Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
QSS писал(а):
Какая-бы "мыльница" крутая-раскрутая по характеристикам не была, но 1000$ - это ИМХО перебор.
много конечно за мылницу, но если она реально снимает в таком разрешении видео в нормальном качестве... (хотя нафига видео больше 30-60 кадров мне непонятно, маркетинг галимый...)
и может ставить такие выдержки как пишут, баков 800 бы ешеб смотрелось, а за чуть больше шуки можна камеру поискать...
Member
anwjl смотри например JVC GZ-MG575 http://www.ali-baba.com.ua/cat_28_7408__.htm меньше 1000, как для фотика жуткие х-ки канечно, а для камеры жирно... Добавлено спустя 16 минут, 14 секунд @Lexander батарейки АА не так плохо как кажется, спец. акум хуже так как стоит денег нормальных,
вместо АА батареек покупаеш акумы АА и зарядку будет выгоднее купи 2-3 комплекта и носи с собой дешевле двух спец.акумуляторов выйдет
да и если что можна обычные батареки легко купить (если ехать куда часто бывает все село, а зарядить негде) ткчто АА это не минус а явный +
кенон наверно тебе будет лучше, кодак тоже интересный но на любителя (мне например не нравятся фотки с него) да все камеры класа ультразума требуют некоторого навока что кодак что соня... в идеале подержи в руках перед тем как брать...
вот например взял фуджик s5700 мне кричат все -какая гадость... а мне нравится... такчто повторюсь подержи их в руках перед покупкой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
@Lexander писал(а):
Погомогите пожалуйста определиться в выборе фотика: Canon PowerShot SX100 IS Sony Cyber-shot DSC-H3
имхо 1. 4 батарейки - вещь изумительно офигительная .
т.е. если есть возможность, то следует искать именно такой вариант...
А уже потом 2АА или литий.
2. ультразумы на матрице 1/2,5 хуже компактов на матрице 1/1,8. Так что еще раз подумать, может все-же зум вам не так и нужен?
3. Кенон или сони - вопрос даже не религиозный, а ВОСПРИЯТИЯ! (настоящих цветов не существует, мозг рулит!!!)
т.е. есть люди, которым НРАВИТСЯ цветопередача (а также управление, дизайн...) каждой фирмы. Лично мне нравится К, но это НЕ значит, что С хуже, просто они хуже ДЛЯ МЕНЯ!
4. 36/38 мм на широком конце хуже 35 мм!
28/32 мм на широком конце намного лучше 35 мм!
430мм 1/2,5 на теле (210-430) немного лучше 210мм 1/1,8 (НО нужно для 10% кадров)
1/1,8 в диапазоне 35-210 НАМНОГО лучше 1/2,5 (и это 90% всех фоток!!!)
Если без цены, я бы брал (в порядке убывания):
Кенон А650 (или А6х0)
Кенон СхИС
Сони Шх
Олик 550
Кенон СХ100 либо другие поделки других производителей...
Member
@Lexander и правда, не хочеш глянуть что-то из серии А6х0 кенонов?
а насчет ISO, с такими матрицами такое ISO чистой воды маркетинг...
шумы будут уже после 400 а то и после 200...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Dikiy писал(а):
смотри например JVC GZ-MG5
Не вижу ничего для меня интересного на 800$
Dikiy писал(а):
нафига видео больше 30-60 кадров мне непонятно, маркетинг галимый...
Зависит от фантазии и рода деятельности. 1200 в секунду годится для фиксации и определения скорости чего-либо, а на 300 можно снимать нечто художественное, колибри например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: РФ, Н.Новгород
skela писал(а):
2. ультразумы на матрице 1/2,5 хуже компактов на матрице 1/1,8. Так что еще раз подумать, может все-же зум вам не так и нужен?
ну ну... конечно. найдите цифромыльницу на матрице 1/1.8.. скорее всего это будет ультазум от Фуджи, что-то вроде s8000, s9500.. а никак не компакт
skela писал(а):
3. Кенон или сони - вопрос даже не религиозный, а ВОСПРИЯТИЯ! (настоящих цветов не существует, мозг рулит!!!)
есть еще Олимпус ^_^ до сих пор рулит по цветопередаче среди незеркалок. вообще, конечно Кэнон - потому что у него есть такая камера как S5 IS - имхо вообще лучшая ЦФК по опциям и оснащению. а сони мпусть сидит со своим мемористиком где-то там..
skela писал(а):
Если без цены, я бы брал (в порядке убывания): Кенон А650 (или А6х0) Кенон СхИС Сони Шх
А - оно и есть А - простые бытовые так что Sx IS тру.
что за "Ш" у сони?
_________________ ничто не обходится так дорого, как желание сэкономить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Ярославль
HuliGun из личного опыта - Canon серии PowerShot A6x0 - сильно перехвалены своими владельцами, хотя аппараты и очень неплохие. Основной минус по мне - большие размеры и вес, в силу 4хAA эл. питания и "внешнего" поворотного дисплея.
По фуджикам разговор отдельный - дисплей у них как правило не выдерживает никакой критики, при искусственном освещении многие начинают привиредничать и врать цвета.
Из нынешних моделей Canon советую обратить внимание на: Canon A720, SX100, A650
A720 - выдает лучшие результаты в своей ценовой категории, единственный "минус" - чисто китайская сборка и не очень качественный на мой взгляд пластик
SX100 - мощный зум в компактном корпусе, хороший дисплей, адекватные снимки, традиционно хорошее у Canon видео
A650 - при умелых руках сгодится для снятия материалов на формата A3 печать, поворотный дисплей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: Красноярск
RomanSO, Да бросьте, по сути адекватных конкурентов у линейки A6x0 сейчас нет. Вес? Покажите мне аппарат легче с 4хАА и поворотным экранчиком +функционал +качество -эргономика. Линейка заняла свою рыночную нишу, вот и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
На PowerShot A650 IS мне нехватит денег, Сони в принципе уже отбросил, ну его с этим мемористиком, наверно возьму SX100 Кенон но только есть один вопрос, всё таки акумуляторы АА не очень удобно , получается чтобы зарядить, придется их каждый раз вынимать из фотика...и что скажите про этот девайс http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... Z8&srnum=1 хотя впринципе то мне зум и не особо нужен, в общем совсем запутался...Хммм меня все таки приманил этот апарат, смотрите сколько всего в нем: http://www.msv-shop.ru/productions/701/ ... r1=yandext
Member
@Lexander ультразум требует навока, поскольку автоматика у большей их части никакая... за DMC-FZ8-K не скажу конкретно, но тенденция...
про АА, акумы заряжаеш не каждый день (как снимть конечно)... у большинства современных камер комплекта хватает на 150-250 снимков (читай обзоры по конкретной камере) у меня комплекта акумов по 2500 милиамперчасов хватает весьма на много кадров... от камеры конечно зависит, но все производители тянутся если не обойти конкурентов то хотябы быть на уровне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
Dikiy писал(а):
про АА, акумы заряжаеш не каждый день (как снимть конечно)... у большинства современных камер комплекта хватает на 150-250 снимков (читай обзоры по конкретной камере) у меня комплекта акумов по 2500 милиамперчасов хватает весьма на много кадров... от камеры конечно зависит, но все производители тянутся если не обойти конкурентов то хотябы быть на уровне...
Я может уже оскомину всем набил, но: (сорри!) у меня аккумов 2500 хватало на 700-1500 кадров, а все потому что 4 АА! И щелкать с пыхой я могу раза в 2-4 чаще, чем на 2 АА или литии... С учетом того, что ВСЕМ цифромыльницам таки не хватает динамики - самое оно. Особенно если умеешь применять такие штучки, как локфокуса и локэкспозиции - первый кадр мгновенно после нажатия и далее непрерывно два кадра в секунду в серии со вспышкой - покажите мне незеркалку, которая позволяет такую динамику? ПС: разве что читал про касю Ф1...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
В общем извините за занудство, скажите что по своим характеристикам лучше будет: Canon PowerShot SX100 IS, или вот этот девайс: http://www.msv-shop.ru/productions/701/ ... r1=yandext , просто у люмикса электронный видоискатель...мб пригодиться?
У меня стоял почти такой-же выбор... этот Сапог SX100 IS(за 9000) или б/у Lumix FZ20(за 6000). Взял Панас и не жалею-оптика действительно хороша, стабилизатор работает на ура, да и фотки довольно-таки приличные, хотя и шумноватые... Решать вам, но я бы на вашем месте всеми силами искал FUJIFILM FinePix S6500(ИМХО лучший из компактов за свои деньги), хотя его уже наверно не найти совсем
Снимает как дешевый цифрокомпакт. При максимальном зуме резкости нет. Ставлю 4 бал. только за бренд...
или
Цитата:
Если честно, данный аппарат разочеровал - очень шумная матрица, получить читсый кадр в помещении большая проблема, баланс белого в том же помещении совсем плох, самая слабая вспышка в своем классе, болтается объектив, чем больше зум тем хуже резкость...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Камрады, несколько раз уже здесь спрашивал, но теперь уже реально оторвал от сердца купюры и в начале грядущей недели собираюсь заказывать мыльницу.
Упал взгляд на Panasonic Lumix TZ3 (если уже не поставляются, то TZ5) и Lumix FS20.
Привлекают прежде всего компактность, большой экран в 3", стабилизатор (который вроде даже как-то влияет на качество изображения, если отзывы не липовые), 10х оптический зум у TZ, весьма недурственные снимки на автомате (пять же, если отзывы не врут).
Ну и, конечно, цена - брать буду не по розничным каналам, так что соотношения цен для меня не совпадает с розничными магазинами.
Обзоров моделей мало, отзывов уже начитался, теперь хочу услышать форумные мнения, что плохого можно сказать об этих моделях? Какие нишевые конкуренты (интересуют Canon, Sony, Samsung, Nikon, остальное по моим каналам не достать)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5