Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
А с чего вы взяли, что на кропе полтинник вообще нужен? Для штатника он длинноват, для портретника коротковат - ни рыба ни мясо. Переписывают одну и ту же байку из форума в форум. Это Кэнонисты придумали брать полтинник из=за своего архидешового Canon EF 50 f/1.8. Но реально - это очень редкоиспользуемое фокусное (если есть выбор). У меня например штатно висит фикс на 30 мм(выбирал из диапазона 30-40 мм), и есть гелиос на 58мм, который я ставлю, чтоб портреты пощелкать, но реально с ним приходится очень близко подходить к человеку - от 70 до 135 - гораздо удобнее - я телевиком пробовал, но он тяжелый, темный и не очень интересный.
И это только мое личное мнение)) Некоторые вообще жить не могут без зума и берут какой-нибудь 16(28)-45(105)/2.8 и довольны. И заранее это ни как не узнаешь - чего тебе хочется. И китовый объектив за тре копейки как раз даст возможность определиться чего же хочется.
И еще по поводу распределения средств - зачем отъедать от суммы на всякую мелочевку сумка, ленс пен, карточка на 32 ГБ? Лучше сразу взять лучшую тушку (например Кэнон 450 вместо 1000 или Никон 5000 вместо 3000), чтоб потом не было обидно, что еще как раз вот той мелочи мне не хватает и на сдачу карту на 4 гиги и фильтр защитный за 150 руб. А все остальные прибамбасы можно купить через пару тройку месяцев, если желание возникнет.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Ну возможно кому то результат важнее удобства. Все мои друзья и знакомые, за исключением тех кто после покупки зеркалки забывают о ней, переходят на фиксы причем в довольно короткий срок. Исключения составляют те кто зарабатывает фотографией на жизнь, там без зума ни куда, но и они для души и для художественной съемки владеют фиксами. Ну а право выбора остается за каждым. Тем боле что ограничиваться фиксами я не призываю, у меня у самого осталось три зума, правда использую я их крайне редко.
Последний раз редактировалось YUOMINAE 23.07.2010 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Как то вы путаете теплое и мягкое. Прочитайте еще раз то, что я написал. Квинтэссенция моей мысли - зачем брать то, что априори неуниверсально в качестве единственного объектива? Человек потратит 5000 на вешь которой потом не будет пользоваться или будет пользоваться и мучится (в 90% случаев). А можно взять почти бесплатно гараздо более универсальный объектив (который будет потом нежалко и на рыбалку взять или пъянку в комнате пощелкать) и тушку классом повыше.
ЗЫ кстати профессионалы как раз используют зум только при самой крайней необходимости. Профессионализм как раз и заключается в том, чтоб заранее встать в нужное место, заранее сфокусироваться, выставить экспопару и с первой попытки получить хороший кадр, а попытки с одного места неащелкать все обычно прифодят к куче фотографий с помашкой по фокусу, экспозиции и компоновке кадра.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Профессионала которые занимаются предметкой и портретируют да как правило используют фикс, а тем кто бомбит на свадьбах, на фуршетах и прочих встречах, без зума никуда, а таких большинство. Также зум необходим при съемке интерьеров.
Зеркалка тем и хороша что позволяет человеку выражаться в художественном плане, а просто снимать пьянки. Так же в художественном выражении помогают и светосильные фиксы, которые за чистую позволяют уйти от использования вспышки.
Ну а насчет того куда человеку потратить свои деньги он решит сам, мы лишь можем показать ему путь, а он выберет сам что ему ближе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
ы))) а я давно грил что на первую зеркалку нужно китовое стекло - тупо чтобы человек понял разницу))) -2 т.р. жалко, зато опыт бесценен -- лично я так и начинал). и только потом уже фотограф начнет осознавать отличие фиксов от зумов))) так можно порекомендовать какой нить фишай, мол окуенный объектив (будет кстати правда 100%).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Bighorn, лучше бы купили 43й лим, вместо 30мм сигмы... я от него в восторге )... как портретник он просто супер, да и по резкости на одинаковой диафрагме уделывает мой ФА 50/1,4 (который мылит до 2.0, а после 2.0 сливает 43му лиму)... правда я успел купить японский, а сейчас их по-моему собирают в Тайланде и качество картинки не такой "жирное"... в данный момент присматриваю такой же японский 77 лим - можно улоиться в 20К с доставкой и в отличном состоянии.
Добрый вечер уважаемые! Мне к вам вопрос, хочу на Новый Год (заранее прощупываю обстановку) себе подарок сделать в виде зеркального фотоаппарата. Выбираю между (как и многие) Canon 550 и Nikon 90D, снимать хочу на "полтинник" Что вы посоветуете по фотоаппарату и объективчику к нему?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Tatklin Canon 550D и Nikon D90 это достойные друг друга камеры - прямые конкуренты Выбор между ними - это выбор между системами кенона и никона Самый лучший способ выбрать между ними - это пойти в магазин и подольше покрутить обе камеры в руках Какая из них вам понравится больше (на уровне инстинкта) - такую смело и берите, они обе отличные Если вы начнете выяснять это заочно на форумах, то ничего путного из этого не выйдет Забьете себе голову, а пользы никакой не будет Потому, что такие темы обычно перерастают в перепалку между кенонистами и никонистами
- Зачем на полнинник обязательно снимать? Ныне специфика штатника свойственная временам механических камер стала неактуальной и растворилась в зумах и прочих. Догодайтесь, какой объектив будет висеть в качестве штатного у любителя снимающего макромир.))
_________________ ...Спасение приходит на частоте 133 МГц, когда включаются понижающие делители...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
miwa ого) какие выводы))) самая дешевая профи камера - это 5д марк 2) а д90 далеко даже до "недопрофи" никона д700))) снимал и д90 и 550 - разницы между ними 5 копеек (лично мне кенон чуть больше понравилса, но это из раздела "на вкус и цвет")
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
miwa писал(а):
ну никон д90 рядом не стоял с кенон 550, никон д90 на порядок выше
Чем это он выше на порядок ? Пентапризма и верхний экран - это да - однозначные плюсы Ну а больше и ничего такого, чтобы "на порядок" Такая же пласмасска, такие же скорости серийной съемки ... вообщем одного класса камеры
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
duches писал(а):
самая дешевая профи камера - это 5д марк 2) а д90 далеко даже до "недопрофи" никона д700)))
присоединяюсь к вопросу! И ещё мой не большой вопрос: у друга 5D он пользуеться советской оптикой Я смогу брать у него объективы для D90? Я так понимаю нужны будут переходники для D90?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7