Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: CND/ON/Hamilton
спасибо всем за советы!
заказал себе 70-200 4л, теперь вот жду с нетерпением + возьму еще б/у 50 1,4, попалось как раз объявление, продают за 280 баксов.
Ребята, вопрос, выбираю зеркалку для дома. Воссновном буду снимать на auto, потом когда разберусь с настройками перейду на мануал. Так же интересует хороший зум. Птичку на дереве сфотографировать, и т.е.
По деньгам есть где то 25 т.р. выбрал вот что:
Nicon d50 Body и Объектив Sigma 18-200 mm f/3.5-6.3 DC всё это как раз укладывается в мою сумму.
Вопрос, как вам такой вариант, и можно ли за эти деньги взять что получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
assasin13 На счет D50 - правильно выбрал, а вот указанная Сигма (да и большая часть недорогих Сигм) не фонтан http://www.photozone.de/8Reviews/lenses ... /index.htm Обрати внимание на вьентирование и ХА, да и на бочку при ФР=18. Качество каринки большей степени зависит от объектива, чем от боди.
Не гонись за широкими ФР в одном объективе, лучше взять умеренный NIKON 24-85 mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S Zoom-Nikkor или NIKON 18-70 mm f3.5-4.5G ED-IF AF-S DX Zoom Nikkor (ну или на крайний случай NIKON AF 28-105 mm f/3.5-4.5D IF или SIGMA AF 24-135 mm F2.8-4.5 ASPHERICAL IF), а попользуешься, определишь "+" и "-" и докупишь еще что. Кое-что о них и других можешь узнать тут http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=6
Member
Купил 50 1,4, после него кит даже одевать не охота)), но приходится из-за широкого угла. Буду его использовать для пейзажей зажатым до 8, на этой диафрагме он вполне резкий, так что для пейзажей подойдет. В будущем может возьму 10-22, но не скоро .
Так вот, господа, у меня небольшой ворос к вам. (опять ) Заказал бленду для полтинника, вот теперь думаю стоит ли брать бленду для кита (EW-60C), как-то она подозрительно выглядит... Так вот, как считаете: будет ли от нее какая-либо практическая польза? (слишком она какая-то узенькая...)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
ravil_almaty
Цитата:
Так вот, как считаете: будет ли от нее какая-либо практическая польза?
Какая-то должна быть... Я бы не брал.
Кстати, не обсуждали: кто в чём носит фотопринадлежности? У меня Tamrac Velocity 9 5749 - http://www.cambags.com/canon/300d_10_20d/slingshot/tamrac_5749_frames.htm. Хоть сумка и маленькая, можно носить 1D с нацепленным 70-200 2.8 + 2-3 объектива и пыху + всякая мелочь. Удобно, что камеру можно доставать/убирать, не снимая рюкзак.
Ещё думаю о полноразмерном рюкзаке для фотоаппарата и личных вещей. Но пока не определился, какие личные вещи чаще нужны: ноут или одежда для походов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
У меня тоже Тамрак Велосити 9
ravil_almaty - такая сумка свободно крутится вокруг туловища, поэтому доступ беспроблемный. Наплечная сумка в моём понимании менее удобна, особенно при больших перемещениях на ногах - натирает бедро, и тем более, при всякого рода бытовом терроризме - штурме заброшенных объектов, перелезании через заборы и т.д. Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд Кстати в Велосити места немного, но благодаря перегородкам в свбодном доступе и не царапая друг друга у меня камера с штатником (либо китовый зум, либо полтинник) + пых + походный штативчик + ещё 2 стекла... если лезть глубже, то ещё 2 объектива и плёночная камера с полтинником (хотя пользуюсь последними тремя девайсами нечасто и обычно просто не беру с собой).
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Ребята такой вопрос , вчера ночью хотел пофотать собаку (рижую однотонную.....) на улице освещение ужасное типа пары лампочек ..... настройки такие ISO400 F1.8 + пыха встроенная .....так фотик не смог ни разу сфокульсироваца на собаке , вообще , а на девушке смог но раз через 5 WTF ? , до етого без пыхи цеплялся за всё относительно видемое и освещение было только от моника .....а тут
Member
Nutty_G писал(а):
Тамрак Велосити 9
посмотрел сумку в нете, вроде нплохая как цена так и сама сумка. У меня только пара ворпосов: удобно ли с одной лямкой и нормальная ли толщина стенок (для защиты)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
ravil_almaty С одной лямкой вполне удобно. Оперативно. Для долгих походов там есть ремень на пояс, как у большинства рюкзаков.
Толщина стенок нормальная.
В качестве альтернативы - Lowepro Slingshot 100/200/300 AW. Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд sashalol Настройки никакого значения не имеют. Только объектив. Чем снимал?
Фокусировался по центральной точке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
sashalol писал(а):
Ребята такой вопрос , вчера ночью хотел пофотать собаку (рижую однотонную.....) на улице освещение ужасное типа пары лампочек ..... настройки такие ISO400 F1.8 + пыха встроенная .....так фотик не смог ни разу сфокульсироваца на собаке , вообще Shocked , а на девушке смог но раз через 5 Шпион WTF ? , до етого без пыхи цеплялся за всё относительно видемое и освещение было только от моника .....а тут Шпион
Вот и у меня такое было. Только там было почти совсем темно, но я ведь фоткал с пыхой, не понимаю, почему объектив не фокусируется по предварительной вспышке? Пришлось наугад поставить в мануале, потому как в видеоискателе из-за темноты невозможно было что-то увидеть.
Кир писал(а):
Фокусировался по центральной точке?
Вот наверное из-за этого. Потому как фокусировался по автовыбору.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
ето вот без пыхи на 1.8 при комнатном освещении (1 лампочка слабенькая) как вам резкость для 1.8 100% кроп #77 Кстати линза сделанна в Малазии ну и естественно отбиралась
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4