Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
ДА я не против большого разрешения экранов, мне просто не понятна логика китайцев(МТК) которые ставят дохлые видики уровня SGX544 на экраны 720p и совсем ужасно когда на 1080p, вроде тот же МАЛИ400 по быстрее будет чем SGX544.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Вот тут хорошее сравнение.
некто Rasta boy стоит с "претензией" к плейеру MIUI: "он располагает список не так как у меня в списке на компьютере". Проверил, оказывается плейер MIUI через интернет формирует список именно в том порядке какой он в альбоме исполнителя
Во первых прекращай людей за тупых держать, во вторых покажи мне как плеер миюи отображает иерархию папок на флешкарте. Как например тут:
Вот самсунг и запортачил снаповские ноуты 3. Последняя прошивка MJ7 выжирает батарею прямо на глазах. Самое забавное, что этой прошивке уже несколько месяцев. Поддержка впечатляет.
[Heizenberg] Пардон, скоро будет пара месяцев. Собственно, к аппаратной части самсунга претензий почти нет, а вот программная, да, это за редким исключением эпопея с печальным концом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2013 Откуда: DC
Abdalla писал(а):
Собственно, к аппаратной части самсунга претензий почти нет, а вот программная, да, это за редким исключением эпопея с печальным концом.
Конечно нет...Обшарпываящаяся задняя крышка и грани не в счёт...Если ходить без чехла, смарт выглядит будто им трубы чистили через год. Только сегодня чел купил Nexus 5 вместо Note II, который постоянно самопроизвольно зависал и перезагружался. Брак либо платы, либо флеш-памяти...С его слов перепрошивка не помогает.
PS: Суть в том, что раньше в Самсунге действительно стояло топовое железо, например SGSII, и все закрывали глаза на софт. Сейчас же железо у всех флагманов-примерно одинаковое...Их собственные окты-полный фейл. Честно говоря, при наличии китайцев и Nexus 5 за 350$ для меня загадка, кто покупает дроидососунги за 650-700$
_________________ Nexus 5 32GB+LTE
Последний раз редактировалось [Heizenberg] 15.12.2013 17:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Вообщем после 2 недель обладания Nexus 5 минусы скорее касаются самой системы, нежели железа: 1) Браузинг на дроиде хуже чем на iOS, как ни крути. Пробовал все известные браузеры, в том числе и те, что советовали здесь. 2) Требовательные игры вроде deadzone\gta VC хуже заметно, фпс ниже. 3) Я часто использую смарт как плеер, тут айфон конечно удобнее. В основном, из-за габаритов.
Ну и плюсы есть типа закачивания торрентов сразу в девайс, привычная файловая система аля Windows и.т.д
Abdalla писал(а):
[Heizenberg] Ну, мне, например, матрицы их нравятся. Слоты для карт памяти тоже. Тонкие рамки вокруг экранчиков, батареи довольно емкие.
Ну матрицы на любителя, 32гб имеют все флагманы на борту...Зачем эта фрагментация с разными разделами? Тонкие рамки? Ну да С4 имеет небольшой корпус\экран. Кстати, я приятно удивлён батареей в Нексус 5. У меня Сгс4 не держал 5ч работы экрана на первой прошивке. Сейчас может уже и допилили...
Мне так удобнее заливать большие объемы. Да и часто меняю устройства, а карта остается. Кстати, у меня только что завис тачвиз на новом десятидюймовом ноуте, просто от перемещения иконок по экрану. Планшет предложил его закрыть и, не дождавшись моего ответа, намертво завис...
Abdalla Понимаешь, у всех карты разные...Тем более, если она у тебя давно качует, значит старая, не первой свежести... У меня в дроиде карта на 80мб\с выдавала 10-15мб\с. т.е. сам понимаешь. В том же айфоне встроенная флеш-память работает в 3-4 раза быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
[Heizenberg] писал(а):
Конечно нет...Обшарпываящаяся задняя крышка и грани не в счёт...Если ходить без чехла, смарт выглядит будто им трубы чистили через год.
Тебе скинуть фотки моего С3? Да-да, у меня еще лежит С3, без единой царапины и потертости, которому уже скоро 1,5 года, а носил его в кармане вместе с ключами. И не только у меня, у моего друга С4 есть, и уже скоро пол года и все нормуль в корпусом. Твою вранью в следующий раз буду тереть. Хотя нет, это не вранье, а тупо преувеличение проблем. Тоже самое можно сказать про любой девайс, но почему то ты только больше внимания уделяешь самсунгу и лж их минусам, ну и другие аппараты у которых навалом плюсов перевешивающие минусы.
[Heizenberg] писал(а):
В том же айфоне встроенная флеш-память работает в 3-4 раза быстрее.
С картами вообще попа... у меня на ноте 3 тоже высокая скорость встроенной памяти, а вот сд карта 10мб/сек... шлак в общем, ну в общем недавно СД карта сдохла, а смерть очень странная, после съемки фото когда зайдешь в галерею и смотришь фотки, они все в артефактах, и не перекидываются приложения на СД карту, но в общем навалом проблем еще с этой картой... такая вот СД карта 32 гб 10 класс от кингстона... кингстон знаменит своим шлаком/браком карт. Другие карты проверял, с ними все норм.
В твоем нексус 5 тоже навалом минусов, звук, дисплей(засветы при обзоре в 40+ градусе), ну несколько минусов(даже хоть и мелких). Нексус я бы точно не взял, сколько их вертел, не впечатлили, дизайн и ну другие "железные" минусы которые меня не устраивают.
А то что в самсунге отстой софтовая часть, это уже давно всем понятно, но лично у меня еще ни разу не глюканул тач виз в ноте 3, все летает. Конечно же не хотелось бы встретить глюк, но пока что все нормально. Хотя... с другой стороны, для меня это никак не критично, ну глюканул тачвиз, перезагрузился, пару секунд и он уже на рабочем столе, такое было в С3.
[Heizenberg] писал(а):
Честно говоря, при наличии китайцев и Nexus 5 за 350$ для меня загадка, кто покупает дроидососунги за 650-700$
Ты полегче с выражением. Тебе уже давно это влепить надо...
Цитата:
4.6. За особо циничное или регулярное нарушение Правил, в том числе при создании ранее забаненным участником новой учётной записи в конференции, возможен немедленный и бессрочный бан.
унфоргивен, ты никогда не изменишься в лучшую сторону... ты всегда был и будешь "фанатом-троллем".
MaXoN_Fe Ждал, когда у тебя пукан пригорит, и ты прибежишь защищать свой сосунг Тут вроде таких уж явных фанатов этой корейской марки больше то и нет.
MaXoN_Fe писал(а):
В твоем нексус 5 тоже навалом минусов, звук, дисплей(засветы при обзоре в 40+ градусе), ну несколько минусов(даже хоть и мелких). Нексус я бы точно не взял, сколько их вертел, не впечатлили, дизайн и ну другие "железные" минусы которые меня не устраивают.
Единственное, что огорчает-юзать как плеер. Во-первых лопата, во-вторых хуже звук. Но тут ноте3 сразу лесом идёт...Его не удобно носит в переднем кармане, а тем более зимой доставать. Самсунг брать можно только если это Google Edition, но за 650$ по цене iPhone 5S корецы лесом идут со швоим пластиковым шлаком... Баксов за 400-500 бы взял.
MaXoN_Fe писал(а):
ты всегда был и будешь "фанатом-троллем".
фанатом чего? Разве, что логики, здравого смысла и фактов, которых в любом споре у тебя нет Только религия и чур меня чур, лишь бы не Apple
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
[Heizenberg] писал(а):
Но тут ноте3 сразу лесом идёт...Его не удобно носит в переднем кармане, а тем более зимой доставать.
Кому как. Я всегда в переднем правом кармане джинсов ношу, вместе со всем, ключи, флешки(две штуки) и другая мелочь. Туда даже три ноте 3 влезет. Так что я тоже по началу думал что не влезет, и жутко неудобно будет, а оказалось все тоже самое что и с С3, никакого дискомфорта. Но все может быть... может у тебя обтягивающие джинсы и ты маленького роста, тогда да... жутко будет жать такой смарт.
Еще раз повторяю, кому что и нефиг тут доказывать, если у тебя так, значит у всех так должно быть.
Хотя че я тебе отвечаю, я даже не хотел заходить читать твой ответ, но все таки любопытство меня осилило. Как всегда, СМЕШНО!
Народ, не обращайте внимание, что я так общаюсь и не говорите , чего я как маленький ребенок ведусь на его трольства, но блин, человек не плохо поднимает настроение. Уж извините.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
rasta_boy писал(а):
во вторых покажи мне как плеер миюи отображает иерархию папок на флешкарте.
чего-чего? Сам хоть понял всей глубины твоего требования? Я нет. И главное-зачем оно нужно? Ей Богу не розумлю чаво тебе надобно. Иерархией папок занимается файл.менеджер, а плейер составляет списки песен/исполнителей/альбомов по алфавиту.
MaXoN_Fe писал(а):
Кому как. Я всегда в переднем правом кармане джинсов ношу, вместе со всем, ключи, флешки(две штуки) и другая мелочь. Туда даже три ноте 3 влезет.
Носить ноте 3, флешку, ключи и мелочь в переднем кармане. Извини, не удержался. Просто представил такого клоуна на улице Ещё и в чехле небось убогом аля книжка. Осталось только желетку Вассрмана и полный комплект
MaXoN_Fe писал(а):
Но все может быть... может у тебя обтягивающие джинсы и ты маленького роста, тогда да... жутко будет жать такой смарт.
Видел много миниатюрных девушек 1.60 с ноте 3...Понимаешь о чём я?) Они тоже любят впихнуть большую попув джинсы или трусики и при этом им удобно. Так же и ты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
[Heizenberg] писал(а):
Носить ноте 3, флешку, ключи и мелочь в переднем кармане.
Эммм... в чем проблема? Карманов 2, в одном Ноут, во втором ключи. Ноут как раз в карман влазит и даже не торчит из него, а ключи я все равно в куртке ношу, ровно как и телефон и только в помещении в джинсы перекладываю.
[Heizenberg] писал(а):
Ещё и в чехле небось убогом аля книжка.
Господи, теперь у него чехол убогим стал. Покажи-ка мне чехлы на свой нексус.
MaXoN_Fe писал(а):
А то что в самсунге отстой софтовая часть, это уже давно всем понятно, но лично у меня еще ни разу не глюканул тач виз в ноте 3, все летает.
А что такого плохого в тачвизе? Я пока что заметил только одну проблему - галерея немного подтупливает и все.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Сам хоть понял всей глубины твоего требования? Я нет.
Для особо непонятливых приложил скриншот. К тому же я ничего не требую. Все что мне нужно уже есть в poweramp.
bibukov писал(а):
И главное-зачем оно нужно?
Если тебе не нужно, это не значит что никому не нужно.
bibukov писал(а):
а плейер составляет списки песен/исполнителей/альбомов по алфавиту.
С твоей аудио библиотекой это может и не проблема. Будь у тебя хотя бы 1000+ треков, да ещё и ost'ы, где каждый из 20-30 треков имеет собственного исполнителя, тогда это становится проблемой. Появляются десятки исплнителей всего с одной песней в разделе "исполнители". Хочешь выложу скриншот как это выглядит у меня? Этим совсем не возможно пользоваться. А вот poweramp имеет в себе что то вроде обычно проводника, то есть отображает папки так, как они есть. По моему удобнее что то сложно придумать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7