Сейчас решил себе присмотреть коммуникатор и пока не сколько вопросов. Какие процессоры более производительные?Как происходит смена WM на коммуникаторах?То есть смогу ли я заменить 6.1 на 7 когда она выйдет?Сколько нужно оптимально оперативки? Пока присмотрел Samsung SGH-i900 8Gb, но помоему разрешение для 3.2 дюймового дисплея маловато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2007 Откуда: Москва
Bogys, Более производительные и менее энергопотребляемые процессоры Qualcomm. Минусы этой платформы - не все отечественные производители программ умеют писать под нее софт (в чатсности есть проблемы в работе с навигационными программами Автоспутник и СитиГид). Смена WM (перепрошивка) у всех моделей происходит по разному: у одних путем зажатия определенной комбинации клавиш, при закинутом на карту памяти файле прошивки, у других требуется наличие ББ и программы прошивальшика и т.д.. Но как правило это не сложно и занимает очень мало времени. Перепрошиться с WM 6.1 как на WM 6.5, так и на WM 7 можно без проблем. Но очень мало девайсов, существующих сейчас на рынке будут нормально работать на WM 7 - рекомендуемые требования там такие, что ХР можно запустить С оперативкой как и для ББ - т.е. чем больше, тем лучше Ну а так, с нынешним аппетитом программ вполне хватает 128 Мб. Но не меньше. Samsung SGH-i900 - очень неплохой аппарат, один из лучших по соотношению цена/качество. Насчет размера экрана согласен - маловат, особенно для навигации.
huser Огромное спасибо за столько развернутый ответ.Буду тогда дальше присматриваться. А можете ли сказать иерархию по производительности среди процессоров?То есть Qualcomm лучшие, а среди всяких самсунгов, марвеллов и прочего как дела обстоят? ЗЫ да системки у WM 7 немного убили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Купил себе Motorola ROKR E6 новенький, всего за 6000.
На базе линукса, программ очень много, джава спокойно работает.
Доволен очень, да ещё за такую сумму.
Качество корпуса отличное.
Сигнал отличный, звук отличный, наличие 3.5 mm разъёма для наушников
Кино отлично смотрится на нём.
Процессор довольно мощненький, 312 mhz, intel'овский чип какой-то.
Но вот оперативки маловато для запуска тонны приложений сразу, всего 64 мб, правда, есть возможность включить файл подкачки за счёт карточки памяти размером 128 мб.
Музыка + ася спокойно работает
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Самс i900 в живую очень и очень печальным оказался, фиговый экран, неодекватный тач скрин, плохое общее впечатление по сборке и дизайну, ну и так-же финальный номер, когда я полез в камеру он завис Решил лучше взять HTC Touch Diamond2.
Обнаруженные недостатки: низкое звучание рингтона входящего звонка, очень плохая работа с картой памяти. Рекомендую использовать как вспомогательный телефон, не более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Хочу обновить телефон. Присмотрелся к этим трем моделям: Nokia N900, iPhone 3gs, HTC HD2. От коммуникатора требуется: - веб-серфинг - просмотр видео - прослушивание аудио - безпроблемная навигация - иногда работа с документами и почтой - qwerty или цифровая клавиатура - особой роли не играет. Ясное дело хочется по-меньше тормозов и всевозможных глюков, многозадачность не обязательна, но приветствуется. Камера не столь важна т.к. есть фотик. Что посоветуете? Склоняюсь к HD2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Абакан
Daemon, либо айфон, либо хд2. Н900 еще не совсем "живая". Оно, конечно, смотрится неплохо, но надо годик подождать. Выбор между айфоном и хд2, собственно, больше в личных предпочтениях. У хд2 замечательный, здоровенный экран, больше выбор программ для навигации, у айфона несколько лучше веб-серфинг, эргономичность и удобный аппсторе. На айфоне куча качественных игр. На WMе не так. Ну и смотреть, конечно, что ближе к душе - вм, пусть и с оболочкой или iphoneos. Лично для меня объективно лучше хтц, но душа лежит ближе к айфону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Изучив эти телефон, пришел к выводу, что Nokia N900 еще сыровата. А вот HD2 просто поразил.Взгляните на ролик. Так что вероятнее всего я остановлюсь на HTC HD2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
HTC T5353 Touch Diamond2 - windows mobile 6.1 HTC A6262 Hero - Android OS Что лучше mobile 6.1 или android (вопрос коректнее поставить что менее тормозит ) И намного ли windows 6.1 хуже 6.5? спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11