Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
wats0n может купит, а может и нет) как то пару дней снимал я этим 5000 (правда объектив был не китовый) - особых преимуществ над 450 не заметил. так что стоит ли переплачивать 4-5к еще подумаешь:) а если у человека, к примеру, есть приятель-фотограф с кучей кэноновских линз? или просто любитель с полтинником 1,2 для кэнона? -тут уже альтернативы 450 нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
duches писал(а):
а если у человека, к примеру, есть приятель-фотограф с кучей кэноновских линз?
мне все ж таки кажется что любителей кенона среди фотографов (разного рода) больше, соответственно найти линзы как б/у, так и просто попользоваться будет проще
хотя с другой стороны, некоторые люди купят кит и не дергаются несколько лет, пока не купят следующий
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Lerou Пойдите в магазин попросите продавца дать вам подержать в руках последние две камеры Какая из них в руке покажется лучше, ту и берите смело Они обе равнозначно - отличные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Москва
wats0n А Кенон не устаревшая сильно модель? Ей вроде уже 4-е года. А почему Сони не брать, это же та же Минолта вроде сейчас? Может посмотреть в сторону б/у? но среднего уровня (напимер EOS 450)?
_________________ Каждый человек прекрасен, пока не докажет обратного
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Lerou писал(а):
А Кенон не устаревшая сильно модель?
Да они обе еще нестарые 1000D - июнь 2008 D3000 - июль 2009
Lerou писал(а):
А почему Сони не брать, это же та же Минолта вроде сейчас?
Есть информация, что фирму СОНЯ рынок зеркалок перестал интересовать Поэтому вскоре начнется планомерное сворачивание новых разработок, а затем и производства тушек и объективов Вам нужна камера умирающей системы?
Lerou писал(а):
Может посмотреть в сторону б/у? но среднего уровня (напимер EOS 450)?
Мой товарищ сидит на системе Sony. И я скажу встроенный стабилизатор в тушку это вещь. Там где я задираю ISO, чтобы снимать с рук, он продолжает снимать на низких ISO, благодаря встроенному стабилизатору. Так что я питаю надежды, что Nikon рано или поздно возьмет на вооружение эту технологию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Тоже присоединяюсь к вопросу о выборе зеркалки для начинающего. Глаз лег на Canon 1000d и как раз вчера прочитал статью "Разумно о фото" из фака ветки по цфк. Я так понимаю в роли первого аппарата больше и не надо? И есть ли смысл в данный момент переплачивать за тот же 450d?
А почему Сони не брать, это же та же Минолта вроде сейчас?
Есть информация, что фирму СОНЯ рынок зеркалок перестал интересовать Поэтому вскоре начнется планомерное сворачивание новых разработок, а затем и производства тушек и объективов Вам нужна камера умирающей системы?
я бы сказал, если нравится сони по всем параметрам - то не парьтесь и берите ее (а лучше что-то не самое начальное). у меня еще старая добрая Minolta 7D, и до сих пор радует. один раз задумался, может поменять на что-то новое, но передумал - меня в ней все устраивает! "так зачем платить больше?" ((с) Гала?)
это я к тому, что если не иметь за цель покупать/продавать аппараты каждый год, то не имеет разницы, какой аппарат/систему взяли, главное, чтобы радовала. а через несколько лет все равно задешево продавать (и не важно, какой будет аппарат).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Funia писал(а):
И есть ли смысл в данный момент переплачивать за тот же 450d?
по-моему если камера берется не на два дня поиграться, то даже начинающему стоит брать настолько дорогую тушку насколько позволяют средства.
примечание: фразу "присоединяюсь к вопросу о выборе зеркалки для начинающего" я понимаю как "для начинающего пользоваться зеркалкой, а не фотографировать вообще". Ну то есть, если не знаешь будешь ли фотографировать дальше, потому что никогда не пробовал, то 5Д все ж таки не стоит покупать
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Конечно буду, начинающий потому что раньше никогда не пользовался, но всегда хотелось
чисто из интереса - вы хотите зеркалку "потому, что это круто" или "потому, что тот аппарат, что имеется не устраивает по качеству фото"?
может есть смысл смотреть в сторону беззеркалок (sony nex, например)? качество не хуже зеркалок, а размеры намного лучше, разве что эргономика может не лучшая, но вы же не репортажник, наверное?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10