Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 178 из 950<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Tatklin писал(а):
Я смогу брать у него объективы для D90?

Тогда на Д90 не будет работать экспозамер. Только начиная с Д300.
Советские объективы на никон есть вообще с никоновским байонетом
Например МС Калейнар 100/2.8 (киевский з-д "Арсенал") - мечта портретника :-)

Member
Tatklin писал(а):
присоединяюсь к вопросу! И ещё мой не большой вопрос: у друга 5D он пользуеться советской оптикой Я смогу брать у него объективы для D90? Я так понимаю нужны будут переходники для D90?

Если у друга 5Д то какие аргументы Вам еще нужны? Берите Кенон и не усложняйте себе жизнь :) Совместимая оптика, вспышки - сможете выручать друг друга.

Member
стоит покупать прозрачный фильтр 52mm за 1200р к объективу за 3500р? :D вроде 52 не самый ходовой диаметр на объективах "подороже"

Заблокирован
Заблокирован
aka_GK писал(а):
стоит покупать прозрачный фильтр

Только в том случае если планируется экстремальная фотосъемка во время океанских штормов, проливных дождей, песчаных бурь, наводнений, землятрясений, тайфунов и цунами.... :insane:

Member
Такой вопрос по теме.....чем можно почистить полярик от маруми. Был тут на отдыхе.....фоткал пейзажи...ну в общем мне в него пальцем ткнули, причём так хорошо. Самое забавное что обычные уф или защитные фильтры можно просто дистиллированной водой или карандашом оттереть, а этот полярик никак((( Остаются разводы.

Есть у кого опыт в очистки подобных загрязнений?

Member
Bjorn
А это точно разводы? У меня был случай когда я стер на объективе просветляющее покрытие, выглядело это как разводы но уже ничем не лечилось :( (стекло было от ФЭД-5С)

Member
Сегодня купил 550d с фиксом 50mm f1.8. По впечатлениям в магазине очень гуд, особенно порадовал объектив. Сама камера по сравнению с D80 тоже поприятнее из-за большего экрана и меньшего веса, все параметры выводятся на основной экран вместо монохромного жк на никоне, что тоже ок. Звук щелчка правда не такой крутой :lol:

Еще купил UV фильтр Marumi для защиты и макро фильтр (линза по сути) Marumi DHG Macro 3 - вот это очень классная штука, автофокус не теряется, сократила минимальное расстояние почти в два раза (я в основном модденг фоткаю - полезно) и стоит всего 450р :-P

Member
Фото: 0
aka_GK писал(а):
Сегодня купил 550d с фиксом 50mm f1.8. По впечатлениям в магазине очень гуд, особенно порадовал объектив. Сама камера по сравнению с D80 тоже поприятнее из-за большего экрана и меньшего веса, все параметры выводятся на основной экран вместо монохромного жк на никоне, что тоже ок. Звук щелчка правда не такой крутой :lol:

Еще купил UV фильтр Marumi для защиты и макро фильтр (линза по сути) Marumi DHG Macro 3 - вот это очень классная штука, автофокус не теряется, сократила минимальное расстояние почти в два раза (я в основном модденг фоткаю - полезно) и стоит всего 450р :-P

Поздравляю! :beer:

Member
YUOMINAE писал(а):
Поздравляю! :beer:

в общем потестил с макрофильтром, далее f/1.8 f/2.2 f/5.6 (сорри за свет :tooth: )
#77 #77 #77

автофокус на объективе действительно тормозной и тупой :) и, кажется, чуть бекфокусит

UPD: ну и без макро на f/5.6, четкость и резкость гуд

Еще один плюс который нашелся - то что камера сама вроде как полегче, да еще и объектив небольшой, в итоге я без проблем обошелся небольшим старым штативом с гибкими ногами

Заблокирован
Заблокирован
aka_GK писал(а):
все параметры выводятся на основной экран вместо монохромного жк на никоне, что тоже ок.

Это вы зря
верхний монохромный экранчик очень сильно экономит заряд батареи

ПС
Не забывайте, что любое сложное электронное изделие нужно обязательно обмыть
чтобы работало без збоев долгие годы .... :beer:

Последний раз редактировалось wats0n 30.07.2010 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
wats0n писал(а):
Это вы зря
верхний монохромный экранчик очень сильно экономит заряд батареи

я еще и лайв вью буду юзать :D на самом деле не так принципиально для меня, затяжные фотосессии редко бывают

wats0n писал(а):
Не забывайте, что любое сложное электронное изделие нужно обязательно обмыть

непременно :-)

Member
ogo писал(а):
А это точно разводы? У меня был случай когда я стер на объективе просветляющее покрытие, выглядело это как разводы но уже ничем не лечилось :( (стекло было от ФЭД-5С)

честно говоря пока не пойму, вроде просветляющее покрытие не стёр.

Member
Nutty_G писал(а):
Bighorn, лучше бы купили 43й лим, вместо 30мм сигмы...

УУУ, глянул ваши фотки - мне пока еще далековато - учиться и учиться - плоховато я глазом вижу, чего на выходе получится. Приходится много пристрелок делать, а моменты уходят. Но я учусь.

43 конечно хорош, спору нет. Но в Сигме прельстила светосила - больше почти на стоп - уже есть пара кадров вытянутых на ней (не художественные, а для семейного альбома). Да и достался мне неплохой экземпляр всего за 9500 в комплекте с защитным и темным фильтрами. А на сдачу взял еще токину 80-400 - вообще мега рульная вещь. Вот первые пробы с него http://photofile.ru/users/bighorn83/150509938/ Как разберу фотки из отпуска - еще выставлю и с сигмы и с токины. Прошлые мои 18-55 и 50-200 - просто отдыхают. Первый еще иногда одеваю для широкого угла (но картинка как-то н радует).

Junior
Доброго времени суток!
Вроде как хочется приобрести зеркалку, подскажите в сторону каких моделей именно стоит смотреть? Сейчас из всего, что запомнилось, модели:
Sony DSLR A-230
Canon 1000D
Canon EOS450D
Canon 500D

1000D уже староват, насчет Сони не знаю даже, стоит ли переплачивать за 500D в сравнении с 450D, значительно ли заметно большая матрица...? Что то тянет на 450Д... Может еще какие варианты подскажете? И желательно с описанием всех + и -.
Заранее благодарен!
зы: для старта, пока только с китовыми объективами.

Member
d1ma
а сколько денег всего? и есть ли опыт фотографии?

Заблокирован
Заблокирован
d1ma писал(а):
Вроде как хочется приобрести зеркалку

Если из бюджетных вариантов, то
:: Nikon D3000 (лучше D5000)
:: Canon 500D (лучше 550D)
Брать сразу комплект (кит) с объективом
18-55is для кенона и 18-55vr для никона

Member
wats0n писал(а):
18-55is

вы этот объектив видели вживую? меня отговорили брать его, говорят даже забесплатно такое гуано не надо :tooth:

на самом деле сравнил тут свой фикс 50мм (+canon 550d) за 3500р и китовый никоновский зум 18-135 (+ nikon d80) по цене что-то около 11 000р - по четкости и резкости никкор полтиннику не конкурент, хорошие объектные фотки даже в почти "студийной" обстановке на зуме получить так и не удалось :-x

Заблокирован
Заблокирован
aka_GK писал(а):
вы этот объектив видели вживую?

Посоветуйте вашим советчикам выучить наизусть названия хотя бы двух десятков самых ходовых объективов кенона, чтобы не молоть подобное.
Может тогда они будут отличать "гуано" 18-55 от нормального кита 18-55is

Успехов

Member
wats0n писал(а):
aka_GK писал(а):
вы этот объектив видели вживую?

Посоветуйте вашим советчикам выучить наизусть названия хотя бы двух десятков самых ходовых объективов кенона, чтобы не молоть подобное.
Может тогда они будут отличать "гуано" 18-55 от нормального кита 18-55is

Ослабьте пыл, товарищ, про IS речь и идет, 550д разве поставляется в комплекте с не IS 18-55?
и на вопрос ответьте или вы только теоретически советуете?
wats0n писал(а):
Успехов

детский сад?

Junior
Ну смотрите, насчет денег... Есть возможность продать последние штаны и купить Canon 500D (на 450 и 500 китовые объективы IS, это как я везде вычитал есть хорошо). Думаю взять, что бы в дальнейшем не жалеть и не грызть себя, что зажмякал 2000 (именно на столько дороже 500Д, по сравнению с 450Д). Отсюда вопрос, какой аппарат посоветуете, но так, что бы прям минусов в девайсе, было как можно меньше... Я так понял в сторону 1000Д и А230 смотреть даже не стоит? Может никон Д3000? Или какой? Первая зеркалка... Приходилось держать в руках 450Д, ничего такая, снимки тоже хороши, вообщем отсюда и склонность к этой линейке!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 178 из 950<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа