Ну так кто нибудь скажите стоит ли переплачивать за 500D? Просто пока в наличии только 500Д... Сильно ли страдает автономность у 500Д, в сравнении с 450Д? Есть пользователи которые юзали оба этих аппарата? Что именно нужно будет проверить в первую очередь при покупке? Какую карту желательно приобрести для него?
Да, проштудировал насчет этого дела... Приблизительно понял, как, что, куда... Но это пока теория. А если будет фронт или бекфокус, сразу требовать другой экземпляр? Каков процент вероятности получения подобного объектива, с такой юстировкой? зы: Отговаривать меня от покупки 500д, я так понял, никто не желает? Значит выбор хорош? А на 550Д копить не стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
Только один момент - в магазинах, как правило, очень хреновое для фотографирования освещения - лампы дневного света. На таком освещение часто бывают промахи и у нормально отъюстированной техники. Проверять лучше при дневном свете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Vadim++ писал(а):
Надпись (календарь и т.п.) или клавиатуру (комп всяко в магазине есть) щелкни под углом. Только смотреть все равно лучше на большом экране.
я использовал инструкцию от фотоаппарата, любой текст пойдет и да, фоткать надо под углом. Выставить фокус по центральной точке, диафрагму максимально открыть, руки как можно жестче держать, сфокусироваться на приметном месте, щелкнуть и разглядывать фотку с приближением.
d1ma писал(а):
А на 550Д копить не стоит?
это уж не нам решать я доволен, но ни с 450, ни с 500 не сравнивал, только с никоном Д80
ogo писал(а):
очень хреновое для фотографирования освещения - лампы дневного света
вот это на самом деле да, у меня то и дело высплывали желтые полосы по всему кадру, больше такого не наблюдал
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
d1ma писал(а):
Как это осуществляется?
не обижайтесь, но вам бы матчасть почитать хотя бы тут вкратце - при максимально открытой диафрагме (и минимальном диафр. числе) наименьшая глубина резкости, из-за этого можно более отчетливо увидеть косяки фокусировки
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
d1ma писал(а):
Как это осуществляется?
На колесе выставляем режим "Av". Это режим приоритета диафрагмы (к слову я его использую в 99% снимков) Открываем диафрагму на максимальное значение (для 18-55 это будет 3,5-5,6 в зависимости от фокусного - чем больше фокусное тем темнее становится объектив) В этом режиме вы напрямую управляете диафрагмой, выдержка автоматически подбирается по данным экспозамера, поэтому нужно выставить ISO повыше чтобы выдержка получилась достаточно короткой (для 18-55 я бы советовал что-то от 1/200) дабы избежать смаза. Вот с такими настройками можно проверять на фронт-бек.
P.S. Перед покупкой очень рекомендую почитать инструкцию к выбранной камере, хотя бы базовые функции управления. PDF в инете найти не проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
началось ) wats0n давайте без переливаний по трубам - не будем сравнивать очень спорные вещи. формально подойдем к вопросу. человек спросил РУССКИМ ЯЗЫКОМ: "На данный момент что-то лучше 450d в пределах 20к (кит) есть?" 5000 стоит дороже 20к - все, вопрос исчерпан. (да- дороже не сильно, да- в некоторых вещах получше. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Решил поменять свой китовский 18-55 на что-нибудь по-солидней. Выбор пал на 2 аппарата - Тамроновский 17-50 f/2.8 либо Никоновский фикс 35мм f/1.8g Вот не могу решить какой именно выбрать. С одной стороны - качество снимков фикса, компактность и цена, с другой - удобство зума и широкий угол обзора (хотя этот момент я не понял ведь по идее на 17мм угол должен быть порядка 100 градусов, а на сайте в характеристиках всего 78). Вообщем меня интересует универсальность 35мм фикса. В различных поездках частенько фотографирую архитектуру и меня смущает что на таком фокусном расстоянии добиться попадания какого-нибудь здания или дерева в кадр станет настоящей проблемой. Также открыт для других предложений - ограничение одно - цена. Больше 14к платить пока не готов.
_________________ Don't hate the player, hate the game!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19