Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Vaz074 писал(а):
а ща вообще на диодах пойдут делать подсветку массово, тогда проблема отражений исчезнет. Ярче офигенно - отблиски гораздо меньше отвлекают =/
Светодиодные матрицы от Сони не имеют отражений не потому, что они светодиодные, а, потому, что Сони применяет (в отличие от других производителей) многослойное покрытие, толщина которого пропорциональна длине волны зеленого цвета, в результате интерференции и этот и другие цвета не отражаются, а, поглощаются покрытием матрицы (справедливо в определенных пределах, если окно с солнцем сзади, то, отражение все таки есть). Так, что какая подсветка на отражающей способности не сказывается, сказывается то, как сделано покрытие. По замерам приборов светодиодная посветка особым ни чем не отличается, около 100кд/кв.м., но, субъективно по сравнению с обычной ламповой светодиодная намного лучше.
LikvidatorMax писал(а):
ATI Radeon Xpress 1250, 128 МБ - что за "зверь" такой?
Обычная встроенная графика, наследник ATI Radeon Xpress 200М, не для игр, собственной памяти, естественно, нет.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Последний раз редактировалось GerK 02.08.2007 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
artusha писал(а):
диск на 4200 очень критичен?
Это, конечно, зависит от приложений и размеров памяти, но, чаще всего заметно, особенно, при загрузке приложений (и системы в том числе) и если приложения жрут память (Фотошоп например).
Я бы сегодня ноут с диском 4200 брать не стал. Или имел бы ввиду возможность смены диска после покупки на 5400.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
GerK писал(а):
Так, что какая подсветка на отражающей способности не сказывается, сказывается то, как сделано покрытие
глупости. Почему же тогда не поставить новое покрытие, оставив старые TL-buis лампы? И причем здесь Сони? Я говорю об обычных дисплеях от lg, samsung, auo, но вместо ламп другая система освещения только что открывшейся конторы ~"лед лампочка для монитора"
Реально ли купить ДТР ноутбук с 17"/П-М/1024мб/WiFi/BT/CR и поддержкой процессоров Core, чтобы в последствии самостоятельно произвести замену проца на Core Duo, снятый с уже имеющегося Toshiba U200-165, а на Тошибу поставить П-М (ибо 2 ядра мне на 12" не нать...)? Или возможен тока 17" вариант на целероне с поддержкой Core?
Member
DiGiTaL писал(а):
Помоему на П-М и на кору чипсеты разные
Тут не в чипсетах дело, чипсеты то могут производители заставить поддерживать и Pentium M, и Core, и Core2, но, спецификации разъема для них разные, увы, совместимы между собой только Core и Core2, Pentium M в их разъем ставить нельзя (и наоборот, соответственно), хотя физически они совместимы. Это как разница между Coopermine и Tualatin.
artusha все эти ноуты уступают как в видео, так и в объеме оперативной памяти, да и монитор 15.4, а не 17 (хотя это не так критично) Добавлено спустя 14 минут, 3 секунды Продолжил свои поиски, вот нашел еще
Acer Aspire 5685WLHi Acer Aspire 5920G Toshiba Satellite A100-003
Abdalla читал, не всю конечно, но поиском по названия ноутов которые я выбрал воспользовался.
От моделей 17" решил отказатся, т.к. лестынх отзывах об их матрицах так и не нашел, а денег ны Sony нет.
Пока склоняюсь к Acer Aspire 5920G, хотя судя по вашим постам вам он не очень то нравится =) хотя я в общем-то расчитывал на ~45к а эта модель стоит почти на 10к дешевле, мб на эти деньги можно выбрать что-то получше?
Поиск по Acer Aspire 5685WLHi и Toshiba Satellite A100-003 ничего не дал...
Member
Арти писал(а):
расчитывал на ~45к
Арти писал(а):
а денег ны Sony нет
Жаль, если у Вас в НН нет Sony по нормальным ценам, в Москве за эту цену можно взять Sony очень приличный по начинке (вот пример: SONY VAIO VGN-FE21SR)
Abdalla модели из первого поста проигрывают по произвдительности, ну по крайней мере среди моделей 15.4 по ссылкам в первом посте нашел только одну с видео 7900ГС и 2Гб памяти, Dell Inspiron XPS M1710, за 2700уе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10