Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Москва
med1vh писал(а):
Подскажите пожалуйста, а есть ноутбуки с диагональю 13,3" или 14", чтобы там был двухядерный процессор от Intel, 2Гб оперативки ддр2 и видео уровняю 7600ГТ или 8600ГТ ?
Ссылка на ноут. Там 8400gt, что собственно почти 7600gt
_________________ Победил тот, у кого после смерти окажется больше всего игрушек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
artusha писал(а):
привлек nc2400
этот ноутбук без точпада, только поинтстик, для меня это существенный недостаток. Я использую в повседневной работе предшественник nc2400 - nc4010 всем хорош, кроме прожорливого "левого" чипсета от ATI -IGP350.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
artusha писал(а):
Ноутбук нужен на 2-3 часа в день, а таскать его приходится весь день
Ну, дак и мне так. А, когда приходится на коленках (или уголке чужого стола) в чужом офисе копировать файлы на флеш, то, мышь неудобна, только тачпад.
artusha писал(а):
чаще пользуюсь внешнем мышем...
ноутбучная мышка имеется, но, применяю ее редко, только дома.
artusha писал(а):
таскать его приходится весь день
Я изначально думал (лет пять назад дело было), раз есть машина, то, вес неважен, но, через пару месяцев поменял ноутбук весом 3кг на ноут весом 1.1кг (Sharp Muramasa), сегодня купить ноут весом около 1кг безумно дорого, приходится довольствоваться 1.6кг.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: оттуда
а как вам такой ноутбук? там 7600 или 7600GT?
Asus A8Jm просто он как раз вписывается в мой вопрос, ведь 14", да и разрешение не огромное, 1280*800, я считаю что 13,3 и 14, да даже 15, разрешение 1440*900 не нужно) Отредактировано куратором: GerK. Дата: 01.08.2007 18:22
Member
med1vh писал(а):
14, да даже 15, разрешение 1440*900 не нужно
Здесь Вы глубоко ошибаетесь, но, в первую очередь потому, что 1280х800 это самые ширпотребовские матрицы (особенно, 15.4") с очень нехорошими характиристиками (исключений почти нет). Asus A8Jm для своей диагонали плох матрицей и слишком тяжел.
Далее, 12" с разрешением 1024х768 для меня очень комфортно, и думаю, что если б пришлось работать на 14" 1440х900 (размер зерна практически тот же) думаю было б тоже нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: оттуда
не буду спорить, я просто сужу по обычным мониторам, дома стоит 20,1" широкий, так вот зерно там мелкое, а есть несколько знакомых у которых стоит 19" монитор, причем ценовая категория совершенно другая, смотреть на 19" меньше напрягает зрение. И это вне зависимости от яркости и контрастности, её я тоже перенастраивал.
Member
med1vh писал(а):
я просто сужу по обычным мониторам, дома стоит 20,1" широкий,
У меня домашний настольный 19" 1440х900. Но, настольный монитор это совсем другое. Ноутбучный экран всегда ближе, поэтому для него мелкое зерно это нормально. Если хотите это понять, то, придвиньте настольный монитор прямо к клавиатуре...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Питер
Помогите выбрать, или посоветуйте ещё чего за 19-20 тыс. руб
Требуется не игровой комп (фильмы, музыка, офис), желательно побольше винт, и в матрицах я не бельмеса. Комп нужен девушке, так что вес тоже значение имеет. Пока вот такое накопал.
Acer Aspire 5101AWLMI RoverBook Pro 501WH Toshiba Satellite L30-10X Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
nalevis если девушке, тебе нужен 12-13 экран на мой взгляд ) Будет, как большая косметичка.
А 12-13 дешевых не бывает. А БУ девушке брать конечно не стоит... а может и стоит...
или просто взять легкую 14 Добавлено спустя 9 минут, 6 секунд nalevis Samsung R20?
LG R400?
лучшим на сегодня является HP 500 (WXGA, матовая) обзор
Ему уже полгода.. обзору
а R400 с НЕ горячим, не дорогим нутром просто ещё не появились в столице. Добавлено спустя 10 минут, 30 секунд nalevis если уже такое желание приобрести HP, наступаq на 530ю модель.
Чтобы на много дольше оставаться довольным, ИМХО нужно брать современную модель=)
Девочке (20 лет) нужен ноутбук "для игр". Каких игр - она понятия не имеет, так как никогда не играла. Про остальные параметры тоже ничего сказать не может, что ей надо. Она сейчас в США, хочет купить ноутбук там, потому что дешевле. Можете посоветовать что-нибудь в районе $600-$1000 с сайта newegg.com?
Я совершенно не знаю, какие сейчас бывают игры, какие для них нужны видеокарты и все такое. Скромно играю в SimCity 3 на селероне-1300
На встроенном видео типа GMA950 или ATI Xpress 200 вообще ничего не идет?
Member
Vaz074 писал(а):
нужно брать современную модель
Samsung r20 (Celeron 440, чипсет ATI RS600ME) явно к таким не относится. В LG R400 я тоже не вижу ничего современного, т.е. того, что обладает лучшими характеристиками или дает какие-либо преимущества. Да, еще матрицы и там, и там глянцевые. Самя низкая цена на R400 840$, а, это уже больше 20.000руб, хоть и не на много.
А, про НР 530 Вы, наверное, пошутили, его цена лежит в диапазоне 2000$.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3