Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
YUOMINAE писал(а):
У младших-безмоторных Nikon очень большой недостаток ограниченность в используемой оптике, только моторные объективы.
Это утверждение имело актуальность, только когда появился безмоторный Д40 Теперь, когда даже альтернативные производители объективов (сигма, тамрон) ВСЕ свои стекла переделали в моторные, а никон лет пять как перестал проектировать безмоторные объективы, на наличие фокусировочного мотора в тушках можно не обращать никакого внимания
Возьмите ради интереса прайс-лист любого крупного фотомагазина, и посчитайте, сколько в нем находится моторных и безмоторных объективов Уверен, будете удивлены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Да я знаком с ассортиментном объективов Nikkor и далеко не на все безмоторные объективы выпущены аналоги с мотором, а на те что выпущены цены в полтора раза выше. Да и рисунок у последних объективов изменился не лучшую сторону.
YUOMINAE писал(а):
далеко не на все
Давайте будем уточнять, на какие конкретно безмоторные объективы DX не выпущены моторные аналоги ? Полнокадровые стекла - не в счет Потому, что безмоторных тушек на кадр 36х24 у никона нет
Member
А зачем брать на кроп DX объектив, когда можно взять полноценный, у которого кропнутая тушка будет использовать только центральную, резкую часть объектива. Да и нельзя исключать что вам захочется перейти на полный кадр, зачем вам менять коллекцию объективов?
YUOMINAE писал(а):
А зачем брать на кроп DX объектив, когда можно взять полноценный, у которого кропнутая тушка будет использовать только центральную, резкую часть объектива
Потому, что ФФ-стекла создавались под ФФ-матрицы и на кропе - в большинстве случаев просто мылят Ой, извиняюсь, обладают оригинальным рисунком, с художественным софт-эффектом
Мылят? А вы ими хотя бы пробовали снимать или все читаете, что владельцы DX оптики в свое оправдание пишут пытаясь с экономить на покупке оной.
Нет, так пишут обычно счастливые владельцы мыльных мануалов, которые не могут использовать нормальный современный автофокусный объектив А все пытаются убедить окружающих и себе тоже, в наличии "волшебного рисунка", а точнее волшебного мыла
Я свои ФФ-объективы использую на ФФ-тушках, а кроп-объективы на кроп-тушках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
wats0n Думал что прошли те времена когда Никон уверял всех - "кроп наше все" ан нет. Про ассортимент Никоновских объективов - отмотайте на 173 страницу и прочитайте пост камрада [Viru$]
ogo писал(а):
отмотайте на 173 страницу и прочитайте пост камрада [Viru$]
Если вы заметили, то я там тоже немножко писал, значит наверное и камрада читал.....
YUOMINAE писал(а):
О да, вы большой профессионал
А я не претендую У меня просто вызывает недоумение, когда к ПЕРВОЙ В ЖИЗНИ бюджетной кроп-тушке начинают советовать ФФ-стекла Дайте человеку самому разобраться, какой ему нужен объектив А для этого он должен взять обыкновенный дешевый кит для практики в полевых условиях Откуда вы знаете? Может он после этого цейсов себе накупит А может ограничится в дальнейшем покупкой какого-нибудь более качественного и универсального кроп-стекла, типа 15-85is или 16-85vr, и на этом остановится.
Последний раз редактировалось wats0n 23.07.2010 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
Не холивара ради, для разъяснения своей позиции - Искренне уважаю Никон, пробовал Д80 и Д50, даже думал купить себе Д50, никогда не говорил что Никон хуже чем Кенон всерьез. Но говорить что у Никона нет проблем с объективами у младших тушек просто нечестно. Младшие тушки ведь покупают в основном новички и они не обязаны разбираться в тонкостях маркировки, простая человеческая логика - тушка Никон + объектив Никон = должно работать, а оно не всегда ведь так. Вряд ли новичек будет радоваться возможности ручной фокусировки, он ее просто не поймет. И с этой стороны позиция Кенона просто понятнее, - взял комплект и он работает.
wats0n писал(а):
А для этого он должен взять обыкновенный дешевый кит для практики в полевых условиях Откуда вы знаете? Может он после этого цейсов себе накупит А может ограничится с дальнейшем покупкой какого-нибудь более качественного и универсального кроп-стекла, типа 15-85is или 16-85vr, и на этом остановится.
Согласен на все 100% Не стоит брать фикс с самого начала, с зумом проще учиться.
Member
wats0n Я посоветовал взять человеку полтинник только и всего, а вас понесло не известно куда в вашей непонятной злобе. А полтинник я считаю должен быть у каждого любителя фотографии. А больше я ни кому и ничего не советовал, а вы в свою очередь навязываете дерьмовые киты, когда полно альтернатив в том числе и кропнутых объективов. Ну может быть единственный кит который заслуживал внимания был Nikkor AF-S 18-70 DX ED, да и тот сливал большинству сигм серии EX, тамронов и токин. Вот по этому и надо помочь человеку взять нормальный объектив, а не заглушку к тушке. На этом я заканчиваю с вами разговор в таком ключе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23