Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Москва
Кто-нибудь пробовал на Cowon iAudio 9 уши другие ставить? Хочу заводские выкинуть, а вот что брать, фиг знает! Вроде говорят Fisher Audio, а с моделью засада
Хочу брать себе mp3 плеер и хотел бы узнать есть большая разница между Cowon S9 и cowon d2+ в плане качества звука. S9 конечно очень стильный, но стоит ли переплачивать? И как у них обстоят дела с наушниками стоит ли брать отдельно уши и какие если стоит? Или ещё что то посоветуйте из плееров.
Слушал S9 и D2 без плюсика. Без использования BBE и/или настройки эквалайзера звучат не очень интересно: выбирал замену iRiver T10 и в первое время было довольно сильно разочарован звуком S9 (хотя я не отрицаю, что просто привык к старому звуку за годы использования), D2 слушал у родственника. В принципе, по звуку оба устройства весьма близки, хотя при одинаковых настройках "улучшайзера" звучать несколько по-разному (а вот iAudio 7 и S9 и D2 разгромили довольно уверенно)... D2 до покупки послушать не удалось (сравнивал уже потом), но, в итоге, о приобретении не жалею. Один из существенных плюсов D2 - возможность использовать карточки расширения. У S9 стоит отметить несколько большую диагональ экрана (кино в метро смотреть всё равно не слишком комфортно, а вот сериалы и мультфильмы - вполне можно). На мой взгляд, если тебе от плеера нужен только качественный звук, то можно ограничиться и D2. Если же хочется время от времени смотреть видео и использовать "крутые навороты", то S9.
Комплектные уши мне не понравились, остался на уже имеющихся Creative Zen Aurvana.
medvedkovo писал(а):
Кто-нибудь пробовал на Cowon iAudio 9 уши другие ставить? Хочу заводские выкинуть, а вот что брать, фиг знает! Вроде говорят Fisher Audio, а с моделью засада
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
spyder писал(а):
Хочу брать себе mp3 плеер и хотел бы узнать есть большая разница между Cowon S9 и cowon d2+ в плане качества звука. S9 конечно очень стильный, но стоит ли переплачивать? И как у них обстоят дела с наушниками стоит ли брать отдельно уши и какие если стоит?Или ещё что то посоветуйте из плееров.
звук отличается в пределах окраса. послушай оба и выбери то, что больше нравится. или не заморачивайся. для музыки Д2+, имхо, гораздо удобнее. единственный плюс S9 - это просмотр роликов без конвертации.
наушники, естественно, стоит брать отдельно. какие...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Москва
CheBes писал(а):
spyder писал(а):
medvedkovo писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
TTshka писал(а):
Господа, что круче будет : Sony NWZ-S54x 8gb Cowon iAudio 9 - 8Gb Apple iPod Nano 5G- 8gb Нужна только приличная музыка и радио в этом бюджете (ок 5 тыс.р.)
Member
TTshka писал(а):
Господа, что круче будет :Sony NWZ-S54x 8gbCowon iAudio 9 - 8GbApple iPod Nano 5G- 8gb
круче? айпод, наверное. не моя категория. по функционал/стоимость - ковон. по дизайну - индивидуально. по звуку - он на уровне, в принципе. но различия есть. лучше послушать в живую и определить, что больше нравится.
Что скажете о следующих моделях: (...) 4. Cowon S9 16Gb 5. Cowon D2+ 8Gb
Об этой паре я писал свои сугубо субъективные впечатления немного выше. Просто полистайте тему - тут много отзывов обо всех этих устройствах. Я бы выбрал S9, но есть подозрение, что если самс P3 ему и проигрывает, то не слишком значительно (нет, не слушал, увы, но много позитивных отзывов). PS К списку можно сразу добавить ещё и Samsung YP-M1E - по цене он слабо отличается от S9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
spyder писал(а):
Или ещё что то посоветуйте из плееров.
Вообще стоит посмотреть вот на этот: http://www.trc-system.ru/product_info.p ... s_id=11371 правда в наличии нет сейчас у ребят. Но после окончания китайского НГ будет, я думаю. Однозначно лучше всего широкодоступного в России
Добрый день. А может ли кто-нибудь сказать про texet-850? Отзывы везде хорошие. Интересен отечественный производитель. Функционал и внешность мне подходят. А главное цена. Буду смотреть видео, слушать музыку, читать. Особенно интересна функция игр денди и сеги). Или что-то другое похожее посоветуете..?
Member
AndySkywalker писал(а):
А что, у нас в отечестве производят mp3 плееры? Или вы из китая?
почему же - прекрасно производят. в питере много сейчас такого - на ворованных технологиях-то. вот эти вот texet'ы, или уши FisherAudio - это же тоже питерская контора.
Если честно, мне до лампочки чьего производства запчасти. Просто позиционируется как питерский. Меня то и заинтересовало то, что отзывов плохих нет по сути, а деньги очень сносные. Мне нужно что-то подобное по приемлемой цене. Вот и спрашиваю, может кто пользовался? Если это китайский аналог i-pod touch, то и пусть, главное, чтоб работал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
WoroH писал(а):
Если честно, мне до лампочки чьего производства запчасти. Просто позиционируется как питерский.
Rodyanin писал(а):
почему же - прекрасно производят. в питере много сейчас такого - на ворованных технологиях-то.
Честно говоря, поражает ... Вы в питере встречали заводы делающие плеера? Бренд может быть хоть папуаский, делается все равно все в китае от и до. Или не делается, а просто ставится имя "отечественное" на то, что нашлось приличного на китайской фабрике. Удивительно, что в нашем мире это еще кому-то приходится объяснять... !!!!
WoroH писал(а):
Вот и спрашиваю, может кто пользовался? Если это китайский аналог i-pod touch, то и пусть, главное, чтоб работал.
Что вы называете китайским аналогом iPod? Полный клон? Так такого нет и быть не может. Софтину то эплы не дадут слизать и железо в китайцах практически всегда послабее когда они "копируют". Просто потому, что если они поставят тот же софт и железо, то и стоимость будет такая же и им просто нечем будет крыть. У них ни один черный торговец не купит подельный товар по цене оригинального. Если клон по дизайну - то тогда какая вам разница - как-то он работать будет... по крайне мере включится это точно... наверное...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
Помогите выбрать плеер!
Глаз упал на:
Iriver SPINN. Всем понравился, только экран маловат. Но вот появился вопрос, на некоторых сайтах пишут, что есть поддержка microSD карт. Так ли это? Просто докупив 8gb карточку к 8gb версии плеера, можно получить приличный объём, а со всеми эго "+" это просто супер.
Так же глаз упал на Explay М22. Как он? Тут 100% есть поддержка microSD (только каков максимальный размер ?). Экран 4.3". Но как насчёт надёжности и удобства (вес 300 грамов О_о) ?
И ещё iriver P7. Ну плюсы по моему мнению теже, экран 4.3", microSD. Как он себя ведёт? Не тяжеловат ли (428 грамов, карман не оттянет ?)
Qumo Vision. Всё то же, что и предыдущие, но вес 186 грамов (это радует)!! Как он ?
Member
tov.Sergeant писал(а):
Честно говоря, поражает ...Вы в питере встречали заводы делающие плеера? Бренд может быть хоть папуаский, делается все равно все в китае от и до. Или не делается, а просто ставится имя "отечественное" на то, что нашлось приличного на китайской фабрике. Удивительно, что в нашем мире это еще кому-то приходится объяснять... !!!!
честно говоря, не знаю, у себя они это собирают, или в китае. то, что и местных китайцев хватает - это факт. чисто теоретически не вижу ничего удивительного в подобных инициативах, учитывая, что себестоимость тех же наушников аля СХ-300 - хорошо если 5 баксов. ну будет у них не 5, а 10 - один хрен за 50 продадут. тут на откатах таможне больше потеряешь. а мощности там какие ни какие, а есть.
не знаю на счет плееров - а уши точно делают сами. потом штампуют "made in china" и оформляют реимпорт - экономят на налогах.
tov.Sergeant писал(а):
Просто потому, что если они поставят тот же софт и железо, то и стоимость будет такая же и им просто нечем будет крыть
ну, у эпплов что-то 200 баксов выходит себестоимость. продают за 700 - вполне себе навар. хотя для китайцев мелко, конечно.
RAVs писал(а):
(вес 300 грамов О_о) ?
ну, ты себе представляешь 4.3"?
RAVs писал(а):
Qumo Vision.
я бы не стал брать ни это, ни эксплэй. дешевый "китайский" ОЕМ. причем, очень дешевый и очень "китайский" (корейский, на самом деле, но сути это не меняет). по крайнй мере Qumo
Iriver SPINN. Всем понравился, только экран маловат. Но вот появился вопрос, на некоторых сайтах пишут, что есть поддержка microSD карт. Так ли это? Просто докупив 8gb карточку к 8gb версии плеера, можно получить приличный объём, а со всеми эго "+" это просто супер.
Так же глаз упал на Explay М22. Как он? Тут 100% есть поддержка microSD (только каков максимальный размер ?). Экран 4.3". Но как насчёт надёжности и удобства (вес 300 грамов О_о) ?
И ещё iriver P7. Ну плюсы по моему мнению теже, экран 4.3", microSD. Как он себя ведёт? Не тяжеловат ли (428 грамов, карман не оттянет ?)
Qumo Vision. Всё то же, что и предыдущие, но вес 186 грамов (это радует)!! Как он ?
Тебе плеер музыку слушать или видео смотреть? о__0 Просто для видео тогда и надо смотреть полноценные PMP (у iRiver в этом ценовом диапазоне можно назвать указанный P7, у которого, как вам и требуется, есть поддержка microSD). Просто надо сразу понимать, что вам самому требуется - компактные размеры или большой экран. В качестве компромиссного решения могу назвать ещё и Cowon O2 (4.3''). Эксплей можно завернуть сразу, на Qumo отзывы тоже не слишком радужные.
Если планируешь много смотреть и разного по качеству/подборке, то смотри в сторону Cowon O2 (для "чисто звука" или "чисто видео" есть и более интересные варианты, но тут разумный компромисс). Моё личное мнение как в некотором роде поклонника этой "конторы".
Последний раз редактировалось CheBes 15.02.2010 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Ravs, вот и я для того же хочу. Еще как вариант texet т-850. У меня плеер болтаться в кармане будет, если сломается, то чтоб не жалко было, но все-таки хочется получше, чтоб не в первый день сломался. Я не собираюсь разводить полемику, что лучше, эпл или китай. Но как ярый противник эпла ( я молчу про ай тюнс, отсутствие радио, понты и бешеная цена и многое другое), ищу альтернативу за приемлемые деньги. Вот и спросил, пользовался кто-нибудь или нет? предлагайте альтернативу... М22-рассматривал, но про штекер наушников много нареканий вызывает и тяжеловат. Спин-как то не привлек, хотя рассмотрю. А ковоны не везут почему то в Ростов-на-Дону. Только ай-аудио 9 , а там экран маловат для видео. Хочется минимум 2,8".
Добавлено спустя 47 секунд: Я бы себе ковон о2 взял бы хоть и в кредит, если бы привезли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55