Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
sacredx Рекомендую при выборе объектива обратить внимание на полтинник и начать именно с него. Многие начиная с зумов со временем переходят на фиксы, обратного прогресса я не наблюдал. Особенно если будете снимать для души.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
sacredx писал(а):
пока что выбор пал на Canon EOS 450D ( хотя объектив буду брать отдельно скорее - примерно, кит 70-200, так посоветовали)
Хороший ф/а, а вот про объектив Вам уже сказали, лучше взять с китом 18-55, тем более что он стабилизированный.
sacredx писал(а):
-малый вес
На это больше влияет вес объектива, сама тушка это константа. К тому же бытует мнение что слишком легкая тушка тоже не очень хорошо - руки сильнее дрожат Естественный стабилизатор.
sacredx писал(а):
-скорость была приличная съемки
А какая скорость имеется ввиду - скорость серии или скорость готовности к первому кадру? Или вообще скорость фокусировки? Если первое то ИМХО Вам к тушкам класса Кенон 40Д/50Д или Никон Д300/Д200. Если второе то наверно подойдет любая, даже начальная зеркалка. Ну а если разговор о скорости фокусировки то это вопрос к выбору объектива.
sacredx писал(а):
-живучая батарея;
Не знаю как у 450Д, но на 40Д батареи хватает просто неимоверно надолго. Если без вспышки то примерно на 2000 кадров.
sacredx писал(а):
-стабилизатор хороший
Для Кенон/Никон вопрос выбора объектива, для Пентакс/Сони стаб в тушке. Что лучше - вопрос религии.
sacredx писал(а):
-удобный интерфейс
Это как???
sacredx писал(а):
-естественно качество хотелось бы прям вау
Готовьте деньги на дорогие стекла.
sacredx писал(а):
-не слишком мудреный
А это как? Может Вам зеркалка не очень и нужна? Базовые знания по фотографии все равно понадобятся.
sacredx писал(а):
-хотелось что то из нового
А зачем? ИМХО лучше двухлетняя тушка плюс хорошее стекло чем свежая тушка с затычкой на месте объектива.
sacredx писал(а):
посоветуйте что то, может получше или на ваше усмотрение? Хотелось бы грамотный фотоаппарат для себя, для семьи.
Без оглашения бюджета это невозможно Не раз говорилось о том что все современные ф/а начального уровня дают сходное качество фото. Явных неудачников нет. Идите в магазин и покупайте то что понравится держать в руках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Новый Уренгой
YUOMINAE писал(а):
Если вы сделали свой выбор, так что вы хотите чтобы вас переубедили что ли?
нет, что вы, это всего лишь меня седня товарищи убедили брать canon) а так еще ничего определенно не решили) тоже выбор был между Canon и Nikon, а совет всегда нужен
ogo писал(а):
Это как???
как то не удачно выразился.) имелось ввиду что бы в руках удобно держать и на панелки всё удобно располагалось
ogo писал(а):
А это как? Может Вам зеркалка не очень и нужна? Базовые знания по фотографии все равно понадобятся.
мудренный - всмысле что бы освоиться можно было быстро. Изучение всего ясно что будет. Но брать буду во время отпуска, и хотелось бы сразу попрактиковаться)
ogo писал(а):
А зачем? ИМХО лучше двухлетняя тушка плюс хорошее стекло чем свежая тушка с затычкой на месте объектива.
как правило всегда хочется чего то нового, но естественно проверенного.
ogo писал(а):
Без оглашения бюджета это невозможно
до 25000 ( в крайнем до 30000) хотелось бы уложиться Благодарю за дельные советы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
за такое бабло (ну по верхней границе +/- еще чуть-чуть ) я бы взял тушку 550Д (~24к) и какой-нибудь фикс полтинник (до 10к) хотя на самом деле меня просто зацепила волшебная съемка HD видео на 550Д
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Не стоит пренебрегать и никоном Лучше поехать в магазин и подержать обе камеры в руках (и кенон и никон) Поснимать на свою флэшку и дома рассмотреть снимки Кандидат от никона http://foto.ru/nikon_d5000_body_kit_18-105.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Почему-то никто не говорит об одном явном преимуществе Nikon D5000 над Canon - поворотный дисплей. Возможно для кого-то это кажется не таким важным фактором, но нельзя оспаривать то что в жизни бывают моменты когда надо снимать над головой, либо самого себя, либо слишком высокие объекты. Имхо, такой экран "крайне" удобен и лишним никогда не будет, и если сопоставить все другие равные параметры подобных зеркалок - это явный плюс.
_________________ Don't hate the player, hate the game!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Кроме того если человек написал что у него 25-30к лимит на покупку, ему стоить учитывать что по-мимо самого фотоаппарата желательно сразу брать светофильтр, кисточку для ухода за оптикой, карту памяти и сумку, а это еще 4-5 тыщ.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
YUOMINAE писал(а):
У младших-безмоторных Nikon очень большой недостаток ограниченность в используемой оптике, только моторные объективы.
О каких младших моделях идет речь? Насколько мне известно на d3000 и d5000 можно использовать безмоторные объективы, только фокус настраивать самому.
_________________ Don't hate the player, hate the game!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18