Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Abdalla
Цитата:
Это по каким матрицам? Что в LG M1?
Это я так по всем , просто ни где не встречал, чтобы писали, странно, по сравнению с ЖК мониторами.
Цитата:
Эти "лучшие комп. фирмы" торгуют отстоем от ноутбуков.
Не спорю, посмотрел прайсы других фирм, в том числе и московских, чёт везде так А как матрица у LG серии P1?
Часто вообще встречаются матовые матрицы у 15" - 17,1"? Плохие матовые матрицы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
d199er писал(а):
Недавно приобрел Asus z99h, на нем была предустановлена Vista Home Basic. Вчера снес её и установил XP - ощущение что сделал серьезный апгрейд. Ноутбук просто "ожил".
Я тоже начинаю понимать, что зря висту поставил. На домашнем компе разницы между ХР и вистой не чувствуется, летают обе, а вот на селероне 1.6 - намного медленней.
Поставил я недавно рядом z99hе со своим монитором на с-ипс и запустил тфт-тест Я правда, не думал, что матрица на ноуте окажется настолько убогой.
Хоть и селерон, но греется сильно - 45 градусов в простое, вентиль жужжит все время - тихим его не назовешь.
Винт был установлен хитачи - достаточно шустрый и негромкий, память на чипах нанья, тоже ничего.
После знакомства с рмклоком и родными асусовскими утилитами возник вопрос - как влияет троттлинг на энергопотребление проца?
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
ParadiZe писал(а):
Хоть и селерон, но греется сильно - 45 градусов в простое, вентиль жужжит все время - тихим его не назовешь.
Что значит "хоть и селерон", это он греется как раз потому, что Celeron, ведь он почти не имеет энергосберегающих тенологий.
ParadiZe писал(а):
После знакомства с рмклоком и родными асусовскими утилитами возник вопрос - как влияет троттлинг на энергопотребление проца?
Влияет, снижает немного, но, не сильно, т.к. все элементы процессора работают на той же самой частоте и при том же самом напряжении, только такты пропускаются, но, даже если пропускать все такты, то, получим обыкновенный простой процессора, это даст Вам:
ParadiZe писал(а):
45 градусов в простое, вентиль жужжит все время
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Доброго времени суток!
Пока ни как не найду ноуты LG, может быть есть ещё более - менее нормальные ноуты с матовой матрицей? Если не найду LG следующий претендент наверно Dell Inspiron 640m (WXGA, матовая), разрешение кажется 1280х800? Ну, если и Dell с матовой нема, тогда глянцевая матрица - Dell Inspiron 6400 или Sony серии FE... или Dell Inspiron 640m (WSXGA, глянцевая).
Поменялась ситуация, ноут берётся на время дальнейшего обучения, вдали от дома. Жить буду в общаге, так что думаю покупать что - нибудь по скромнее и по дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Moscow city
PutNick писал(а):
Покупаю свой первый ноутбук.
Выбор нормальный. Правда можно купить тыс на 3 дешевле. Вот ТУТ можно найти и по-дешевле, цены от 32500 и предложений много.
Хорошая модель - Fujitsu Pi 1536 T7200 с точно такими же характеристиками - только дешевле.
И Есть еще новая модель Asus F3Se- на новой мобильной платформе Santa Rosa и с видюхой ATI X2500. Будет по-интереснее выбор.
Планку на 1 ГИГ еще поставить + 1200руб. И совсем хорошо будет. Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
V_NeoN писал(а):
что - нибудь по скромнее и по дешевле.
Какой бюджет - подскажу самое лучшее. Самое лучшее сочетание производительность - цена - это HP 510. Цена от 17000 руб. +512 планку еще поставить - 600руб. Отредактировано куратором: GerK. Дата: 09.08.2007 16:07
Последний раз редактировалось U-jin 09.08.2007 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Наконец-то ASUS выпустил модель формата 15.4" с очень неплохим дисплеем WSXGA+ - ASUS V1J
Цитата:
Значения от сети: Контрастность: 111:1; Яркость: 124.5 кд/кв.м. Значения от батареи: Контрастность: 115:1; Яркость: 122.8 кд/кв.м
Смотрится вживую намного лучше того ширпотреба, что лежит на полках, жаль только, что по современной моде дисплей зеркальный.
Правда, как всегда матрица такого уровня в дорогой модели 1800-2500$. Но, и упакован ASUS V1J тоже неплохо, вполне достойная модель для тех кто ищет "игровой" ноутбук.
Предлагаю рассмотреть возможность внесения в список "лучший выбор".
И еще, может стоит добавить, как недорогую модель DELL Inspiron 6400 с матрицей 15.4" WXGA+ (1440х900), опять же, по сравнению с Асерами и Асусами и т.п. (15.4" 1280х800) смотрится очень прилично. Хотя я бы за 30-35 тыс.руб. взял бы лучше Sony.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
ASUS V1J ... Предлагаю рассмотреть возможность внесения в список "лучший выбор".
Мне кажется, лучше не надо. Зеркальность экрана еще можно как-то простить аппаратам от Sony, но Асусу - нет. Там же все остальное, кроме матрицы, на уровне хорошего самосбора...
GerK писал(а):
может стоит добавить, как недорогую модель DELL Inspiron 6400 с матрицей 15.4" WXGA+ (1440х900)
Если при этом она матовая, то я - за.
U-jin писал(а):
Лучший выбор стоит переименовать в матрицы с высоким разрешением
Просто дело в том, что почти все хорошие ноутбучные матрицы имеют высокое разрешение.
V_NeoN писал(а):
Sony - глянцевая матрица, хочется матовую.
У них глянец не такой сильный, как у других. Посмотрите по возможности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Екатеринбург
Как думаете, стоит ли ожидать понижения цен (из-за появления новой платформы, и скидок для учащихся ) на ноутбуки к 1 сентября или наоборот, грядет повышение цен?
(г. Екатеринбург)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Вот сейчас почитал как обычно пару последних страниц ветки,периодически сползая на сцылы которые народ кидает на буки, и такое возмущение меня взяло шо ПЦ.
Ну ладно если люди покупают серьёзные машинки с хорошим камнем и салидным объёмом памяти,но вот когда машинка-малолитражка и там всего то насерено 512 метров, ну на кой хрен на такие флеш-открытки ставить эту грёбанную заВисту, уже до моска всё проедено и всем известно что для нормальной (заметте! что не свободно-комфортной) необходимо как минимум 1ГБ, а тут пофиг какой лэптом, НО мля зато заВиста. Я просто в шоке, чесне слово.
Вот!
Изрыгнул негодование, а так я вообще стеснительный и очень скромный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7