Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Арти Модели которые Вы предлагаете к рассмотрению, тоже имеют только 7600, 8600, а, отнюдь не 7900. У названной мной модели Sony, производительность совсем не хуже Ваших предложений.
Арти писал(а):
модели из первого поста проигрывают по произвдительности, ну по крайней мере среди моделей 15.4
Вы тут не правы.
Abdalla писал(а):
Видео неплохое, а вот матрица - так себе. В этом отношении LG M1 гораздо лучше.
Да, это действительно у М1 матрица лучше, но, и у Sony отнюдь не ширпотребовская, очень неплохая (у FE серии две лампы).
Арти писал(а):
выбор вел по критериям 2Гб памяти + видео уровня хотя бы 7600Го
Память нарастить это не проблема, а, вот матрицу или видео не заменишь.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Модели которые Вы предлагаете к рассмотрению, тоже имеют только 7600, 8600, а, отнюдь не 7900. У названной мной модели Sony, производительность совсем не хуже Ваших предложений.
Изначально я выбирал среди этих 2х моделей:
Acer Aspire 9513WSMi
Toshiba Satellite P105-S9312
Member
LikvidatorMax писал(а):
Core Duo T2080 нормальный?
Во первых надо поправить: Pentium dual-core T2080 1.73 ГГц. Обрезок от Core 2 Duo (кеш L2=1Мб на ядро), но, вполне производительный, примерно, равен Pentium M на равной частоте (кроме многопоточных задач: архивирование, кодирование видео и т.п.).
LikvidatorMax писал(а):
Как вообще фирма Asus?
Как и все остальные, есть откровенный ширпотреб, а, есть очень достойные модели. Asus X50V - откровенный ширпотреб.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Последний раз редактировалось GerK 03.08.2007 20:03, всего редактировалось 1 раз.
И все-таки я остановился на Aspire 5920G-302610, а на оставшиеся деньги мышку себе куплю, давно хотел.
На SONY VAIO VGN-FE21SR не позарился, в стандартной комплектаци у него всего 128мб видеопамяти, имхо маловато будет, а в некоторых сборках вообще 7400Го.
Member
Арти Чес слово, чтобы понять их разницу, Вы прийдите в магизин и попросите продавца поставить рядом Aspire 5920G и SONY VAIO VGN-FE21SR, поработайте на них 10-15 мин, а, потом решайте.
GerK эх, но у асера лишний гигабайт памяти и 512мб 8600М ГТ против 128 мб 7600 Го. и стоит сони на 10к дороже
Но если в магазине будут ба этих бука, обязательно попрошу посмотреть оба...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Ну, собственно, свершилось.
Самое паршивое в моей ситуации это то, что абсолютно небыло выбора. НР 500 а Киеве попросту отсутствует. Уже полтора месяца как и никто не знает когда может появиться - все фирмы говорят, что у их поставщика (который, видимо, на пол-Киева) этого ноута в прайсе уже нет. На модель 15" я не позарился, так что взял Asus Z99He (Z99He-C520S58DAW). И Гиговую планку мозгов Апасер впридачу. В сумме получилось 690 баксов. Поставил сразу висту - работает хорошо, достаточно шустро. В пятом марке 2700 - для селерона 1.6 думаю нормально. Десктоп у меня дома стоит, за производительностью я, слава богу, не гнался, а гнался бы - то потратил в два раза больше.
Хочу заметить - у Асеров качество сборки просто отвратительное. Я говорю о бюджетных моделях, понятно. Клавиатура прогибается... на вид они просто хлипкие.
Я когда покупал оперативку забрал последнюю плашку у парня в фирме, он мне вытянул свою из своего ноута, так вот - у него был асер и я врядли забуду как стремно прогибалась тонкая пластмасска, закрывающая отсек с оперативной памятью, когда он ее откручивал и вынимал. Если вы собираетесь как минимум таскать ноут на кухню и обратно, то лучше присмотритксь к другим моделям. Когда я ставил ту же планку в свой уже асус - таких неприятностей не случалось.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
LikvidatorMax В среднем корпуса у Асуса более качественные. Гарантийный ремонт у всех одинаков - он не зависит от производителя, потому что последний не имеет к нему практического отношения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
x-fi
Нет альтернативы OS, смысел в 8600? В игры на ноуте за эти мани, не смешите этого видео чисто для аеро хватит. Камера 0,3мп ). Хотя 2х1024 это хорошо. Acer Aspire 5920ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/ (куплено мелкомях'кими)
Сначала надо определиться зачем бук нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: УКРАИНА, ДОНЕЦК
Prod писал(а):
x-fiНет альтернативы OS, смысел в 8600? В игры на ноуте за эти мани, не смешите этого видео чисто для аеро хватит. Камера 0,3мп ).
очень интересно, а какая модель ноутбука более производительна чем Acer Aspire 5920G, за 1350 у.е. судя по обзорам видео там не плохое, лучше чем geforce 7600, 7700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Ребят, подскажите чем реально хорош ноут эппл по сравнению к примеру с тошибой? Не понимаю... Процессор тот же, видео примерно тоже, цена выше гораздо...
Просто сейчас знакомая выбирает. С одной стороны хочется отговорить ее от лишних трат (от хочет мак), с другой может она действительно права и лучше брать мак? Она занимается дизайном.
Нет причин брать мак. Богатого опыта производства ноутбуков у Apple нет, матриц они не производят. В итоге ничего действительно стОящего и превосходящего продукцию других брэндов "яблочники" предложить не могут (кроме конструктивного убожества под маской эксклюзивности).
Для дизайна лучше взять ноутбук с хорошей матрицей (перрвый пост, 15").
Последний раз редактировалось Abdalla 04.08.2007 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8