melvladimir Только не бери Пентакс. Я когдато тоже его выбирал, хорошо что попался сайт, где есть примеры фоток... короче отстой, в гугле найдешь. От себя посоветовал бы Canon, имхо в мыльницах конкурентов у него нет. Если нужен ультракомпакт, то посмотри серию IXUS. Я взял Canon и еще ни разу не пожалел.
Самый главный параметр - это физический размер матрицы. Чем меньше делитель, тем больше диагональ, соответственно лучше качество.
Правда с оговоркой. Уверяю тебя, что Canon с матрицей 1/2.5" будет давать картинку лучше, чем, скажем, Олимпус с 1/1.8".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Днепр
Bumerdes таблицу я уже видел, поэтому и спросил что значит 1/1,8". В таблице указано, что матрица с диагональю 1/1,8" имеет геометрические размеры 7,2х5,3мм, а если рассчитать исходя из диагонали: 11,3х8,5мм. И так по всем размерам матриц
Если сравнивать площадь поверхности матриц (а так, по-идее, и нужно), то: 10MPx 1/1,8" = 5,2MPx 1/2,5"
Это так, мысли в слух...
С Кэнонами как-то не дружу, фотки с Canon A430/A630 - не понравились, мутноватые. Очень понравились фотки Фуджика Ф40 и Ф50, и Пентакс А30 - тоже хорошо смотрится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
NightShade У меня есть "Панас" один - 7-й. Про него могу хорошего сказать - отличная цветопередача под солнцем. Очень реальные, яркие краски. В Фуджи моём (5500) и у знакомой, на её 9600 такого нет. В яркий солнечный день фотки просто замечательные... Но чуть солнце за тучу - всё, ппц. ISO100 - заметные, неслабенькие такие шумы. на ISO200 шумы совершенно жуткие - картинка отвратная. Ничего подобного на "фуджиках" нет. Там ISO200 вполне реальны, а на "сотке" - никаких нареканий.
Да, пожалуй, на "семёрке" панасониковской получше объектив - в плане виньетирования.
Что с этими вопросами у FZ-18...?
P.S. Да, кстати, "панасоники" эти - "ультразумы" сделаны как-то хреновенько, по сравнению с "фуджиком" - малобюджетно на ощупь и на вид уж совсем. Как одноразовая посуда - всё такое хлипкое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Boris писал(а):
Лови. Он ведь должен быть на диске, который прилагается а аппарату...
Спасибки, я с отчаянья после того как во всём инете не нашел мануал на русском уже прочёл всё на инглише,
даже представить себе не мог что так быстро откликнутся, 10x !
А камера с Японии, поэтому и русского нет, только инглиш и тот на балванку записанный.
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Stigmater Ну у меня бумажный русик то же есть, но это укороченный вариант... До покупки фотика я нашел русский мануал на форуме IXBT, в теме про G9.
Там камеру довольно подробно обсуждают, слежу за той темой.
Последний раз редактировалось Boris 25.03.2008 0:20, всего редактировалось 1 раз.
Люди помагите пожалуста ,надеюсь на вас)))).Вобщем хочу приобрести цифровик для семейных целей и брать в разные поездки я вобще екстримальный так что))) нужен чтоб не затрудняло ношение его и фоткать в движении .профессиональные фото мне не надо делать пока))).Денег есть гдет 11-12 тысяц +- там ещё.Видео чтоб тож приличьно снимало со звуком.Хочу CANON пока выбирал Canon PowerShot SX100 IS. один мне посоветовал g9 но дорого и тож есть минусы как и у всех стоит ли подкапить и купить его я незнаю?
Приветствую всех !
ПОМОГИТЕ пож-та с выбором фотика...
Скоро уже отпуск и нужно СРОЧНО купить нормальный фотик, на все-про все примерно 8 т.р. Пока присмотрел только Canon PowerShot SX100 IS(8700), Sony H-3(8500) и предложили б.у. Lumix FZ20 за 7000 и даже Sony DSC-F717 вот...
Больше всех пока склоняюсь к Canon, Lumix пугает габаритами, а Sony DSC-F717 я вообще испугался Cебя сильно мучать не буду, автоматике доверяю больше ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, очень надо выбрать достойный фотик...
А этого днем с огнем не сыщешь
А вообще выбор оооочень маленький
ЗЫ В воскресенье договорился о покупке Lumix FZ20(+зап.аккум) за 6 т.р.
отговорите пока не поздно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Кто-нибудь может сказать что-то плохое про фотоаппарат Casio Exilim Pro EX-F1 ( http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1584069 )? Заранее отвечу на вопрос, зачем он мне. Ищу дублера зеркалке, понравилась возможность снимать высокоскоростное видео. Пусть во вменяемом качестве не 1200 к/с, а только 300, все равно интересно. P.S. В цифре я новичек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
QSS писал(а):
Уже продают что-ли???
Данных по фактическому наличию нет, если честно. Перебор, согласен, присутствует, поэтому и консультируюсь. Если на достойный аппарат накинута лишняя пара сотен, это одно, а если это разогнанная мыльница, которой красная цена 300, то другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
QSS писал(а):
Какая-бы "мыльница" крутая-раскрутая по характеристикам не была, но 1000$ - это ИМХО перебор.
Это офигительная камера для снимающих движение. Я бы хотел такую.
Плюс полноценная HD видеокамера - посмотри цены на них. Цена вполне адекватная, и конкурентов даже близко не видно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12