Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Питер
zon1 если так, то наверное лучше действительно E-ten M600. Правда там нет GPS, но мне кажется он не на столько важен как например Wi-Fi. А отсутствие EDGE не думаю, что большой недостаток.
Webber Хоть и не имел ни того ни дроугого, но думаю, что MPx220 лучше. Хотя бы потому, что MPx220 всё таки был выпущен компанией Motorola, а вот Rover PC M1 это, на сколько мне известно не выпущеный компанией Motorola смартфон MPx100. Думаю его не зра сняли с производства...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2002 Откуда: Брест
-=Slex=- Причиной отмены послужил выпуск MPx220. Расчитывали, что раскладушка будет популярнее моноблока.
И собственно от моторолы там одно название только...
На работе предложили поменять аппарат . Бесплатно , но только в одной определённой конторе , а выбор там небольшой . Подобрал для себя три модели : Nokia 6280 , Sony Ericsson K750i , Motorola V3x , больше ничего примечательного не увидел .
У самого сейчас 6100 , до этого был 8210 ... то есть больших запросов к мобильнику не имею . Ещё месяц назад взял бы первый понравившийся визуально аппарат и не забивал себе голову , но появилась небольшая проблема - абсолютно случайно ко мне в руки неделю назад попал Нокия 7650 ... да-да именно тот антиквариат 2002 года и он меня так захватил что я к компу два дня не подхожу , только для перекидывания какой-нибудь софтинки на смарт . К сожалению в той фирме выбор смартов ещё скуднее чем мобильников . Есть только Трео 600\650 (не понравился) и i-mate K-JAM ( Qtek 9100 ).
1) Что выбрать из мобильников ? 2) Нужен ли вообще смарт или быстро надоедает ? Буду таскать мобильник размером с КПК ... 3) Есть ли мнения конкретно о i-mate ?
Объединил. [Кир] Спасибо . Извини за беспокойство .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
SardoX писал(а):
кстати, кто что про S100/S110 скажет?
У друга S100. Винда 2003-я, софта под неё полно, гораздо больше чем под мой смарт Qtek 8310. Аппарат действительно очень компактный, впечатление "кирпича" не производит, корпус прочный, я бы даже сказал ударопрочный (роняли уже раз 5 об бетонный пол, даже не поцарапался). Вообщем друг им очень доволен.
_________________ Device not ready - девица не готова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
Taurus_busy ну у меня mpx220, там тоже WM2003..
софта под WM действительно много.
но то, что я понял после полугодовой работы со смартом - так это то, что пользоваться этой кучей прог и функий без стилиуса, т.е. обычными клавишами - неудобно и медленно. это единственный минус смартов вообще.
так что думаю поменять mpx220 на маленький коммуникатор s100/s110/s200...
но последний дороговат
нереально. Тот же s100 меньше кпк. И выбор за смартфоном. После того, как используешь смарт возвращаться назад никакого желания....
Выбор у меня сужается , брать мобильиник и правда уже не хочется - меня устраивает и мой нынешний аппарат . Получается или смарт или ничего ...
Надо до завтра мне определиться . Проблема что кроме 9100 просто нет вариантов .
Сомнения : маломощный процессор и размеры (толщина) по сравнению с S100 например . К сожалению S100 у нас уже не продаётся .
Что делать ? Брать 9100 который не очень нравится ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: 54 rus
SardoX-=Slex=- т.е. переплатить лишних две штуки за MPx можно смело. Я обзоры почитал, по ним Ровер ну очень тормозной по сравнению с мотором, зато громче звучит и камера получше.
_________________ Ваше мнение может совпадать с моим, совпадать частично или быть прямо противоположным
*Если кому нужен гуглевский ящик - пишите, вышлю инвайт*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Питер
nJIAH0kyp а если купить 9100, а потом продать и купить что нибудь другое? . Да и вообще это всяко интереснее чем покупать даже K750i. А по поводу проца... Мне тут один человек интересную мысль подал по этому поводу - А зачем там мощный проц? Это ведь телефон! Так что я например взял бы его.
Webber ИМХО переплатить стоит. Да и потом это скорее даже не переплата, а вложение денег в более совершенное устройство . А вот говорить о камере... Ну даже не знаю. Это ведь всё равно не фотик. Это смарт, в который зачем-то воткнули камеру. Будь проще. Есть камера и ладно. А вот громкость. Хотя я всё равно выбрал бы мотор .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
nJIAH0kyp писал(а):
К сожалению S100 у нас уже не продаётся
Возьмите S200 или QWERTY-клавиатура для Вас принципиальна?
А по поводу проца.... ИМХО интелловские высокочастотники энергии кушают много, ведь в них (да и в мобильных процах вообще) пока не применяются технологии энергосбережения основанные на понижении частоты или напряжения питания процессора. Процы от TI ИМХО менее прожорливы.
_________________ Device not ready - девица не готова
а если купить 9100, а потом продать и купить что нибудь другое? .
Навело на мысль проверить предложения на б\у девайсы и оказалось есть интересные варианты .
-=Slex=- писал(а):
А зачем там мощный проц? Это ведь телефон!
Телефон и только ?! Хотелось бы получить подобие миниПК ... Нужен не бизнес-коммуникатор с полной клавиатурой и не так уж необходима высокая мобильность , нужно совсем наоборот то есть мощный развлекательный миниПК с возможностью использования большинства приложений (фильмы, музыка, инет, игры , PDF...). Здесь не должно быть ограничений . Вариант мобильник+КПК не подходит .Хотя какой-нибудь Dell из последних представляется очень интересным девайсом ... но размер .
Taurus_busy писал(а):
Возьмите S200 или QWERTY-клавиатура для Вас принципиальна?
Не видел у нас в продаже S200 . S100 уже не продают тк есть более новый 9100 ... вот такой маркетинг . Для меня видится идеальным дизайн и формфактор S100\S200 . Полная клавиатура без надобности и эта одна из причин по которым мне не нравится 9100 .
Taurus_busy писал(а):
] ИМХО интелловские высокочастотники энергии кушают много
Не должно представлять проблему , от розетки далеко не ухожу . Но, говорят, греются они неслабо при сильной нагрузке ...
Taurus_busy писал(а):
]ведь в них (да и в мобильных процах вообще) пока не применяются технологии энергосбережения основанные на понижении частоты или напряжения питания процессора. Процы от TI ИМХО менее прожорливы
Запомнилось из одного обзора в котором тоже были недовольны производительностью процессора , но упоминали об умении TI OMAP 850 понижать частоту в простое для сохранения энергии заряда .Сорри , пока собирал мысли в кучу ... -=Slex=- уже ответил .
P.S. Склоняюсь к мысли взять S100 б\у , он единственный который отвечает моим требованием компактности и за это готов закрыть глаза на отсутствие WiFi и небольшой размер флеш ( доступно только 7мб !? ) . Последнее сомненение о ОС Мобил 5 , насколько это большое преимущество новых моделей и недостаток S100 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Владивосток
Taurus_busy
Да ну этот Qtek9000 -он огромный и дорогой!!!а Sharp W-ZERO3 само то ,чем то на Qtek9100 похож ,но в Sharp`e проц в 2 раза быстрее и экран с диагональю 3.7' , разрешение 480x640,а не 2.8" , 240 x 320 точек ,который у Qtek9100 жаль тока пока в Японии продается кстати на какой то ссылке смотрел -для Японского рынка в нем yже будет предустановлена OPERA 8.5
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5