Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
shamaner писал(а):
монитор с навором multi-window viewing(не знаю что значит правда ),
Это значит, что на широкоформатном мониторе можно одновременно выводить 4 самостоятельных окна 4:3, большое слева и три сверху вниз справа. Вобщем бред ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Kiev UA
Я вот уже с 2 недели выбираю ноутбук до 1000 у.е. Выбор падал на разные модели. Был вариант покупать ASUS A6B00R(512/60/DVD-DL). Но мне нравиться почему-то по дизайну Футжитсу. Fujitsu-Siemens Amilo L1310G Celeron M 380 1.6 GHz 1MB SLC / 2x256MB / 80GB / 15.4'' WXGA / DVD DL+/-RW / Win XPH RUS, Works / LAN / Modem / WLAN b/g Win XPH RUS / 3kg/Warranty*2YR. Есть ли владельцы этого ноутбука? Точно такая же комплектация и у ASUS A6B00R .Или просто которые когда-то имели его или работали на нем. Меня очень интересую отзывы о нем. Если конкретнее углы обзора и батарея.
Звонил по магазинам, в СИТИком (Киев) мне сказали, что в Киев была привезена бракованая партия ноутбуков ASUS A6B00R и A6B00L все комплектаций. По-этому покупать не советовал. Брак состоит в том, что проц постоянно занят на 75-90%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
AkkellA писал(а):
Брак состоит в том, что проц постоянно занят на 75-90%.
Кстати это может быть простой глюк мониторинга. Т.к. проц может уходить в спящий режим, то, некоторые проги, не знающие этого определяют, что из рабочих тактов (т.е. когда проц не спал) проц был занят 70-90%, а, простаивал 10-30%. В RMClock это кстати неплохо алализируется, там есть загрузка проца (которая в простое как раз и есть 70-90%) и есть загрузка ОС (которая как и положено при простое 1-2%).
Стоит заметить, что описанное поведение проца не зависит от выбранной схемы энергосбережения.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Нужен ноутбук для работы с фотографиями. Думаю 15".
Основным критерием является качество матрицы (максимальное разрешение, контрастность, яркость, реалистичная цветопередача, хороший угол обзора, хорошее время отклика).
Склоняюсь к процессорам АМД турион (атлон64), но это не критично.
Память желательно 1Гб (с возможностью увеличения до 2-3Гб), хотя можно и 512 .
Жесткий диск не менее 80Гб.
Цена желательно до 2000$ (чем меньше тем лучше , вес особого значения не играет.
очень интересно было бы узнать мнение про продукт компании HP nx6125 в комплектации 1) мл28 турион, 2) 512 мозгов, 3)60 гиг, 4)15", 5) все беспроводные причендалы, а да 6) видео X300 7)2,3 кг 8) резак ДВД
видел но не держал в руках, дизайн простой, непринужденный, так сказать без выкрутасов, но! но внушает надежность и практичность, по отзыву приятеля кот. юзал данный продукт ваще никаких нарекания, сплошное удобство, так сказать рабочая лошадка ( в принципе не слабая).
и все удовольство за 1050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Маверик
Маверик писал(а):
Основным критерием является качество матрицы (максимальное разрешение, контрастность, яркость, реалистичная цветопередача, хороший угол обзора, хорошее время отклика).
Около года назад видел бук "Toshiba Satellite M30x-xxx" (название точно не помню) был просто наповал сражен его матрицей (16:9) с технологией "Трубрайт", углы обзора, яркость, контрасность были супер - про время отклика ничего не скажу играть на нем не приходилось, видео вроде смотрелось "на ура". В общем на Вашем месте я бы поискал что-либо подобное среди современных моделей этого производителя.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва
muxaulkn писал(а):
Извините, не подскажите пару ноутов подходящих вот под эти параметры: Широкий экран но не более 15 дюймов Не встроенное видео либо ати либо нвидиа Стоимость 1400-1500 баков стильный дизайин время работы от батарей от 3 часов вес 2 - 2.5 кг И только не на селероне !!!.. ОГРОНОЕ СПАСИБО !!!
Ну во первых я не буду говорить о виндовсе хом едишине и дров тока на него! Не экран конечно ничего и 17 дюймов и матрица с хорошим разрешением! Первый недостаток как игровой системы проц 2 ггц(760)каторый стоит у меня довольно таки бедленный и показывает низкие результаты в в 3д марке 03 про! дисковый Привод тормознутый в хлам !
Карточка 6800 go 256 ddr(128bit,12,5)довольнотаки слаба так что всякие анти аналайзинги итп не врубишь!К ТОМУ ЖЕ она хорошо греется 60 в простое и до 85 в нагрузке при полной работе кулера!Бесконечные мелкие фризы загрузки текстур просто бесят!Без сети играть вообще не возможно из видяхи!Время работы ноута в лучшем случаи без особой нагрузки около 1,5 часа!Он довольно массивный и широокий и весит к тому же 4,1 кг! Так что не замена тебе стационарки ни нормальный мобильный пк!Так сказать ни Рыба Ни Мясо!Соя в лучшем случаи!Ну а цене я вобще молчу!Так что ноуты на 700 радеоне на мой взгляд наилучший выбор для мобильного недорого пк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
По поводу 17 дюймовых буков - на работе была презентация у заказчика на время ее выдали 17 дюймовый Dell Inspiron 9300 - отличная машинка - но, почему нельзя сделать нормальную полноразмерню клавиатуру - с каждой стороны от клавиш по три-четыре сантиметра свободно, а клавиши скученны в середине - а еще DTR.
Onigory_no cach
Onigory_no cach писал(а):
результаты в в 3д марке 03 про
Во всем бечмарке или только процессорном тесте? Низкий результат по сравнению с чем?
выбор для мобильного недорого пк!
Тогда уж наверно для DTR-машинок, для мобильных лучше всего интеловская встроенная графика последнего поколения.
Так сказать ни Рыба Ни Мясо!Соя в лучшем случаи!
Это недостаток всех DTR.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
ты что в линуксе собрался играть? Чем хоум не устраивает? Да, и крякнуть его на профи не проблема.
Ноут плох по всем показателям кроме маника!Каким ето способом можно на проф крякнуть!Можно да переустановить(форматнув если полность ато не получиться)Ну дрова качать это уже сов сем!почти 9000 попугаев,на высокой производительности драйвера,а так меньше!Стационарка на 9800про показывает лучший результат!Эноргопотребляемоть такая что он превращяется в уменьшеный вариант стационарки!Так что вот так!
Может кто подскажет, какой ноут со ВСТРОЕННЫМ видео лучше взять. Дело в том, что очень важным условием является поиграть в Rome: Total War. Чтобы играбельность была на минимально достаточном уровне, при минимальных настройках графики.
Щас вижу две платформы для этого:
1. на Mobile Intel® 910GML Express Chipset with integrated Intel® Graphics Media Accelerator (GMA) 900 (http://www.intel.com/products/chipsets/gma900/index.htm) ( НО: аппаратный T&L не поддерживается; dx 9.0 якобы совместимая) На ней не идут игрушки, требующие этого аппаратного T&L
2.
на ATI Radeon® Xpress 200M with integrated Radeon® X300 (http://www.ati.com/products/Radeonxpres ... index.html). Насчет T&L не ясно. Вроде как драйвер рапортует о поддержке, но на самом деле похоже, что блок T&L не аппаратный.
И вообще я не знаю тольком что это за T&L, и счем его едят. Требует ли Rome Total War его или нет?
Большое спасибо всем, у кого есть инфа по этому вопросу!
Подскажите мне пожалуйста сколько будет стоить такой ноут...
========
P-I
32Mb RAM
4 или 6Gb
CD-ROM
модем
USB
========
Мне чтоб в интернет можно было выходить...(какую на него можно будет винду поставить?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8