Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 173 из 950<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
McLovin писал(а):
Стоит ли преобретать OLYMPUS DIGITAL E-420 или можете что-нибудь посоветовать полудше(не более 20к)?
http://www.nix.ru/autocatalog/digcam_ol ... 79126.html

да, вот мне тоже интересно. За 20к можно и что-нибудь из кенона/никона купить и даже выбор есть. Ну по крайней мере в мск если посмотреть по прайс.ру

Member
Привлек размером и отличными снимками...
размер конечно не особо важен, но дайте ссылочки на чтонибуть полудше, я в этом полный нуб)

Заблокирован
Заблокирован
McLovin писал(а):

А снимки вы сами делали, или смотрели в инете?

Member
McLovin писал(а):
Стоит ли преобретать OLYMPUS DIGITAL E-420 ?

Нормальный фотик, почитай рецензию если хочешь.
McLovin писал(а):
ссылочки на чтонибуть полудше, я в этом полный нуб)

Аппараты по-лучше можно взять если чуть-чуть увеличить бюджет Canon 500d или Nikon D5000

Заблокирован
Заблокирован
Pr3dat0R писал(а):
Нормальный фотик, почитай рецензию если хочешь.
Можно почитать отзывы реальных владельцев
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1691

Pr3dat0R писал(а):
Аппараты по-лучше можно взять если чуть-чуть увеличить бюджет Canon 500d или Nikon D5000
Получше - это Canon 1000D или Nikon D3000 (Canon 500d или Nikon D5000 - это не начальные зеркалки)
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1742
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1977

По основным параметрам E420, 1000D и D3000 не особо отличаются
Даже шумы у Е420 на уровне этих кенона и никона (а не намного выше, как принято считать)
http://www.dxomark.com/index.php/eng/Ca ... 29/Olympus

Основные недостатки олимпуса Е420 по-моему
- нет и не будет стабилизатора (поскольку у олимпусов они бывают только в тушках, а у Е420 его нет)
- выбор объективов "и рядом не стоял" с кеноном и никоном
- маленький темный видоискатель
- нет нормальной ручной механической! фокусировки (а есть электронная, абсолютно неюзабельная)

Member
wats0n писал(а):
Canon 500d или Nikon D5000 - это не начальные зеркалки

Во-первых, я не понял к чему ты это написал?
Во-вторых, какие это по-твоему зеркалки? Уж не полу-профессиональные ли? :lol:

Member
wats0n
Цитата:
Основные недостатки олимпуса Е420 по-моему

Я бы еще добавил размер матрицы.

Заблокирован
Заблокирован
Slid писал(а):
Я бы еще добавил размер матрицы.

Я тоже хотел добавить, но посмотрел на dxomark.com графики шумов и ДД, и вижу, что инженерам алимпуза все-таки удалось их подтянуть до уровня начальных зеркалок сапопа и никона, даже несмотря на в полтора раза меньшую матрицу (по площади)

Member
wats0n
Согласен. Если нет желание куда-либо залазить в дебри, то Оли кит с парой объективов будет хорошим подспорьем: маленькая и с приличными технически кадрами, да путешествия "на легке" я бы лучше не придумал.

Как задумаюсь, что через месяц в отпуск поеду и 99% потащу с собой рюкзак на 14кг... :insane:

Member
wats0n писал(а):
McLovin писал(а):

А снимки вы сами делали, или смотрели в инете?

Смотрел в нете, на сайте никса..

Почитал отзывы реальных владельцев, всетаки олимпус не так и безнадежен, кэнон не очень лично для меня, никон не плох также, выбор пока лежит между NIKON D3000 и OLYMPUS E-420.. что будет дальше посмотрим...

ps также olympus можно преобрести с <14-42/40-150мм Kit>, <14-42мм Kit> и <ZUIKO 25mm>
На сколько плох последний вариант? и какой лудше?

Заблокирован
Заблокирован
McLovin писал(а):
<14-42/40-150мм Kit>,
<14-42мм Kit> и <ZUIKO 25mm>
На сколько плох последний вариант? и какой лудше?
Он не плохой
Просто это разные наборы (киты)
В первом ките кроме штатного зума (14-42) есть еще темный телезум 40-150 для съемки удаленных объектов в основном в солнечную погоду, потому, что он темный (малые диафрагмы) и нет стаба в тушке
А во втором, кроме 14-42 добавлен штатный фикс 25/2.8
("штатный" потому, что для матрицы Е420 у него стандартное фокусное расстояние - 25мм)
Этот фикс очень компактный объективчик
С ним Е420 можно и в кармане носить
http://www.dpreview.com/reviews/olympuse420/page3.asp

Junior
- У олимпусов и в пленочные времена было не так много камер, которыми можно было так или иначе пользоваться, в принципе по уровню одинаковые конторы - пентакс и олимпус, обе делали зеркалки любительского уровня и лили оптику. Если в целом, то младший никон будет лучше, ибо есть возможность повесить первоклассную оптику и этим существенно подтянуть качество. Оптикой олимпуса сделать это нереально, ибо существенные вливания средств в его продукцию дело на мой взгляд неуместное и весьма расточительное. При последующем фотографическом росте переход на никон - кэнон дело само-собой разумеющееся и осложнять естественные процессы считаю делом неблагодарным.

Посоветуйте пожалуйста фотоаппарат до 15 000(если таковые имеются). Фотографировать собираюсь ребенка, надо чтоб камера за ним успевала,конечно же этим не ограничится. Из пожеланий еще хочется ультразум.

Member
BrandonHeat
Сам думаю на счёт Canon 1000d в инете от 14,5к.

Народ, и мне посоветуйте бюджетную зеркалку :-P

Люблю фотографировать...надоело ходить с маленькими мыльницами как блондинка...Да и ручных режимов хочется. И вообще очень критично отношусь к фотографиям и криволапым "фотографам" (обрезание голов, ног, тень фотографа на фото)

Ближе к теме...
Присмотрелся к модели Canon 1000d kit. Отзывы вроде нормальные. А китовского объектива на первое время хватит...

До этого смотрел Nikon D3000kit, но не понравилось что у него ЖК дисплей используется только для просмотра фото...

Уверен, что на форуме есть ПРОШАРЕННЫЕ люди, что скажите???

Последний раз редактировалось Sp3ct3r 15.07.2010 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
BrandonHeat писал(а):
Фотографировать собираюсь ребенка, надо чтоб камера за ним успевала
в Этом (почти) бюджете для Этих задач сейчас нет ничего кроме
Canon 1000D body (тушка)
И к ней объектив 50/1.8

В перспективе покупка бюджетного штатного зума для туризма
Из недорогих 18-55 IS (обязательно с "IS")
Из дорогих качественных 15-85 IS (тоже для туризма)

Дальше - покупка вспышки 430-й

Потом для съемки удаленных сюжетов
Недорогой телезум 55-200is
Дорогой телезум 70-200/2.8 (этот не стыдно и ребенку в наследство оставить)

и т.д. по мере желания и финансовых возможностей

Junior
- Ребенка, особенно своего-))), просто необходимо снимать хорошей камерой, обязательно (желательно) зеркалкой, не обязательно новой, можно и с рук, если не страшно, и в сумму можно уложиться. 50мм-1.8 использовать на крайний случай, лучше 1.4, разница в цене не будет запредельной. Иметь ввиду необходимо, что 50мм-1.8 кэнон будет хуже 50мм-1.8 никона. Фокусировка младших кенон будет ошибаться чаще, чем тоже у никона, проверено лично. Лучше, если объектив будет иметь нормальное фокусировочное кольцо, например кенон 85мм-1.8, а не такое как на 50мм-1.8., которого практически нет. В целом, ошибка многих начинающих в том, что пытаются снимать плохой дешевой оптикой.

Member
Allie Defer писал(а):
. 50мм-1.8 использовать на крайний случай, лучше 1.4, разница в цене не будет запредельной.

Действительно, тушку покупать не будет, купит объектив, и ещё 2-3 штуки рублей останется на обмыв покупки..

Спасибо большое всем за советы.
Я не профи в этом деле, да и до опытного пользователя ооочень далеко...
Но картина складывается следующим образом (по крайней мере так она мне видется):
wats0n:
Цитата:
Canon 1000D body (тушка)
хорошо, нашел в сети за 14 435р
Цитата:
И к ней объектив 50/1.8
хорошо.
Allie Defer:
Цитата:
50мм-1.8 использовать на крайний случай, лучше 1.4, разница в цене не будет запредельной.

Ок, нашел Объектив CANON EF 50 MM F1.4 USM с ценой в 13 220р.
С удовольствем взял бы, но тут в бюджет я уже не укладываюсь :(
Если брать Canon EOS 1000D KIT в комплекте с обективом EF-S 18–55 f/3.5-5.6 II все это обходиться грубо в 16 000р
Потерялся совсем :insane:
Вопрос так же был задан в соседней ветке по выбору ЦФК, на что был дан следующий ответ:
vital_xbc:
Цитата:
Смотрите шапку - вам только к зеркалкам бюджетным присматриваться, шустрых детей мыльницей снимать проблематично, FZ38 аппарат неоднозначный - автомат дурной (есть ручники чтобы поправить, но в автомате он плох) т.к. любит загибать диафрагму и чувствительность, в результате фото - шумно-мыльный шлак даже на солнце, за те деньги что за него просят как и HX1 брать их не стоит вовсе - их приоритет качественное видео но никак не фото - 1\2,3" CCD как и BSI CMOS 1\2,4" перового поколения не очень для этого приспособлены, а вот к P100, HX5V, FH100 и 300HS стоит присмотреться - очень шустрые и малошумный аппараты. Кстати, а чем S90 EX1 LX3 с большой 1\1,8" CCD не угодили? Пока в классе мыльниц они лучшие и очень светосильные (+есть RAW для истинных фотоманьяков), скоростью тоже не обделены.

Как же быть??? смириться с мыслью, что моего бюджета просто не хватит для поставленных целей и купить хорошую из перечисленных выше мыльницу (Приглянулся Nikon P100 ) или брать Canon EOS 1000D KIT или Canon EOS 1000D body ??? :insane:

Заблокирован
Заблокирован
BrandonHeat писал(а):
Как же быть???
Если вы собираетесь брать мыльницу, то это должна быть Canon S90 (в ваш бюджет она помещается)
Я альтернатив этой мыльнице не вижу

А если все-таки нацелитесь на зеркало, то Canon 1000D kit брать не нужно
kit - означает - набор
Тушка 1000D с объективом 18-55 II это и есть стандартный комплект (набор (kit))
Так вот, этот набор брать не стоит, потому, что именно этот объектив 18-55 II по своим оптическим свойствам намного хуже нового 18-55 IS
Этот новый 18-55 IS входит в наборы к камерам 450D, 500D, 550D
Но его можно спокойно и отдельно купить, он стоит чуть более 100$

Никон я не советую, потому, что у него нет такого бюджетного полтинника (50/1.8), который бы работал на бюджетной тушке (D3000)
Такой объектив идеально подходит для съемки в помещении без вспышки
поскольку обладает большой светосилой, т.е. большей диафрагмой ф/1.8, чем китовый 18-55, у которого диафрагма ф/3.5-ф/5.6, поэтому такие объективы называют "тёмными"
Большая диафрагма позволяет снимать при коротких выдержках, что важно для помещения, где обычно меньше света, чем на улице.
Но вы можете присмотреться к киту (набору) D3000 + 18-55vr
Может он вам и подойдет
В любом случае перед покупкой желательно пойти в магазин и повертеть в руках сам аппарат.
Заснять пару десятков кадров на свою флэшку, а дома спокойно рассмотреть.

Так что выбор за вами
Но помните, там, где вы захотите сделать быстрый кадр и начнете включать мыльницу:
пока она включится,
пока выедет объектив,
пока появится картинка на экране,
пока камера поймает фокус,
пока сделает первый снимок,
пока сохранит его на карточку памяти
,,,,,
зеркалка, даже бюджетная 1000D, успеет за это время сделать НЕСКОЛЬКО СЕРИЙ ИЗ ДЕСЯТКА КАДРОВ
Из которых вам только останется выбрать наиболее удачный...

Junior
wats0n, вы дали абсолютно исчерпывающий ответ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 173 из 950<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа