Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Сотрудник выбирает ноут до 900 у.е. Главное требование - наличие дискретного видео.
Что вы можете сказать об этом варианте: Asus F3Jr (F3Jr-T208S58FWW)
Кому нужна такая ссылка, там даже элементарного описания нет. <GerK> Отредактировано куратором: GerK. Дата: 01.08.2007 12:27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Доброго времени суток!
Уважаемые помогите, plz, в выборе ноута, хочется следующее:
1) матрица 17" или 17.1", максимально качественная;
2) камень - Core 2 Duo;
3) минимум гиг памяти;
4) винт минимум - 100 гигов, лучше 120 или 160;
5) видеокарта класса low-end или middle-end, хочется конечно последнее, но это уже упирается в бюджет, который 35 - 40 тысяч, максимум - 42 тысячи;
6) BT обязателен, Wi-Fi желателен;
7) Ноут бОльшую часть времени будет юзаться в стационарных условиях, но время автономной работы тоже существенно;
8) Vista на данный момент фигня (ИМХО), поэтому лучше XP или FreeDOS, но это уже не так критично, можно и самому снести и поставить XP .
Из FAQ на 1 стр. по цене подходят некоторые модели Sony серия AR и Dell Inspiron 9400. Из Sony серия AR например SONY VAIO VGN-AR150G.
Только вот Dell Inspiron 9400 существует много версий, существует ли полный список всех возможных версий данной модели? На сайтах производителей ни Dell Inspiron 9400, ни SONY VAIO VGN-AR150G я не нашёл.
И ещё, где можно почитать, что такое WUXGA и вообще про матрицы? "Классификация качества матриц ноутбуков" я уже читал.
P. S. Ноут покупается минимум на ближайшие 4 года.
Последний раз редактировалось V_NeoN 02.08.2007 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Тут посчитал - получилось так.
HP 510 + 1GB PQI + Сумка = 21100р (Правда остаётся ненужный 512 модуль.. но гиг что-то несоразмерно с 512 стоит)
ASUS A6Rp + 512 Transcend+ Сумка = 21200р
Вот теперь выбор интереснее 0 и я склоняюсь к АСУСУ - мощнее, живёт дольше, портов больше и расположены удачнее + кардридер (хочу ещё TV-tuner в PCMCIA), Чипсет посовременее (вроде 2х канальную память держит), и видео чуть мощнее.
А чего тут аргументировать?.. Крайне низкое качество. Всего, начиная от корпусов и заканчивая гарантийкой.
V_NeoN Лучшие матрицы - 15"/15,4". Семнадцатидюймовые - так себе, хотя у Сони ничего, но цену свою на мой взгляд не оправдывают и в ваш бюджет едва ли "уместятся". Ищите LG M1 или S1 из первого поста.
Skuns1976 писал(а):
Как насчет этого, сумка в подарок + видео поприличней, да и памяти побольше
...и плохая матрица, перечеркивающая все остальные преимущества.
Member
Abdalla писал(а):
..и плохая матрица, перечеркивающая все остальные преимущества.
Поподробнее пожалуйста -в единственном обзоре что нашёл писали что вроде лучше чем у ASUSов A6 серии? Чем она так плоха? А так в целом - конфигурация очень даже нравится.
Member
Abdalla Ну я не спорю, что она не хороша - но я почти уверен что она лучше чем у ACER'ов в подобных нонфигах. А если это так она мну вполне устроит. (Я в этом плане не очень притязателен - см.профиль.)
Вобщем пойду почитаю хоботовскую флудильню на 57страниц =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: оттуда
Подскажите пожалуйста, а есть ноутбуки с диагональю 13,3" или 14", чтобы там был двухядерный процессор от Intel, 2Гб оперативки ддр2 и видео уровняю 7600ГТ или 8600ГТ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
med1vh 7600 в такие габариты ставится редко, я такое видел только у ровербука, но, по-моему это не вариант, если немного поступиться видео и снизить его требования до 7400, то, получим очень хороший ноутбук с хорошей матрицей и другими характеристиками Sony серия SZ.
Память в любом случае придется докупать.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Последний раз редактировалось GerK 01.08.2007 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
нужен ноутбук с маленьким весом, матрицей до 13.3, временем работы около 5 часов.
на примете Samsung Q35 Q40 Q45 HP TX1000 nc2400 nc/tc 4400. Жду критики и советов. Сони увы не по деньгам.
GerK Речь шла о 7600ГТ, а это все-таки более чем вдвое мощнее, чем GF7400Go...
artusha Маленькие цена и вес плохо сочетаются с длительной автономной работой. Я бы сказал, вообще не сочетаются. Уж лучше купить либо ноутбук 15,4" (тут хорош Dell 6400) или 14" (HP 500 или Dell 640m) желательно с дополнительным аккумулятором (если найдете).
Для времени "автономки" очень полезен одноядерный процессор (только не семпрон/турион/селерон).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
по деньгам до 45 к.р.
планшет тоже не принципиален.
чем привлек nc2400 - http://www.3dnews.ru/mobile/hp_nc2400/ вот этим обзором, а именно размером и автономкой( плюс 9 ячеечный аккумулятор стоит всего 95 зелени)
да и исключительно под офисные задачи.
artusha Бюджет не маленький, скорее "средний". Этот nc2400 стоит взять уже только за матовую матрицу. Хотя выступающий за пределы корпуса аккумулятор выглядит довольно уродливо, но раз есть возможность и аккумулятор дополнительный купить - упомянутый ноутбук будет хорошим выбором.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5