMan писал(а):
DELL XPS 1330 XP-RC03-1641
Дороговат, но вес хорош для широких тринадцати дюймов и процессор 2ГГц - тоже достоинство.
V_NeoN писал(а):
встречается ли на ноутах что - нибудь лучше HD Audio?
Нет. Везде примерно одно и то же.
ParadiZe Зачем вы тему ленитесь читать? Есть же вариант как раз под ваши требования, но гораздо лучше nx7400...
*VerWolf* Решили придраться? Напрасно. Оттого, что я не сталю "+" после SXGA, ничего не меняется. Потому что современных ноутбуков с матрицами 1280x1024 все равно не существует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Екатеринбург
У меня пара вопросов:
1)
Цитата:
Асер не может быть лучшим предложением.
Почему? Лучше не покупать их продукцию?
2) Как выбирать экран ноутбука? (На что обратить внимание) Если о нём неизвестно ничего
3) Какой запас прочности у ноутбука. Если я упаду с ним... 4) Какой процессор лучше: больше частота процессора или больше частота шины (памяти)
5) WiFi может соединить ноутбуки на каком расстоянии в городе?
LikvidatorMax 1. Да, лучше воздержаться от приобретения ноутбуков Асер.
2. Обратить внимание на разрешение (чем больше, тем лучше), на покрытие (матовая - хорошо, глянцевая - плохо), на соответствие приведенным в первом посте моделям (там все или почти все хорошие матрицы).
3. Любые падения для ноутбука недопустимы. Если соберетесь падать с ноутбуком, проследите, чтобы последний оказался сверху 4. Частота процессора.
5. До сотни метров прямой видимости или пара железобетонных стен смежных комнат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
LikvidatorMax писал(а):
2) Как выбирать экран ноутбука? (На что обратить внимание) Если о нём неизвестно ничего
Если неизвестно ничего (Вам) обопритесь на мнение тех, кто знает, если таких нет, то, надо обратить внимание: - яркость - контраст - углы обзора, особо обратить внимание на вертикальные, у плохих матриц они особенно не радуют - ровность подсветки - насыщенность цветов
LikvidatorMax писал(а):
3) Какой запас прочности у ноутбука. Если я упаду с ним...
Самая большая вероятность выхода из строя - винчестера. Остальное работать скорее всего будет, но, корпус у дешевых моделей треснет.
LikvidatorMax писал(а):
4) Какой процессор лучше: больше частота процессора или больше частота шины (памяти)
Для ноутбука лучше: небольшая частота шины при высоком множителе, т.е. частоте процессора.
LikvidatorMax писал(а):
5) WiFi может соединить ноутбуки на каком расстоянии в городе?
В пределах одной комнаты, максимум квартиры, офиса. На улице метров на 50 можно расчитывать.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Обратить-то надо, но информативно это будет только в сравнении. Лучше всего в магазине поставить рядом и включить пару понравившихся ноутбуков и на обоих запустить TFT Test (принесенный с собой на флэш-драйве). Тогда, смотря на черный экран с летающим квадратиком, можно будет оценить контрастность, углы обзора, инерцию и засветку, а на экране серого градиента - качество передачи цветовых оттенков.
Привет всем!!!
Мне как никогда нужна ваша помощь! В общем прочитал FAQ, поюзал сайты..... Короче назрела страшная проблема - Я ЗАПУТАЛСЯ! От количества моделей уже плохо! Я присмотрел Acer Aspire 5920G-302G16N. Вот скажите, почему здесь все не любят Асеры??? Что в них такого плохого? За такую цену я не видел ничего лучше! И выглядит приятно...
Помогите разобраться! Я ищу бук за 30000-40000р. (+/- пару тысячь, если это обосновано!)
Смотрю другие буки, там за такие деньги какаято лажа...
Бук нужен для игр, интернета, музыки... ЖЕлательна возможность просмотра телека. Будет перемещаться по квартире, на дачу, в гости, на отдых, в другую квартиру...
И ещё о матрицах... Сравнивать мне не с чем, поэтому как матрица у Acer Aspire 5920G будет смотрется относительно моего моника BENQ FP767-12 ???
З.Ы. Acer Aspire 5920G-302G16N
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
HAWchik писал(а):
Acer Aspire 5920G
бери его, ничего не бойся. На рынке за эту цену это сейчас лучшее. Он лучший по продажам в европе. Народ здесь г-но покупать не будет. Отличная конфа для мультимедии. Желательно с матрицей LG.
Отговаривают тебя от покупки оного либо завистники, либо люди начитавшиеся про дешевые модели Аспирa, либо те, у кого другая марка бука.
Приятныи дизаин, закругленный корпус. Мне очень понравился про знакомстве. Единственное - не очень понравился светлый отдел клавиатуры. Это с одной стороны выглядит необычно, модно с другой не практично. Запачкаешь быстро...
Удачи!
HAWchik Acer Aspire .... это начальная, бюджетная линейка??? Бюджетней не бывает, экономия на всем. Народ пишет, что иногда болтики отсутствуют на креплении CPU кулера...
А как у АСЕР с гарантийным обслуживанием??? Во многих городах есть СЦ???
В Воронеже есть??? Как можно узнать, есть ли в Воронеже СЦ???
А то если сломается, долго ремонтируют???
Можно ли такой бук перевести под управление XP???
Стоит ли это делать??? Как Vista влияет на производительность/энергопотребление относительно XP???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
HAWchik На то есть Гугл. ПОисковую систему юзай! Это же так просто! Многие вопросы сами собой отпадут!
ПОкупаи не в соседнем подвале, а в более менее большом, внушающем доверия магазине. В комп фирме, которая у вас существует достаточно большое время. Они, такие магазины, сами дают гарантию помимо асеровской.
Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд Любои ноут можно перевести под XP. Это же так просто, как и с десктопом. Вопросы возникают по различным драйверам, которые могут не заработать под XP Я бы вообще, если бы брал винду с Вистои, начал бы изучать новую ось, а не переходить на старое. ТОчно такое же случалось со мнои при переходе на XP с 98. Также, ужасно не хотелось Вногие фичи на Санта РОсе заточены под работу на новои ОС.
В онце концов можно сделать мультибут с двумя Осями.
Пнятно...
Я вот на какойто форум попал.. ТАм 50% юзеров полностью довольны, а другие 50% кричат, что через пару дней/недель/месяцев у них чёта сломалось!
И ремонт осуществляют не раньше, чем через несколько месяцев((( Правда у всех юзеров старыемодели буков...
Надеюсь, что Acer Aspire 5920G-302G16N уже качественнее собран...
Цитата:
Я бы вообще, если бы брал винду с Вистои, начал бы изучать новую ось
Кстати тоже хорошая мысль! Просто обидно, если виста будет сильно уменьшать производительность...
Vaz074 О! Я именно этот обзор первым и прочитал!
Тампрям его расхвалили... Хотя за такую цену видимо нужно выбирать между качеством и производительностью...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4