Ладно, не советуете... А может вот так: теперь думаю, может и не плохо видео иметь. Что есть хорошего из мп3шников, которые читают мкв, флак. С объемом около 8 гигов. Ну и соответственно не очень дорого. В Ростове. Самый магазин, где можно что купить - это dns-shop.ru, или м-видео или др.
Выбирал между Cowon D2+ и Creative Zen X-Fi 2. Выбрал все же Cowon. Cowon изначально технологичнее Креатива и есть возможность установки Rockbox при желании. Креатив же потоньше и выглядит стильнее. Плюс тачскрин получше. Но ведь плеер чтобы музыку играть и делать это хорошо, а не гламуром любоваться) .
Поехал я в конце декабря в магазин, посравнивать и купить понравившийся мне плеер. Выбрал для сравнения две модели: Cowon D2+ и Creative ZEN X-FI 2,-что не странно. С собой притащил гиговую карточку памяти на 90% забитую флаком. Слушал я Cowon D2+, звук понравился,конечно. Затем перешёл к Creative ZEN X-FI 2. Внешне,он конечно,был более привлекательнее для меня, вставляю карточку,жду и...о, блин, он мне пишет,что ему не хватает места на ней для проделывания чего-то с библиотекой. Короче, как ни старался я,так и не смог послушать музыку на Creative ZEN X-FI 2 со своей карточки.Очень жаль,поскольку,хотелось выбрать для себя лучшее,исходя из средств. В общем, в неравной "борьбе" Cowon D2+ с песнями во флаке и Creative ZEN X-FI 2 со стандартными песнями на плеере "победил" Cowon D2+. Не был я таким упёртым , не вернулся домой перезаливать на меньший объём музыки, но и не стал брать при сравнении "кота в мешке" в виде Creative ZEN X-FI 2. А ведь Cowon D2+ смог без проблеем прочитать всё содержимое карты памяти, а Creative ZEN X-FI 2 отказался, да и настройки аудио мне показались слишком простыми, по сравнению с Cowon D2+, жаль, но их пробелмы "заставили" не выбирать его,точнее даже не сравнивать, по сути. Хотя, спустя полмесяца, я Cowon D2+ доволен. Но многим может не понравится слишком ровный звук, хотя эквалайзер и программные "улучшайзеры" эти проблемы решают. Радует богатый объём настроек, Качественный звук. Есть, кнечно свои баги: пробемы со стандартной читалкой, но установил флешридер стороннюю, там книжки читать нормально, видео иногда перед сном смотрю, но батарейки уже на "неделю" не хватит =); так же заметил стандартную проблему с распознаванием файлов: один раз пришлось музыку всю перезаливать,чтобы плеер нормально прочитал названия песен, Так же есть маленький баг с управлением функции BBE+ и Mach3Bass: когда её включаешь из "положения" 0 на 1, то происходит резкий скачок громкости: раз,так, резко очень громко, и,снова, нормально. Когда вслушиваешься и пытаешься настроить "под себя", да и просто, это вызывает дикий дискомфорт, как будто вам на ухо крикнули. На плеере слушаю музыку, в основном, в формате FLAC и MP3 320kb/s, с наушниками CX-300-II. Для конвертирования видео рекомендую Nero Move It, который у меня конвертировал получасовое видео за 6-10 мин, когда рекомендуемый JetAudio эту задачу выполнял за 15-17мин.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
R@IDeR писал(а):
Остановился на ковонах, но с моделью пока не определился. Либо D2+ либо i9. Склоняюсь к первому, ибо можно флешку всунуть, но вот напрягает полностью сенсорное управление. Идеально вообще s9 взять бы, но дороговат. Стоит ли брать зарядку от сети, а то многие пишут, что от USB не до конца заряжается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Фото: 2
ДрозДЪ я уже тоже счастливый обладатель д2)) Очень нравиться, мощный и качественный звук, управление очень удобное, особенно в кармане на холде очень удобно переключать. Тоже залил, файлы, пишет вместо названия Unknow. Перезалив помогает? Ещё был момент, при переключение трека завис и начал издавать писк. Жмакнул Reset, всё норм. Слушаю с Pioneer SE-CLX9. По сравнению с сенхами cx300, звук чётче, басы глубже. zhenek2008 Я думаю из последних обсуждений, думаю понятно, что лучше взять д2+) Звук точно лучше самсунга, ну и сони тоже (мощнее). Стоит как раз 5к, можно потом флешку засунуть. Вот http://www.pleer.ru/_21412.html . Тут брал. Добавить ещё 400рублей и буде 8Гб, ну как я уже говорил, можно флешку впихнуть. Ну если хочешь Самсунг, покупай, но тольне не в Мвидио всяких.
ДрозДЪ я уже тоже счастливый обладатель д2)) Очень нравиться, мощный и качественный звук, управление очень удобное, особенно в кармане на холде очень удобно переключать. Тоже залил, файлы, пишет вместо названия Unknow. Перезалив помогает? Ещё был момент, при переключение трека завис и начал издавать писк. Жмакнул Reset, всё норм. Слушаю с Pioneer SE-CLX9. По сравнению с сенхами cx300, звук чётче, басы глубже.
На сайте cowonworld.ru народ чуть-ли не с бубном пляшет, и многим помогает Я попробовал перезалив, помогло, но времени нужно много. Наушники,наверно, у тебя классные, но разница в цене с CX 300-II- огромная, поэтому я их даже пробовать не буду А так,надеюсь, сенхи протянут хотя бы гарантийный срок в 2 года, а так, может, попробую Креатив ЕР-830, раньше слушал с iAudio 7, мне нравилось. У моей сестры плеер самсунг YP-Z5-F, покупался давно, у меня некоторое время не было мр3, поэто иногда стрелял у неё плеер , и звук в нём мне нравился. В общем,я сторонник того, что нужно самому идти в магаз и слушать то,что считаешь нужным и, обязательно, ту музыку, которую с плеером собираешься слушать. Но это накладывает сразу ограничения, т.к. такое можно в основном проделать с плеерами, у которых есть: предварительный заряд аккумулятора, есть разъём для карт памяти и они должны быть в незапечатанной коробке; так же необходимо наличие хороших наушников. Остальные варианты возможны при наличии хорошего продавца, который бы разрешил вам залить в плеер музло через комп в магазе( не у всех есть с собой ноутбук ), дал бы хорошие наушники и был бы терпелив при вашем выборе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Фото: 2
ДрозДЪ спасибо за адрес форума, почитаю. А то cowond2.god.su чёт перестал пахать. А насчёт наушников, есть место, где их можно купить в 2 раза дешевле. Немного дороже сенхов выйдет. Если интересует, могу кинуть ссылку.
Приветствую всех! Помогите пожалуйста мне с выбором мптришки. Главный критерий выбора - это качество звука. На данный момент есть три кандидата на покупку (по доступности). Это: iRiver E150 4GB Creative Zen V Plus 8Gb Ipod nano 3g 8Gb Может быть кто-то из вас пользуется такими моделями...посоветуйте что-нибудь плиз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Бывает мп3 плеер который при подключении к компьютеру работатет звуковой карты ? и чтобы через него напрямую слушать музыку с компьютера не записывая ? н
Пириветы, подбираю замену своему старенькому комплектику (ipod nano первого поколения + Sennheiser cx 500). Выбор остановился на Cowon s9 и Creative x fi 2. Банальный вопрос, что же лучше в плане звука? Слушаю dubstep (соответственно нужны низкие), idm (преимущественно верхние). Ушки планирую брать Sennheiser ie6. И еще такой вопрос, насколько хуже/лучше, приведенных выше моделек, в плане звука, ipod nano последнего поколения (тот что с камерой)? А то, что ковон, что криэйтив дуры здоровые , нет чтобы сделать качественный плеер только для музыки, так нетжешь, надо обязательно копировать стайл тача
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
RINDIG писал(а):
Бывает мп3 плеер который при подключении к компьютеру работатет звуковой карты ? и чтобы через него напрямую слушать музыку с компьютера не записывая ?
То что вы описали - это по сути ЦАП + плеер в одном - дико специфичная штука. Насколько я знаю, в мире есть только одно - единственное устройство подобного рода: http://mycroft.su/component/page,shop.p ... Itemid,45/
iToos M6HD PMP - 4.3 дюйма экран, 4\8 гб, сд карты, HDMI за ~90 уей Кто что может сказать про сей девайс? Тут обзор, вот тута аж с бесплатной доставкой купить можно... Гуглил, нарыл только что разрешение у него 480х272, про звук\качество корпуса етс не нашел ичего =/
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Помер и мой (уже второй! ) NWZ-A826 и БТ наушники к нему... Оставил на морозе, теперь никакой. Готов потратить ~ 3 тысячи (а лучше и чуть поменьше) на плеер. Что посоветуете? Фильмы не смотрю, только музыка. Звук должен быть хорошим. не очень нужен, для этого есть компьютер с нормальными наушниками и звуковушкой.
Помер и мой (уже второй! ) NWZ-A826 и БТ наушники к нему... Оставил на морозе, теперь никакой. Готов потратить ~ 3 тысячи (а лучше и чуть поменьше) на плеер. Что посоветуете? Фильмы не смотрю, только музыка. Звук должен быть хорошим. не очень нужен, для этого есть компьютер с нормальными наушниками и звуковушкой.
У меня также стоял выбор за дешево взять какой нибудь плеер, за такие деньги посоветовали Ritmix RF-8800, вот собственно его и хотел...но пришел Новый Год и подарили Cowon iaudio 9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
ДрозДЪ писал(а):
Но многим может не понравится слишком ровный звук, хотя эквалайзер и программные "улучшайзеры" эти проблемы решают.
на самом деле он не совсем ровный, или, если хочешь, совсем не ровный. от 250 герц и вниз по параболе идет "скат", поэтому с самым низом спектра там плоховато. именно это и компенсируют програмные улучшалки.
ДрозДЪ писал(а):
Наушники,наверно, у тебя классные, но разница в цене с CX 300-II- огромная, поэтому я их даже пробовать не буду
попробуй хотя бы сх400-II (СХ-500) - там разница разительная. хотя эти ушки все же нагружены на бас. я вот уже года три угораю по х-хайтекам за 1000 рублей.
ДрозДЪ писал(а):
Для конвертирования видео рекомендую Nero Move It, который у меня конвертировал получасовое видео за 6-10 мин, когда рекомендуемый JetAudio эту задачу выполнял за 15-17мин.
от настроек зависит.
flexo_mj писал(а):
Пириветы, подбираю замену своему старенькому комплектику (ipod nano первого поколения + Sennheiser cx 500). Выбор остановился на Cowon s9 и Creative x fi 2. Банальный вопрос, что же лучше в плане звука? Слушаю dubstep (соответственно нужны низкие), idm (преимущественно верхние). Ушки планирую брать Sennheiser ie6. И еще такой вопрос, насколько хуже/лучше, приведенных выше моделек, в плане звука, ipod nano последнего поколения (тот что с камерой)? А то, что ковон, что криэйтив дуры здоровые , нет чтобы сделать качественный плеер только для музыки, так нетжешь, надо обязательно копировать стайл тача
надо послушать. скорее всего именно Д2 тебе подойдет. после первой наны - небо и земля в любом случае. звук с 5й наной - сравним. они разные, но в целом близкого уровня.
Но многим может не понравится слишком ровный звук, хотя эквалайзер и программные "улучшайзеры" эти проблемы решают.
на самом деле он не совсем ровный, или, если хочешь, совсем не ровный. от 250 герц и вниз по параболе идет "скат", поэтому с самым низом спектра там плоховато. именно это и компенсируют програмные улучшалки.
ДрозДЪ писал(а):
Наушники,наверно, у тебя классные, но разница в цене с CX 300-II- огромная, поэтому я их даже пробовать не буду
попробуй хотя бы сх400-II (СХ-500) - там разница разительная. хотя эти ушки все же нагружены на бас. я вот уже года три угораю по х-хайтекам за 1000 рублей.
ДрозДЪ писал(а):
Для конвертирования видео рекомендую Nero Move It, который у меня конвертировал получасовое видео за 6-10 мин, когда рекомендуемый JetAudio эту задачу выполнял за 15-17мин.
от настроек зависит.
flexo_mj писал(а):
надо послушать. скорее всего именно Д2 тебе подойдет. после первой наны - небо и земля в любом случае. звук с 5й наной - сравним. они разные, но в целом близкого уровня.
Жаль, конечно, что коробку нельзя открыть и послушать, но мне говорили,что разницы между сх400-II и CX 300-II почти нет, то почти-есть регулятор громкости, как мне говорили. Смотрю, мнения рсходятся. Настройки в Неро и ДжетАудио я устанавливал одинаковые.И видеофайлы, соответственно, брал тоже для них одинаковые. А насколько отражаются проблемы в басе на Ковоне при прослушивании музыки? Если сравнить плееры,у которых нет таких проблем на 250 герц с Ковоном, то разницу услышишь? Лично моё мнение сложилось, что без "улучшалок", баса не хватает. А при повышении Мач3Басса до максимума-перебор, в общем, играться надо. Да и при включении на макс. ББЕ+, тоже казаться начинает, что звук "не естественный" какой-то. Вообще я графики РМАА теста видел с включенным ББЕ+ в различных положениях, там графики напоминали пресеты Рока на эквалайзере: "низы и высокие" -вверх, на "средние"-вниз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5