wats0n спасибо за подробно расписанную информацию. Чувствую слишком у меня уж рамки сужены, вы убедили меня, что нужна все-таки зеркалка, сумму (скрипя зубами ) хочу увеличить до 20к думаю так будет проще советовать но как минимум хочу чтобы в эту сумму уложилась камера с обьективом + карточка на гигов 16-32(ну или меньше) (думаю это самое необходимое или опять хочу слишком много???). Сейчас думаю выбор обстоит следующим образом: NIKON D3000 kit 18-55 VR http://www.foto.ru/nikon_d3000_kit_18-55.html CANON EOS 1000D body http://www.foto.ru/canon_eos_1000d_body.html (обьектив не могу найти ) еще предложили SONY DSLR-A230L (kit 18-55) http://www.foto.ru/sony_dslr-a230_kit_18-55.html смотрел еще на CANON EOS 450D kit EF-S 18-55 IS http://www.foto.ru/canon_eos_450d_sigma_ef-s_18-55.html но цена дороговата , с учетом того, что еще придется покупать к ней аксессуары. А повертеть у меня камеру в руках не выйдет, потому как заказывать буду через интернет, а в наших магазинах такого не бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Нижний Новгород
Берите CANON EOS 1000D + китовый объектив 18-55 (желательно со стабом). Денег останется и на флешки и на всякую мелочь, типа защитного фильтра и карандаша для чистки оптики.
Всякие полтинники и телевики, как и вообще светосильную оптику не советовал бы сразу покупать. Месяц другой побегаете с китом, и тогда сами определитесь чего именно вам не хватает....
и всё же... разница в цене между 1,8 и 1,4 50мм линзами я считаю приличная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Bjorn писал(а):
Всякие полтинники и телевики, как и вообще светосильную оптику не советовал бы сразу покупать.
а почему бы сразу не купить тушку и более-менее приличный фикс 50? по-моему для начала очень даже ок, приучит не лениться
[UPD] тем более китовые стекла обычно наиболее универсальные, а это как известно ничему не идет на пользу - лучше сразу разобраться что тебе нужно и подобрать объектив под свои нужды.
Я вот например чуть раньше спрашивал про никон Д80 с китовым 18-135 и надо сказать довольно сильно разочаровался в объективе по двум причинам: (объективная) f3.5 - очень требователен к освещению, т.е. почти всегда штатив либо яркий солнечный свет. (субъективная) не подходит для съемки макро. Ну не то чтобы муха во весь кадр, но если заглянуть сюда и сюда, то можно примерно понять в каком масштабе я обычно фотографирую. После мыльниц способных фигачить фотки на расстоянии 5мм от края объектива, это может быть разочарованием для человека купившего "всемогущую" зеркалку [/UPD]
и почему интересно светосильную не покупать сразу? по-моему светосильную надо покупать всегда, если есть возможность
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Последний раз редактировалось aka_GK 21.07.2010 10:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
Всем привет. Надумал приобрести объектив к своему 450D, и уже запутался какой брать. Уже есть фикс 50мм 1.8, телевик 55-250мм, теперь нужен объектив zoom от 17мм+ 18мм+, для фотографирования с близкого расстояния + съемка макро (желательна). На объектив есть 30к денег. Чего можете посоветовать?
п.с. наличие стабилизатора - тоже крайне желательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
YUOMINAE писал(а):
Почему то на этом форуме мало постов с примерами. Ветка от этого только бы выиграла.
в продолжение разговора о Д80 с китовым стеклом: если есть нормальный свет (здесь подоконник, день ), то даже на авто можно напулять вот таких фоток: тыц (см. первые три)
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
В качестве походного у меня BENRO A-269m8 голова BH1-M пользуюсь им крайне редко, т.к. простой любитель. Наверное единственное замечание - долгая подготовка к работе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Для этого надо не спрашивать на форуме, а пойти в магазин и познакомиться поближе с претендентами на покупку. После чего выбрать для себя оптимальный вариант исходя из цены и качества. А то мы здесь много чего насоветовать можем. Главное что - жесткость, а при компактных габаритах ее ох как тяжело добиться. Многое конечно зависит от веса вашей камеры и объективов. Телевики без штативного крепления накладывают отпечаток на выбор головы - например BH0 мне не подошла. Так что в магазин, там и с ориентируетесь .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
aka_GK Полная альтернатива этим Benro (сам долго приглядывался, думал покупать) серия Giottos MTL. Щупал перед покупкой Бенровский HVC Flexpod - никакой разницы. Больше приглянулся Giottos MTL9351B, который и был куплен пол года назад за 4200 рублей. В качестве головы - Benro J-2 + 2 площадки Benro PU-60 и PU-85 (заказывал с ebay). Тут ситуация обратная, голова + площадки = 200+$, а штатив около 130$ Я посчитал, раз подобные вещи покупаются на долгий период (я думаю не меньше 10 лет), то можно и приобрести и нормальное "железо"
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Новый Уренгой
Добрый день, нахожусь в поиске хорошей зеркалки ( для начинающих \ полупрофи, но в дальнейшем возможно буду серьезно заниматься фото)(раньше была простая цифровая мыльница кэнон, устраивала, но захотелось что то посерьезнее). пока что выбор пал на Canon EOS 450D ( хотя объектив буду брать отдельно скорее - примерно, кит 70-200, так посоветовали) основные пожелания: -малый вес -скорость была приличная съемки -живучая батарея; -стабилизатор хороший -удобный интерфейс -естественно качество хотелось бы прям вау -не слишком мудреный -хотелось что то из нового посоветуйте что то, может получше или на ваше усмотрение? Хотелось бы грамотный фотоаппарат для себя, для семьи. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
sacredx писал(а):
кит 70-200
Не самый лучший выбор. У этого объектива слишком большое фокусное расстояние, т.е. он хорош для приближения отдаленных объектов, но вот пейзажи ты им не поснимаешь. Лучше взять кит 18-55, а потом по необходимости докупить такой. Или, если средства позволяют, можно сразу взять универсальный 18-200мм. По фотикам тут уже много раз обсуждалось выбор не особо большой, а с твоим параметром
sacredx писал(а):
живучая батарея
так вообще практически сужается до двух моделей - Nikon D3000 и Nikon D5000. Выбирай любой - оба отличные.
_________________ Don't hate the player, hate the game!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20