Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Core2Man   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11161 • Страница 174 из 559<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 559  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.

Общая информация
iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.

Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными.
В чем отличия залоченных аппаратов?
Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.

"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными.
Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.

Что такое Jailbreak?

Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона.
Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.

Что такое Gevey SIM?

Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.

Как отключить 3G на iPhone 4S?

До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.

Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?

• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM;
• Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете;
• В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала;
• Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды;
• Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его;
• iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его;
• Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон.
Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д.
Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.

Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).

Как перенастроить автояркость в iOS 6
В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.

На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:

1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.

2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».

3. Выключите «Автояркость».

4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.

5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».

Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.

Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.

Способы переноса контактов Apple iPhone
Сайт, который позволяет узнать различную информацию о конкретной модели устройства (дата производства и прочее).
Сайт для проверки устройства подверженности jailbreak.
Большой FAQ по многим вопросам пользования
Список полезных программ в AppStore все еще в разработке, идеи по наполнению приветствуются.
Небольшой гайд по использованию Cydia

Four years without Steve. February 24, 1955 — October 5, 2011

Последний раз редактировалось Core2Man 14.07.2016 23:18, всего редактировалось 49 раз(а).
Обновление. Добавлена информация о способах переноса контактов.

Партнер

Member
Alex World может быть,но на новом эйпэде тоже вроде улучшили цветопередачу,но лично я разницу со вторым не увидел

Member
Цитата:
44% better color saturation, full sRGB rendering here.

Цитата:
Цвет на 44% насыщеннее, полный рендеринг sRGB

Moderator
Фото: 17
~KoKs~ я тоже разницу между iPad 2 и New мало увидел по экрану...в руках оба держал. Нет, есть там что-то где-то....наверное #77

Member
Статус: В сети
Фото: 1
Лучше бы экран сделали и шире чтоб старый софт мог масштабироваться как в случае с 3гс > 4

Member
Цитата:
Retina display
4-inch (diagonal) widescreen Multi-Touch display
1136-by-640-pixel resolution at 326 ppi
800:1 contrast ratio (typical)
500 cd/m2 max brightness (typical)
Fingerprint-resistant oleophobic coating on front
Support for display of multiple languages and characters simultaneously

по контрастности и яркости без изменений... :-(

Member
http://www.apple.com/iphone/compare-iphones/

Moderator
Не, я брать буду 5-ый, вот только из-за размера экрана...не нравятся мне маленькие экранчики....

Member
А мне не нравиться что такой большой экран. Задница какая то как у бабы 80 кг.

Moderator
А iOS 6 когда будет выпущена для скачивания? Не beta, а официальная....думаю вот на свой iPad прошить.

Member
James_on писал(а):
А iOS 6 когда будет выпущена для скачивания? Не beta, а официальная....думаю вот на свой iPad прошить.

Проверь обновление на туникса

Junior
обновление 18.09 ios 6

Заблокирован
Заблокирован
http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1525884

хочу купить вот такую игрушку, стоит ли переплачивать за ретину, или взять мак с стандартным дисплеем.

Member
Смотря для чего использовать будете, будет ли винда через bootcamp стоять и т.д.
я себе брал с ретиной, картинка конечно же потрясная.

Заблокирован
Заблокирован
для работы с графикой (фото, презентации), винды не будет, только ай ос.

Member
Фото: 8
ATIAMDRADEON писал(а):
только ай ос

Может все таки Mac OS? И вообще, Вы темой ошиблись.

Advanced member
James_on писал(а):
А какие кардинальные отличия 4S от 5 iPhone? Экран там лучше стал или ещё что?

На официальном сайте все характеристики есть: http://www.apple.com/iphone/compare-iphones/

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
James_on писал(а):
А iOS 6 когда будет выпущена для скачивания? Не beta, а официальная....

Сказали на презентации 19-ого: http://news.cnet.com/8301-13579_3-57510 ... n-sept-19/

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Helium писал(а):
Ясен пень, с таким подходом к производству продукция Apple не может стоить дешево. Это если даже не брать во внимание вылизанную программную составляющую. Андроеды и нищеброды все этого уразуметь не могут.

Полностью согласен (не учитывая тот факт, что наши барыги портят смартфону карму :)). Если ярый преверженец Андроид или не имеешь денег на покупку iPhone, то зачем выливать тонны срача на аппарат (против хорошо написанных аргументированных мнений, я, есстественно, не против)? На многих форумах появляются подобные сообщения. Аж слюной некоторые истекают и сплошной мат - читать противно. Вчера, кстати, на презентации чаты были очень показательны по этому поводу. Хорошо, что тут более-менее спокойная обстановка и всё под контролем Модераторов, в отличии от того же Mail.ru итп ...

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
Обновился iTunes до 10.7

Member
Мое мнение - новый айфон хорош, изменения крутые, не считая дебильности с новым разъемом, сделали бы уже микро ЮСБ да и все.

Только вот не тянет он на iPhone 5, то что он в 2 раза мощнее 4S нафиг никому никогда не пригодится, остальные изменения не на столько значительны, батарея будет хорошая - это огромные плюс, особенно на фоне конкурентов на андройде.

Я бы назвал это чуда чтото вроде iPhone 4U (Ultra) или как-то так.

Резюмируя: я не нашел причин менять свой айфон 4 на 5ый, я скорее чуть попозже куплю себе какой-нибудь SGS IV

О когда я услышал про Нано Сим, я уже засмеялся вслух, это уже совсем перебор

Advanced member
Ramik про нано-симку уже давно было известно. Только одно изменение диагонали экрана оправдывает смену с "4" на "5". Диагональ до этого не менялась. А то что идёт "гонка мощностей", порой ненужных на данный момент, тут не только от Apple зависит. Гонку не они начали и, к сожалению, надо соответствовать конкурентам в этом плане. Хотя, в той же 4S повышение подобной производительности, относительно простой 4-ки, было оправдано появлением той же Full HD камеры, иначе смартфон бы не справлялся с записью и воспроизведением Full HD видео.

Moderator
А интересно, iOS 6 больше буде потреблять, чем iOS 5? Кто как думает? Скажем, если поставлю на iPad/iPod, то на быстродействии скажется как-то?

Advanced member
James_on, писали (и тут, в этой теме), что быстродействие улучшилось (ориентируясь по бете). Подождём официального выхода полной версии.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11161 • Страница 174 из 559<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 559  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа