Boris Да я думал что SD только до 4Гб, а дальше SDHC, но полазив по интернету что-то сомнения взяли, что может есть и SD большего обьема. А про ММС вообще ничего не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: г.Иваново
Посоветуйте Аппарат за 6000-6500р, или хотя бы на какие модели стоит обратить внимание. Выбор достаточно большой и глаза разбегаются. Что с тонкими лучше не связываться я уже понял.
и еще вопрос:
если я правильно понял, то вторая цифра 1/2,5 должна стремиться к нулю?
_________________ Лучше сгореть моментально,чем угаснуть медленно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Нальчик
-=Wizard3=- писал(а):
Что с тонкими лучше не связываться я уже понял
А почему?
Люди стоит ли самсунг брать (точнее l83t), покритикуйте самсунг! А то здесь их почти не обсуждали.
Или посоветуйте ультракомпакт другой до 5000р. Кэноны ультракомпактные вроде дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: г.Иваново
А что можете сказать о Olympus SP-510UZ]http://www.shop-it.ru/vcd-4925-1-5164/GoodsInfo.html у нас его цена 7.5 рублей. Стоит он своих денег? или за его стоимость можно взять что то лучше?
а что скажете про Sony Cyber-shot DSC-S800http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1018720 цена около 7 рублей. какой из этих лучше?
_________________ Лучше сгореть моментально,чем угаснуть медленно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
-=Wizard3=- олимпус явно не катит, жутковато фоткает...
в свое время выбирал между ним, фуджиком s5700 и кеноном S3is
и рад что его не выбрал, нормальную фотку им получить тяжело... Добавлено спустя 17 минут, 10 секунд А ты разобратся хочеш или крутую автоматику?
Можеш посмотреть тотже кенон S3, фуджик s5700, хотя эти фотики как любой ультразум тербуют ручной настройки часто...
но снимаю весьма пристойно как для своей цены если разобратся в настройках...
просто учти что если мальенькая матрица, то фотик полюбому нада брать с хорошими возможностями ручной настройки...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Я на днях взял S5 IS и если коротко, то я весьма доволен - для меня, как не сильно искушённого в премудростях фотодела, эта камера подходит идеально - и на автомате снимает очень прилично и позволяет в ручных режимах поиграться. Плюс ко всему оптический зум х12, качественный большой поворотный экран, отличное качество видео и башмак для вспышки (что очень порадовало и сподвигло задуматься о приобретении 430EX). В общем покупка целиком и полностью устраивает.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Саратов
Dikiy писал(а):
Olympus SP-510UZ]
кака
Dikiy писал(а):
фуджик s5700
тоже. бочку дает страшную Есть смысл брать Panasonic DMC-FZ8. Кенон S3IS тоже ничего
-=Wizard3=- писал(а):
какой из этих лучше?
а как их сравнивать, ежели оне абсолютно в разных категориях? Упомянутую соньку можно сравнивать с Canon PowerShot A720 IS и с Panasonic DMC-LZ7.
Соню и панас в руках не держал, а кенон понравился. Хотя у сони матрица поболее будет.
Еще можно посмотреть на Panasonic DMC-TZ3 или TZ2. Совершенно офигительная вещь. При относительной компактности диапазон фокусных расстояний от 28 до 280 мм при вполне приличной оптике.
_________________ Сейчас я вас настигну, вот тогда и похохочем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
NightShade s5700 по сравнению с олимпусом SP-510UZ, учитывая цену и отсутствие наружных подвижных частей обектива неплохо смотрится... пока не поклацал думал что он гаразда ужаснее... я за свой зимой отдал 256уе, купиш что-то лучше (не б/у) за такие деньги?
NightShade писал(а):
Совершенно офигительная вещь
...? За 300уе совершенно офигительную вещь не купить... Скажем так просто тебе понравился... Короче, хорош тот, который из диапазона "хватает денег" нравится... Комуто может понравится и SP-510UZ...
-=Wizard3=- писал(а):
SP-510UZ стоит ли своих денег то?
нет... если найдеш S3IS не пожалееш точно... Хотя по-честному, подержи в руках поклацай... поскольку у всех ультразумов полно недостатков, да и в целом недостатки есть у всех, просто выбери тот недостатки которого тебе не важны...
правда они немного подароже, но тоже приемлемо. что скажите ? A570IS будет лучше ?
по комплектации в нём нет внутренней памяти, получается мне еще на месте придётся купить карту памяти и доплатить ? :S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Питер, Просвет
Всем привет! Вот хочу купить камеру Panasonic Lumix FZ-18 Кто что о ней может сказать? Или есть серьезная альтернатива ей в этом ценнике? Заранее спасибо! Вопрос, может быть, уже задавался, но поиск не работает..((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Саратов
maestro233 Можно еще посмотреть на Canon S5IS, но FZ-18, ИМХО, лучше. Еще можно взглянуть на fujifilm s8000 или s8100, ежели такой найдется. Они дешевле, но и хуже.
Есть еще fujifilm s9600 - с прицелом на продвинутого любителя. Но она будет и потяжелее - в отпуск потаскать можно, но я предпочел fz-18
Немного про сам панас. Являюсь счастливым владельцем. Доволен пока. Никаких тебе цветовых аберраций, вся бочкообразность картинки убирается процессором камеры. Шумодав отвратный, неизменно превосходно портит картинку, ежели его не бить по рукам: шумоподавление надо ставить на минимум. Все настройки находятся именно там, где надо, долезть до нужных очень просто. Ценность ручного фокуса довольно сомнительна. Хоть автофокус при плохом освещении да на длинном зуме "гуляет" подолгу, но вручную наводиться все равно дольше. Стабилизатор - прелесть. Фоткал луну с рук на макс. зуме - получилось четко.
В целом, конечно, фотик не фонтан, но лучше все равно я не знаю.
_________________ Сейчас я вас настигну, вот тогда и похохочем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Днепр
уже которую неделю выбираю компактный/ультракомпактный фотик до 350$... пока остановился на Pentax A30
сейчас просматривал фотки с разных фотиков и наткнулся на такой параметр:
"разрешение по вертикали"/"горизонтали" (точек на дюйм), у Nikon E5900 значение = 300dpi, Canon A430/A630 = 180dpi, HP PhotoSmart 315 = 72dpi
Если я правильно понимаю, то если разрешение фотки в точках одинаковое (скажем 4000х3000), то данный параметр - рекомендуемый размер печати? Т.е. для Никона это будет 13х10 дюймов, для Кэнона - 22х17 дюймов и т. д. или я что-то не так понимаю?
Когда указывается размер матрицы, то это её диагональ в дюймах? например 1/1,8"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23