Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1219 • Страница 19 из 61<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
GR писал(а):
Digma q600\e600 ? так же появилась новая модель Digma e601, чем отличается не знаю
А почитать в инете хотя бы описание, естественно, слабо? 601 отличается только более новым экраном Pearl. Железо то же, что e600.
Дисплей Pearl на данный момент является лучшим среди E-Inc.
Дигма нормальные бюджетные читалки, основной недостаток это медленная работа и прошивки средней глючности, хреновая поддержка формата DOC. Мне пришлось откатываться с заводской мартовской прошивки на более раннюю январскую.
GR писал(а):
не особо хочется возиться с русификацией и прошивками и прочей фигней.
Тогда тебе вообще не нужна бюджетная читалка. Их все придётся так или иначе прошивать, подбирая наболее подходящую по работоспособности.
Gmini MagicBook M6P - та же Дигма слегка перелицованная, с иной прошивкой, ещё более глючной.

Или SONY PRS-650 попробуй поискать.

Партнер

Member
GR писал(а):
либо же заказывать Amazon Kindle 3 с ебэя, но не особо хочется возиться с русификацией и прошивками и прочей фигней...

Там возни минут на 20...

Member
kv0 писал(а):
GR писал(а):
Digma q600\e600 ? так же появилась новая модель Digma e601, чем отличается не знаю
А почитать в инете хотя бы описание, естественно, слабо? 601 отличается только более новым экраном Pearl. Железо то же, что e600.

на оф.сайте вобще такой модели нет :old_biggrin:

если выбирать между дигмой и киндлом 3, какой лучше брать? по совокупности всех качеств, гемора и цены.

Member
GR писал(а):
нужна читалка 6", для девушки, интернет, вайфай и прочие штуки НЕ нужны, только читалка. бюджетная.

бери лучше Sony PRS-350
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &suggest=1
E-Ink - Pearl, маленькая, легкая, выглядит отлично (для девушки можно взять розовую :) )
русифицируется быстро (может уже даже и сразу купишь русифицированную)......читает после прошивки все распространенные форматы....

http://www.over-team.ru/

Advanced member
GR писал(а):
оф.сайте вобще такой модели нет
В яндексе на первых же строчках, с описанием.
Киндл дороже, но и лучше. Не помню только, лечится ли прошивкой у него малое количество поддерживаемых форматов.

REX9895 писал(а):
бери лучше Sony PRS-350

5" модель. Только глаза ломать. 6" это самый минимум, с которого можно уже читать. Кто такой попробовал, на пятёрку уже ни за что не вернётся.

Member
REX9895 писал(а):
GR писал(а):
нужна читалка 6", для девушки, интернет, вайфай и прочие штуки НЕ нужны, только читалка. бюджетная.

бери лучше Sony PRS-350
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &suggest=1
E-Ink - Pearl, маленькая, легкая, выглядит отлично (для девушки можно взять розовую :) )
русифицируется быстро (может уже даже и сразу купишь русифицированную)......читает после прошивки все распространенные форматы....

как уже сказали 5" это маловато, к тому же у нас (Ниж.обл) не продают, а через интернет-магазины выходит от 7к и выше. 7 тыщ за 5" считаю перебор, не стОит сони этих денег

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
kv0
спасибо за инфу.

спасибо всем за ответы. почитаю на счет киндла, сравню цены и возможности, если не устроит цена и возможности, то возьму дигму.

Member
kv0 писал(а):
5" модель. Только глаза ломать. 6" это самый минимум, с которого можно уже читать. Кто такой попробовал, на пятёрку уже ни за что не вернётся.

ню-ню.....ИМХО не забудь написать......у есть и PRS-350 и PRS-650.........есть с чем сравнить.....разницы практически никакой....разьве только если, что на 350-ой текст даже чуть четче........

http://www.over-team.ru/

Member
kv0 писал(а):
Киндл дороже, но и лучше. Не помню только, лечится ли прошивкой у него малое количество поддерживаемых форматов.

Не лечится, да они ему и не нужны.

Junior
А можно и Rolsen Reb-601 купить - она и русская, и шестидюймовая, и стоит, по-моему, бюджетнее всех - чуть ли не меньше 5 на данный момент.

Member
Cramer13 это китай.

Junior
Насколько я помню, Rolsen - то ли обрусевшие корейцы, то ли обкореенные русские. Помнится, у них какое-то производство во Фрязино было.

Member
Cramer13 поэтому на технике написано "сделано в китае".

Member
GR писал(а):
доброго времени суток.
что скажите на счет Digma q600\e600 ? так же появилась новая модель Digma e601, чем отличается не знаю.
есть еще вариант АЗБУКА N516, ценник уж больно привлекательный, но сам девайс выглядит хуже китайского г*вна, и сильно напрягает изделие с русским названием...(не доверяю отечественной электронике)
:-\

Компания разработчик АЗБУКИ «IT-Инфраструктура» (Украина).

Спасибо всем за советы, острота необходимости пропала, подарили старенький ноутбук на ВИА.
Пока изучаю вопрос с электронной книгой перебьюсь на ноуте.
Как лучше настроить ноутбук, точнее матрицу для чтения текстов чтоб не сильно напрягаться.
Надеюсь вписываюсь в тему по чтению книг с электронных носителей информации, и не отправят в тему по ноутбукам :)

Member
uzers
На ноутбуке не тот экран, чтоб его можно было гибко настраивать. Как минимум надо убить яркость и контраст, а еще лично мне, когда возникла необходимость много читать с ноутбука, было комфортнее читать серый текст на черном, чем традиционно черный на белом.

Member
нагуглил мануалы, народ перешивает амазон киндл 3 и он понимает все форматы, такие как doc, djvu и еще десяток менее интересных. вобще почитал обзоры, наверное буду амазон киндл 3 заказывать, качество сборки там явно выше, чем у китайской дигмы...опять же за 6300 можно взять версию с 3г, и юзать как переносной инет)

Member
GR писал(а):
нагуглил мануалы, народ перешивает амазон киндл 3 и он понимает все форматы, такие как doc, djvu и еще десяток менее интересных.

А функционал не теряется? (подключаемые словари, заметки)

Member
maxuser писал(а):
GR писал(а):
нагуглил мануалы, народ перешивает амазон киндл 3 и он понимает все форматы, такие как doc, djvu и еще десяток менее интересных.

А функционал не теряется? (подключаемые словари, заметки)

не могу сказать про такие подробности. наверное надо самому руками пощупать, потом уже точно можно ответить на этот вопрос. вобще тхт хватает более чем, всякие дежавю это чисто рашкинский изврат, да и книг особо не встречал в нем, большинство выкладывают в тхт или пдф. в принципе и русификация тоже особо не интересна, с англ.языком нормально, главное чтобы шрифты нужные присутствовали.

Member
Шрифт там один, руссификация состояла раньше в замене его на способный отображать русские символы)

Member
А сеть на сегодняшний момент что-нибудь столь же продвинутое как киндл 3, но Без клавиатуры. Она как ни крути лишняя, бестолковая, бесполезная, ненужная. Она попросту недостаток, только размер устройства увеличивает.

Member
FDuskTDawn она не мешает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1219 • Страница 19 из 61<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа