Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 171 из 950<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Пожиратель железа
wats0n писал(а):
Но вы же их не для Д5000 покупали ? Правда ?

Правда. Будь у меня безмоторная тушка я был бы вынужден отказаться от покупки этих объективов. Кроме того, я выше писал:
[Viru$] писал(а):
выбор объективов будет ограничен (но ИМХО достаточен).

wats0n писал(а):
ВСЕ НОВЫЕ ОБЪЕКТИВЫ НИКОНА ДАВНО УЖЕ С МОТОРОМ !!!
Кроме того все альтернативные производители объективов давно уже перевели все свои объективы

Нет всеми любимого из-за своей дешевизны 50/1,8, нет класического портретника 85/1,8 (только макрик 85/3,5), нет моторных фиксов шире 35мм (Никкоровских, не считая фишая 10,5мм), выбор короткофокусных макриков представлен аж одним дорогущим 60/2,8...

Есть на рынках полным полно неплохой и не дорогой б/у оптики, и почти вся она безмоторная, увы. Посему повторюсь: выбор стёкол для безмоторных тушек Никона ограничен, но достаточен.

=DEAD= писал(а):
wats0n
Вы забыли:

Nikkor 10.5 AF-S Fish-eye
Nikkor 200-400/4.0 AF-S VR

Если взять полный перечень стёкол Никона (включая снятые с производства, но широко встречающиеся в продаже на рынках) - перевалит за сотню. Пара десятков АФ-Сок на их фоне выглядит бледно. Если из списка убрать такой "бред", как 18-55 (заглушка для байонета), 105-ый макрик (штука баксов), 24-70 + 70-200 (по паре штук баксов каждый), фишай 10,5, зум 200-400/4,0 (пять штук) и т.д. останется пяток тёмненьких ничем не примечательных зумчиков в стиле 24-120, не представляющих собой ничего интересного на фоне относительно доступных по цене (но безмоторных) 35-70/2,8 и 80-200/2,8 (тромбоны). Разве что дорогой и тёмный, но многими любимый 16-85...

Member
Цитата:
класического портретника 85/1,8

Понятие классического портретника применимо, пожалуй, если говорить о 35мм кадре, т.е. с учетом кропа для других это будет уже 50мм. Боке не будем затрагивать. Сам хотел бы перейти на ФФ, но что-то сейчас душит жаба, хотя если продать свой нынешний аппарат, то легко хватит на новый ФФ.

Member
Вобще то классический портретник - это 105мм. а 85мм - по класике для пасхальных портретов.
Slid
Сравнивать кроп и ФФ нет смысола в плане стекол, 50мм на кропе никогда не станет портретником, и неприравняется даже близко к картинке 85мм (ФФ).. почему? Дисторсия! дальше сами догадаетесь поэтому ЭФР кропа нельзя приравнивать к ФР полнлго кадра.
Если хотите наглядно:
Возьмите полукровку( онже дважды кроп) и стекло 20мм. На выходе ЭФР вы получите 40 мм, обрежте в ФШ кадр в полвоину (вырез по центру) будет ЭФР 80мм. Но что вы на нем увидите?

Member
NitroCat
Я привет только гиппотетический пример подразумевая, что портретники для ФФ не портретники для кропа.

Member
Slid писал(а):
NitroCat
Я привет только гиппотетический пример подразумевая, что портретники для ФФ не портретники для кропа.

Как раз наоборот, портеник на ФФ и есть портретник для кропа. Те не важно Кроп матрица или полный кадр, портретный диапазон вс еравно начинается от 60мм. Хотя в современной фотографии и 200мм для ростового портрета - не редкость :) А с другйо стороны знаю несколько коллег которые снимают все на 16-35 или 17-40 на ФФ.

Пожиратель железа
NitroCat писал(а):
портеник на ФФ и есть портретник для кропа

+1

Member
Вот вам портретник- пропорции точно искаженны не будут - миллиметров хватит.
http://www.mir.com.my/rb/photography/co ... 200cat.jpg

Member
NitroCat писал(а):
50мм на кропе никогда не станет портретником, и неприравняется даже близко к картинке 85мм (ФФ).. почему? Дисторсия! дальше сами догадаетесь поэтому ЭФР кропа нельзя приравнивать к ФР полнлго кадра.

А мужики то не знают :D
http://fotkidepo.ru/?id=photo:501626
http://fotkidepo.ru/?id=photo:500227
http://fotkidepo.ru/?id=photo:499625

Все снято 50ником

Member
Думаю что ключевым искажающим фактором в той картинке является разная дистанция от объектива до морды для одинакового заполнения кадра.

Member
Svoi писал(а):
А мужики то не знают :D

А я разве говорил, что НЕЛЬЗЯ снимать портреты на 50мм? Я сказал что он не для этого, я и на 15мм снимал портреты и ничего... дело вкуса и искажений. Если Вы ещё не поняли почему и картинка дял примера выше Вам в этом никак не помогает, то ввидите в гугле\яндексе слово Дисторсия и почитайте о ней.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
nt9m писал(а):
Думаю что ключевым искажающим фактором в той картинке является разная дистанция от объектива до морды для одинакового заполнения кадра.

Нет не дистанция, кончно с разной дистанции меняется угол обзора, но определяющим фактором является ДИСТОРСИЯ которая не изменна для данного стекла в независимости от того на коп оно установлено или на ФФ.
Поэтому красивее всего люди получаются на снимках на 105-135мм, потмоу как от 135мм и далее Дисторсия визуально практически не меняется, а вот на 35 50 85 105 можно увидеть разницу...

Member
Следуя такой чудесатой логике, на видимокамере скажем с матрицей 1\3 (кропфактор примерно 7х) на широком угле, где у нее реальные 5мм , а углу обзора соответствует примерно 35мм должен быть вообще ппц, а однако все вполне соответствует фотику с соответствующим объективом.

Member
С фотиком определился-буду брать Nikon d5000. Теперь осталось разобраться с объективом. Стоит ли брать китовский? Если да то какой именно? Варианта пока два-Kit AF-S 18-55 f/3.5-5.6G DX VR и Kit AF-S 18-55 f/3.5-5.6G DX EDII. Насколько я понял VR - для у кого руки сильно трясуться, а EDII для любителей пофоткать на солнце. Правильно? А может есть объектив в пределах 5-7к по-лучше чем эти два? Меня интересует качество фоток в движении, портретов, при слабом и ярком освещении. Я конечно понимаю что достойный объектив за такие деньги не купишь, но может есть что по-лучше дефолтного китовского?

Member
NitroCat писал(а):
Вам в этом никак не помогает, то ввидите в гугле\яндексе слово Дисторсия и почитайте о ней.

Тебя не убедили фото приведенные мной выше ...ты видишь там дисторцию ?
Снимки приведи в пример...умник
и тон по проще немного

Member
Svoi писал(а):
Тебя не убедили фото приведенные мной выше ...ты видишь там дисторцию ?
Снимки приведи в пример...умник
и тон по проще немного

Никапли не убедили.. Извините если мой тон показался резким, просто надоела безграмотность, которая опять таки рождена моими коллегами.. дел ов том что я оч долго работал продовцом фототехники, и обычно приходят за покупками люди, и так нахальным жестом..так на вот ту тушу и портретник, а потом долго ловил их недоуменый взгляды когда я им выносил 85 и 135 мм. Не хотите верить, что 50мм не портретник, а просто он так называн когда то неграмотным продовцом который где то услышал и решил поумничать перед покупателем?! Не верьте! Как я уже говорил, реально снимать можно на любых милиметрах, и не запариваться...я вот погрудные портреты люблю на 200мм снимать а ростовые на 85 и 135, хотя это не поклассике... Просто тут речь зашла о классическом понимание портретника и начали тыкать ЭФРами (тогда уж надо и Эквивалентным Диафрагменным числом потыкать :) ) а вобще снимать надо так как нарвится самому, а не кому то и будет щастье и мир :)

Member
nt9m писал(а):
Следуя такой чудесатой логике, на видимокамере скажем с матрицей 1\3 (кропфактор примерно 7х) на широком угле, где у нее реальные 5мм , а углу обзора соответствует примерно 35мм должен быть вообще ппц, а однако все вполне соответствует фотику с соответствующим объективом.

Тут логике не нужно следовать. Я в видео технике не силен, знаю только азы и то из устых знакомых операторов. Если речь идет о профессиональном видео оборудовании, то все сказаное справедливо и для него, скажем у одного моего знакомого телевизионщика камера имеет объектив с фокусным 28-100 или что-то в таком духе. А если речь идет о бытовых видео камерах, то тут присутсвует иная оптическая схема + видеокамере не нужно высокое оптическое разрешение и ЦП в полне справляется с выправлением дисторсии, тоже самое делают мыльницы, при обработке снимка ЦП накладывает не только S-кривую но и правит дисторсию.

Member
А в дисторсии-ли дело? Может на 50мм банально обекты ближе к объективу больше по размерам, а дальше - меньше. При повышении миллиметров разница снижается..., соответственно чуть-чуть выравниваются пропорции... И это не дисторсия, а перспектива....

Moderator
Фото: 17
Мужики, хочу купить щелкалку, но вот не знаю чаво...мыло брать желания нет, ибо плохое, как уже сказали, хочу купить зеркало...стоимость в пределах 15000 рублей...что можете посоветовать? Я не фотограф, просто как любитель, качество фото необходимо, ну там че-нить еще...Посоветовали Nikon D-3000, но он древний грят...есть какие-нить альтернативы?

Member
D3000 как раз новый. Но может стоить присмотреться к просьюмереке?

Moderator
Фото: 17
Bighorn писал(а):
Но может стоить присмотреться к просьюмереке?

Че? :insane:

Member
James_on писал(а):
есть какие-нить альтернативы?

Смотри в сторону Б\У

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 171 из 950<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа