Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
farsh поищи фуджик f30 или f40...
в плане дизайна не очень, но фотки снимать ими можна отменные как для фотиков такого класа...
не бери соньку, треть цены только за то что это соня...
полазь по инету поищи фотки сделаные w90, A640, F30...
а еше подежи их всех в руках...
у соньки матрица 1/2,5" а при 8Мп это не ахти...
будут шумы и много или мыло...
короче чем больше площадь матрицы тем лучше, тоесть 1/1,6" - 1/1,8"...
не гоняйся за мегапикселями 6-7 вполне достаточно... а порой и 5...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
farsh Я вот то же хотел покупать Иксус 860, но полюнул-таки на габариты и купил G9.
Если бы выбирал между Иксус 860 и этим Фуджи, взял бы Кенон (я понимаю этот фуджи только с рук купить можно, т.к. больше не продают...). Ну и у кенона дисплей 3.0 дюйма...
Жаль на своем нашел 1 биты пиксель в правом нижнем углу, но его только на черном фоне видно... Не беспокоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
Boris с технической точки зрения 1/2,5", 8 МП у кенона не смотрится как-то... ну и что что дисплей 3'' ?!
farsh а ты фуджик поищи вдруг повезет... сходи подержи в руках фотики в твоем ценовом диапазоне... если взять брендов, соню, кенон, фуджи, цена болие мение отражает возможности камеры... найти изюминку трудно, и за ней нада охотится... я долго искал фуджик s5600... не нашел, прикинул по деньгам, подержал в руках и взял s5700... ну рав нету, снимает как за 250 уе неплохо...
а в целом процесс какой -определился с ценой; -ищеш фотик с большой матрицей и мегапикселей 6-7, не нашел не страшно, если матрица маленькая ищеш с хорошими ручными режимами (не панацея, но...); -смотриш его, крутиш в руках, понравился береш... может понравися фотик хуже (технически), но не факт что фотки будут отстойные...
поправте меня если я не прав... Добавлено спустя 20 минут, 9 секунд Что касается иксуса 860, не лучшели А640 всетаки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Zimbabwe Фото: 12
Все приобрел я G9, рад по уши, осталось только съездить в сарай купит флешку думаю взять SecureDigital 4Gb Kingston (SD4/4GB ) SDHC Class 4, а то что то нету там в наличии шестерки , как думаете 4 хватит?
А то с родной флешкой не чего не посмотришь 4-5 фоток и флешка полная =)
Дайте плз ссылки где можно почитать про то как лучше фотать, с какими настройками етц....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
День добрый. Скажите, как у дешевых цфк уровня Кэнон А560, Олимпус фе-280 и других дела обстоят с макро?
Покупаю просто фотик. Чтоб компактный был, не мешал в пути, внешне сипатичный, и моменты и кое-какие места мог сфоткать пристойно. К примеру, недавно занесло в такое место, где практически на моих глазах разрушилось около полусотни теплиц. Остались погнутые остовы и кучи разбитого стекла. Это следовало бы сфоткать, ан нет, не на что))) Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды Или вот подоконник в подъезде. Одно узкое оконце. Широкий подоконник с ободранной краской. Слева горшок с цветами, справа баллон балтики три. За окном дымит завод. То же хотелось сфоткать, а не на что(.
Вот и спрашиваю, как справляются дешевые аппараты со съемкой близлежащих, а то и макро объектов.
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Голицыно
Народ, если не брать в расчет ручные настройки, то в чем существенные отличия:
Canon Digital IXUS 960 IS и Canon PowerShot G9
матрица у ни одного размера (1/1.7"). Увеличение и параметры вспышки не так важны.
Главное, сильно ли отличается качество фотографий, сделанных этими двумя камерами при равных условиях?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Голицыно
Я понимаю, что в общем и целом G9 лучше (кроме размеров ). Но если не баловаться с ручными настройками, то есть ли смысл брать G9 или для автомата можно не заморачиваться и взять 960?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
nikitanikitin Наконец-то я прикупил сумку для фотоаппарата, сумка Lowepro D-Res 10 AW, фотик в неге входит свободно, но не болтается. Есть место для батареи, флешки и да же для провода или ремня. Дождевик в комплекте.
Apex 60 AW небыло, но мне показали 20 AW и он был чуть больше того, что я купил... Apex 60 AW должен быть вообще громадным...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Boris Неа Они по внутренним размерам почти одинаковы с D-Res 10 AW APEX 60 AW - (ШхГхВ): 92х60х120мм. D-Res 10 AW - 10 x 5 x 11.5 см. А фирменный кейс от САПОГА купил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
После удачной продажи Fuji F-30 в котором я очен сильно разочаровался, ищу альтернативу.
Остановился пока на Panasonic Lumix DMC-FX55, в основном из за возможности снимать фотки в-16:9.
Что скажите?
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Последний раз редактировалось Stigmater 02.03.2008 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5