Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Tatklin писал(а):
Я смогу брать у него объективы для D90?
Тогда на Д90 не будет работать экспозамер. Только начиная с Д300. Советские объективы на никон есть вообще с никоновским байонетом Например МС Калейнар 100/2.8 (киевский з-д "Арсенал") - мечта портретника
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
Tatklin писал(а):
присоединяюсь к вопросу! И ещё мой не большой вопрос: у друга 5D он пользуеться советской оптикой Я смогу брать у него объективы для D90? Я так понимаю нужны будут переходники для D90?
Если у друга 5Д то какие аргументы Вам еще нужны? Берите Кенон и не усложняйте себе жизнь Совместимая оптика, вспышки - сможете выручать друг друга.
aka_GK писал(а):
стоит покупать прозрачный фильтр
Только в том случае если планируется экстремальная фотосъемка во время океанских штормов, проливных дождей, песчаных бурь, наводнений, землятрясений, тайфунов и цунами....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Нижний Новгород
Такой вопрос по теме.....чем можно почистить полярик от маруми. Был тут на отдыхе.....фоткал пейзажи...ну в общем мне в него пальцем ткнули, причём так хорошо. Самое забавное что обычные уф или защитные фильтры можно просто дистиллированной водой или карандашом оттереть, а этот полярик никак((( Остаются разводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
Bjorn А это точно разводы? У меня был случай когда я стер на объективе просветляющее покрытие, выглядело это как разводы но уже ничем не лечилось (стекло было от ФЭД-5С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Сегодня купил 550d с фиксом 50mm f1.8. По впечатлениям в магазине очень гуд, особенно порадовал объектив. Сама камера по сравнению с D80 тоже поприятнее из-за большего экрана и меньшего веса, все параметры выводятся на основной экран вместо монохромного жк на никоне, что тоже ок. Звук щелчка правда не такой крутой
Еще купил UV фильтр Marumi для защиты и макро фильтр (линза по сути) Marumi DHG Macro 3 - вот это очень классная штука, автофокус не теряется, сократила минимальное расстояние почти в два раза (я в основном модденг фоткаю - полезно) и стоит всего 450р
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
aka_GK писал(а):
Сегодня купил 550d с фиксом 50mm f1.8. По впечатлениям в магазине очень гуд, особенно порадовал объектив. Сама камера по сравнению с D80 тоже поприятнее из-за большего экрана и меньшего веса, все параметры выводятся на основной экран вместо монохромного жк на никоне, что тоже ок. Звук щелчка правда не такой крутой
Еще купил UV фильтр Marumi для защиты и макро фильтр (линза по сути) Marumi DHG Macro 3 - вот это очень классная штука, автофокус не теряется, сократила минимальное расстояние почти в два раза (я в основном модденг фоткаю - полезно) и стоит всего 450р
Member
YUOMINAE писал(а):
Поздравляю!
спасибо
в общем потестил с макрофильтром, далее f/1.8 f/2.2 f/5.6 (сорри за свет ) #77#77#77
автофокус на объективе действительно тормозной и тупой и, кажется, чуть бекфокусит
UPD: ну и без макро на f/5.6, четкость и резкость гуд #77
Еще один плюс который нашелся - то что камера сама вроде как полегче, да еще и объектив небольшой, в итоге я без проблем обошелся небольшим старым штативом с гибкими ногами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Нижний Новгород
ogo писал(а):
А это точно разводы? У меня был случай когда я стер на объективе просветляющее покрытие, выглядело это как разводы но уже ничем не лечилось (стекло было от ФЭД-5С)
честно говоря пока не пойму, вроде просветляющее покрытие не стёр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Nutty_G писал(а):
Bighorn, лучше бы купили 43й лим, вместо 30мм сигмы...
УУУ, глянул ваши фотки - мне пока еще далековато - учиться и учиться - плоховато я глазом вижу, чего на выходе получится. Приходится много пристрелок делать, а моменты уходят. Но я учусь.
43 конечно хорош, спору нет. Но в Сигме прельстила светосила - больше почти на стоп - уже есть пара кадров вытянутых на ней (не художественные, а для семейного альбома). Да и достался мне неплохой экземпляр всего за 9500 в комплекте с защитным и темным фильтрами. А на сдачу взял еще токину 80-400 - вообще мега рульная вещь. Вот первые пробы с него http://photofile.ru/users/bighorn83/150509938/ Как разберу фотки из отпуска - еще выставлю и с сигмы и с токины. Прошлые мои 18-55 и 50-200 - просто отдыхают. Первый еще иногда одеваю для широкого угла (но картинка как-то н радует).
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Доброго времени суток! Вроде как хочется приобрести зеркалку, подскажите в сторону каких моделей именно стоит смотреть? Сейчас из всего, что запомнилось, модели: Sony DSLR A-230 Canon 1000D Canon EOS450D Canon 500D
1000D уже староват, насчет Сони не знаю даже, стоит ли переплачивать за 500D в сравнении с 450D, значительно ли заметно большая матрица...? Что то тянет на 450Д... Может еще какие варианты подскажете? И желательно с описанием всех + и -. Заранее благодарен! зы: для старта, пока только с китовыми объективами.
d1ma писал(а):
Вроде как хочется приобрести зеркалку
Если из бюджетных вариантов, то :: Nikon D3000 (лучше D5000) :: Canon 500D (лучше 550D) Брать сразу комплект (кит) с объективом 18-55is для кенона и 18-55vr для никона
Member
wats0n писал(а):
18-55is
вы этот объектив видели вживую? меня отговорили брать его, говорят даже забесплатно такое гуано не надо
на самом деле сравнил тут свой фикс 50мм (+canon 550d) за 3500р и китовый никоновский зум 18-135 (+ nikon d80) по цене что-то около 11 000р - по четкости и резкости никкор полтиннику не конкурент, хорошие объектные фотки даже в почти "студийной" обстановке на зуме получить так и не удалось
aka_GK писал(а):
вы этот объектив видели вживую?
Посоветуйте вашим советчикам выучить наизусть названия хотя бы двух десятков самых ходовых объективов кенона, чтобы не молоть подобное. Может тогда они будут отличать "гуано" 18-55 от нормального кита 18-55is
Member
wats0n писал(а):
aka_GK писал(а):
вы этот объектив видели вживую?
Посоветуйте вашим советчикам выучить наизусть названия хотя бы двух десятков самых ходовых объективов кенона, чтобы не молоть подобное. Может тогда они будут отличать "гуано" 18-55 от нормального кита 18-55is
Ослабьте пыл, товарищ, про IS речь и идет, 550д разве поставляется в комплекте с не IS 18-55? и на вопрос ответьте или вы только теоретически советуете?
wats0n писал(а):
Успехов
детский сад?
Ну смотрите, насчет денег... Есть возможность продать последние штаны и купить Canon 500D (на 450 и 500 китовые объективы IS, это как я везде вычитал есть хорошо). Думаю взять, что бы в дальнейшем не жалеть и не грызть себя, что зажмякал 2000 (именно на столько дороже 500Д, по сравнению с 450Д). Отсюда вопрос, какой аппарат посоветуете, но так, что бы прям минусов в девайсе, было как можно меньше... Я так понял в сторону 1000Д и А230 смотреть даже не стоит? Может никон Д3000? Или какой? Первая зеркалка... Приходилось держать в руках 450Д, ничего такая, снимки тоже хороши, вообщем отсюда и склонность к этой линейке!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8