Всем добрый день. Может подскажет кто, на какие числа надо смотреть и какие они должны быть при выборе фотика под макросъёмку? Фокусное расстояние там, или ещё что... Зеркалки предлагать не надо, поскольку планируется фотать объекты на столе, где-то раз в месяц. Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд Залез бы на photosight.ru, только он не открывается что-то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
Keen Night писал(а):
SpaceStar Kid Я бы посоветовал серию S (IS) от Canon. Позволяет снимать со стекла объектива (т.е. расстояние до объекта съмки - 0).
расстояние до обьекта - это не размер макро кадра...
"+"
у них все-равно кадр будет около 26 мм по диагонали в лучшем случае (как и
у других лучших по макро мыльниц с 1-2 см макро расстоянием)
"-" они здоровые и тяжелые - в формате стихийного макро (не на столике со штатива) будет тяжело влезть и не порушить композицию, да еще и свет загораживают габаритом...
так что если кенон - а7х0 серии будут лучше!
Хотя можно конечно и ИС и а6х0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Москва
Всем привет Собственно, еще тем летом, успешно умер Canon Powershot A80.
Сейчас стоит проблема покупки нового фотоаппарата, бюджет 15 т.р.
Камера будет использоваться для всего, то есть узкой специализации нет + не такой я уж и фотолюбитель
Пока остановился на:
Sony DSC-W300
Sony DSC-W170
Canon Digital IXUS 970IS
Nikon COOLPIX S700
Еще варианты?
Помогите plz советом.
Знакомый посоветовал еще Canon PowerShot G9, но для меня это наверно слишком навороченно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: москва
F30 - награда EISA на 2007 год, F10 - 2006 год. 5500 рублей - разумная цена с учетом того факта, что едва ли можно купить что-то заметно лучшее на сегодняшний день из компактов, на том же dpreview.com можно посмотреть IXUS 9xx, на который магазинная цена около 450$ и который заметно проигрывает по качеству уже с ISO200, кроме того, если не нужна внешняя светосинхронизируемая вспышка acme power, то цена будет снижена до 4500руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
Люди помогите выбрать фотоапорат в пределах 10-11 тыс. рублей. Я пока присмотрелся к SONY Cyber-shot DSC-T70, очень нарвиться его внешний вид и большой сенсорный экран. Что можете сказать о нем?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: ПензЯ
Всем пРеВеД!!
Решил купить цифровик. Требования: норм стабилизация(частенько приходится фоткать "под мухой":D; я знаю дело не спасет. но немного поможет); количество мегапикселей как-то пох; и хотелось бы "невыдвижной" объектив, хотя если нет ничаго в этом ценновом диапазоне нормального можно и "обычный".
Бюджет: 7000 руб.
_________________ Over тоже человек, только он всегда ГОНИТ!
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 16