Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Vaz074
Такие вещи как магнитная зарядка не имеют значения вообще. Важно только одно, на сколько он лучше для графики по сравнению с не маком.
т.к. только это ее волнует и только по этому моменту у нас споры.
PanzerFaust Ну что за алгоритмы. Все возможное различие в операционной системе и версии фотошопа. В чем именно заключается это различие, я не знаю, не имел опыта сравнения.
Аппаратно - одно и то же. Только что корпус свой, но графика тут не причем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
PanzerFaust писал(а):
только по этому моменту у нас споры
посмотри внимательнее кому адресован мой пост...
Для графики нужен внешний мон. Какой вообще смысл тогда от макбука...
ИМХО макбук, круто и стильно И потом, те, которые не Про, стоят также как обычные виндовские ноуты =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Народ, подкиньте пару мыслишек по поводу моей дилеммы:
Предложили взять по сходной цене Sony Z1 (P-M 1700, 1024, 60, combo... `14, 2кг). Состояние пока не могу оценить, обещают хорошее + батарея держащая 3 часа. Батарейку всё равно буду брать новую, увеличенной ёмкости. В сумме с батарейкой выйдет под 20К.
http://www.nbprice.ru/catalog/model/2848.htm
Вот сижу и думаю что лучше. Предрассудков в отношении б/у не имею. Продаёт незнакомый мне человек, но он из моей же локалки - надеюсь договоримся о манибэке. Ноут планирую юзать в основном на работе и в дороге, ВООБЩЕ НЕ ИГРАЮ, только мультимедия и документы - я фотографирую много. Для дома есть стационарный комп.
На что стоит обратить внимание при осмотре б/ушки? Как вообще Соня в плане надёжности? Читал про проблемы с установкой русской винды и дров на железки - есть таковые? Или забить и взять АСУС?
Да, 1400*1050 для 14 дюймов у Сони это не слишком мелко, как считаете? Я дома сижу на 21 при 1280*1024, правда с 1 метра... Добавлено спустя 7 минут, 12 секунд P.S. Я не совсем понял - у Соньки металлический корпус (крышка), или пластик? Кто-нибудь знает?
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
GerK, поставляется с англоязычной виндой + язык страны продажи (хотя я ещё не выяснил белый он или серый), а с установкой именно русской возникают проблемы с дровами - они не "узнают" ноут. Читал про это на ixbt, но там тема чуть ли на 2005 года. Вы пишите по личному опыту общения с ноутами Сони, или нет? И на что обращать внимание при осмотре всё-таки? М.б. есть какие-то фамильные болезни? Я беру 1 бук в жизни - вообще не представляю что проверять и как .
Спасибо за ответ заранее .
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Nutty_G писал(а):
На что стоит обратить внимание при осмотре б/ушки?
Ну, поцарапанности, потертости, это на виду. Проверить наличие дисков с комплектом восстановления лицензионной Винды (драйвера в комплекте), или наличие скрытого раздела на винте с тем же содержимым. Емкость батареи проверить, остальное если работает, то, работает, какие к нему претензии. Добавлено спустя 17 минут, 46 секунд
Nutty_G писал(а):
а с установкой именно русской возникают проблемы с дровами - они не "узнают" ноут.
Никаких блокировок Сони не делает, не "узнают" ноутбук драйвера только, если стоит незнакомое им железо. Вот ссылка на оригинальные драйвера для моделей Сони ftp://ftp.vaio-link.com/PUB/VAIO/ORIGINAL/ в конце списка Ваш Z1. Но, обычно, все без проблем, ставим "свою" ХР (если лицензионная ОС не подходит) и устанавливаем драйвера и утилиты. Вот, драйвера и утилиты будут на английском, но, если в них есть необходимость, то, разобраться не сложно. Помимо этого можно драйвера скачать с сайта производителя железа.
Да, захватите TFTtest, проверьте матрицу на наличие битых пикселей, у Сони это маловероятно, но, всеже лучше перестраховаться.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Nutty_G Плюс я думаю стоит узнать причину продажи девайса. Ну и думаю внутренности продуть не помешает.. пыль она вездесуща. Ещё так как он Б\у стоит клаву проверить. Начитался тут. Завтра тоже иду ноут прокупать =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Доброго времени суток!
Сходил в две лучшие комп. фирмы города. В первой, поставщик NT Computers - Ростов-на-Дону, LG вообще нет, Sony серия AR - несколько дорогих моделей, Dell Inspiron 9400 - один ноут и то очень дорогой, Dell Inspiron 6400 - один ноут ценой 25 к. р. Пошёл во вторую, где я работал/проходил практику, там все поклоняются ноутам/мониторам Acer. Поставщик тот - же, он крупнейший на Юге + вроде бы NIX. Про то, что "лыжи" делают ноуты вообще не слышали, Dell, Sony, HP не много, что то там производят, ну как же Acer рулит))) Моделей Sony серия AR/FE, Dell Inspiron 9400/6400 крайне мало, стоят 1,8 кило$ и выше. В основном Acer, Asus. Вот так, пока не знаю, что делать...
И ещё появились вопросы по матрицам:
- какое у них время отклика?
- какой размер "зерна"?
- допустим я купил LG серия M1 (SXGA+, матовая, 1400x1050), разрешение 1400x1050 это оптимальное или максимальное? Если я буду использовать разрешение 1024x768, качество картинки упадёт?
P. S. У меня плохое зрение, дома юзаю 19" CRT монитор Samsung SyncMaster 957MB ("зерно" 0,2 мм), разрешение 1024x768.
На Acer виста установлена на сименсе xp pro – это не важно!!!!
На Acer нет блютуса - тоже не важно!!!
важны эксплуатационные различия (продавец сказал, что лучше сименс...)
я не знаю что взять (дизайн без разницы)!!!!!
Посоветуйте что лучше!!! Но аргументировано!!!! Заранее благодарен!!!
_________________ ДОБРО ПОБЕДИТ ЗЛО!!! ПОТОМ ПОСТАВИТ НА КОЛЕНИ И ЗВЕРСКИ УБЬЕТ!
Присоединяйтесь к TSC! Russia - www.tsc.overclockers.ru RUSSIA FOREVER!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
V_NeoN Разрешение лучше не трогать, просто увелич DPI в свойствах монитора - все виндовые шрифты увеличатся, размер текста можешь регулировать сам, в оффисе встроенными тулзами, в мозилле - зажав контрл и крутя колесико скролла.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
На Acer виста установлена на сименсе xp pro – это не важно!!!! На Acer нет блютуса - тоже не важно!!! важны эксплуатационные различия (продавец сказал, что лучше сименс...) я не знаю что взять (дизайн без разницы)!!!!! Посоветуйте что лучше!!! Но аргументировано!!!! Заранее благодарен!!!
Сименс бери - качество сборки\компонетов выше. И сервис лучше.
У друго аналогичный АСЕР - сначала сдохла клава (3мес чинили) потом камера и сидюк (ещё 3 мес) теперь часто кнопок перестала работать (мультимедия) и опять сидюк сдох - боится опять отдавать =). Да и греется зараза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: РОССИЯ ОРЕНБУРГ
Hot cooler писал(а):
Да и греется зараза
в магазиине эти два ноутбука стоят рядом, на них крутится видеоролик (рекламный) по субьективным (тактильным) ощущениям они нагревались одинаково.... но у Acer воздухозаборник находится в днище, и меня это очень сильно напрягает.... у Acer Aspire 5634WLMi нет камеры..... - она мне и не нужна....
_________________ ДОБРО ПОБЕДИТ ЗЛО!!! ПОТОМ ПОСТАВИТ НА КОЛЕНИ И ЗВЕРСКИ УБЬЕТ!
Присоединяйтесь к TSC! Russia - www.tsc.overclockers.ru RUSSIA FOREVER!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10